ID работы: 5803672

"Мы взорвём цель". Драбблы

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Ден/Юля. Начало

Настройки текста
Примечания:
— В первый раз слышу про Снежинск. За окном уже рассеивались предутренние сумерки. Тонкая полоска солнца вот-вот должна была пробиться над крышами серых высоток. За приоткрытой кухонной дверью время от времени раздавались смешки и пьяные выкрики. Ден плеснул остатки коньяка по двум бокалам поровну, и, сморщившись, плотнее захлопнул дверь. — Никто не знает про Снежинск. Это закрытый город Росатома. — И много народу? — Юля посмотрела на Дениса, склонив голову, через мутный бокал. Так странно было сидеть рядом с тем, чьи баттлы она только вчера смотрела и пересматривала по несколько раз. С тем, чей ник вбивала в «Гугле» и искала страницу «Вконтакте», чтобы узнать больше. С тем, кто вдруг оказался организатором второго сезона и лично отбирал участников. Когда посылала заявку, совсем не беспокоилась, а сейчас было неловко: движения в кадре уже казались неуклюжими, рифмы наивными, а волнение слишком заметным. Но Денис перед баттлом на отборе, когда знакомились, протянул руку и сказал: «В твоей заявке что-то было, мне понравилось». Он оказался выше, чем Юля думала, и голос был мягче, а ещё он сказал: «Удачи», перед тем, как она, сжимая кулаки, выходила в круг. А потом улыбнулся: «Хорошо получилось» после баттла с Челодрасом и добавил: «Ты была достойнее». И снова пожал ладонь — Юля нелепо испугалась, что руки были всё ещё потные — и сказал: «Сегодня тусовка, начало открытия сезона празднуем. Приходи обязательно, со всеми познакомишься». А сейчас он сосредоточенно режет заветрившийся лимон и заботливо пододвигает тарелку ближе к Юле. — В Снежинске-то? Да смешно сказать, тысяч 50. Большая деревня — на одном конце чихнул, на другом здоровья пожелали. Коньяк был тёплый, свет на кухне приглушённый, алкоголь слегка затуманил, но не кружил голову, а дым сигарет медленно рассеивался под потолком. И, несмотря на раннее утро, совсем не хотелось спать. — В Северодвинске народу больше, но ненамного. И перспективы две — либо строить подлодки, либо ремонтировать. — В Снежинске и того меньше — только делать боеприпасы… Там жрачка вроде осталась, есть хочешь? — Нет, Ден, спасибо, не хочу. — Я тоже. После пьянок с утра вообще не ем. Вот чай литрами пью — зелёный с сахаром, сладкий такой, чтобы был сильно. У Дениса пробивалась утренняя щетина, вблизи лицо было совсем юным. Юля коротко посматривала, с трудом отводила взгляд и снова смотрела на длинные пальцы, держащие бокал, жестковатый рисунок носа и губ, едва заметные морщинки вокруг глаз, когда он улыбался. Сердце в груди почему-то бухало часто-часто, и Юля, наверное, слишком часто поправляла волосы и, наверное, невпопад улыбалась.  — Расскажи ещё что-нибудь про Снежинск.  — А ты про Белое море. Это было необычное утро. Они рассказывали друг другу о себе. Они говорили негромко и смеялись осторожно, словно боялись спугнуть что-то зарождавшееся прямо в эти минуты. Юле казалось, что она очутилась в тихой гавани, где тепло и уютно, где её понимают и защищают. И когда Ден, рассказывая о том, как внезапно стал организатором сезона, невзначай коснулся её ладони, она не убрала руку. Он улыбнулся. А Юля подумала, что подать свою полупьяную заявку на второй сезон было, пожалуй, самой удачной идеей за последние годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.