ID работы: 580390

Дождь, молния в небе...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь, молния в небе, так ярко, так быстро Промчалась и тут же исчезла во мгле, И грома раскаты, так страшно, так близко, Прошли и застряли в моей голове. А небо - не небо, темно, непроглядно, Как бездна немая живой пустоты, Мелькают на фоне какие-то кадры, И рвется наружу то "что-то" внутри. И вроде бы больно должно быть, но бездна, Как мед. анестетик ползет по крови, Не знаю, не вижу, нет мимики, жестов, Вокруг ничего, лишь вспышки вдали. Я умер, воскрес, на частицы распался, Увидел историю нашей земли, И как же я долго над нею смеялся, Безумен, затем растянулся в пыли. О Боже, нет Боже, мы все идиоты, Представить такое, такое создать, Разрушить, придумать законы природы, Иллюзия, сказки, как нам не понять? Смешно мне, я плачу, взрываюсь, сливаюсь, Я знаю все в мире, я - все, я - ничто, В безумном порыве руками касаюсь, И я обнимаю звезду-божество. О, как же прекрасно, теперь я все знаю, И нет для меня секретов времен, Что было, что будет, я все понимаю, Кто выстоит в битве, кто будет пленен. Я знаю секреты всего мирозданья, Я знаю, как людям бессмертными стать, Но это приносит такие страданья, Помочь не могу, могу лишь созерцать. Что будет последствием ваших решений, Что в жизни возвысит, что вас умертвит, Я вижу ошибочность, верность суждений И слышу души вашей жалобный крик. Ведь вам-то не слышно, как души страдают, Как под слоем гнили стремятся наверх, Сначала горят, а затем затухают, Сдаются, и вот без души человек. А вам не заметно, ведь вы и доколе Совсем не заботились над той душой, Ее засоряли, травили в неволе, Топтали, да и торговали порой. И вот теперь ходят тела, а не души, И чем они лучше деревьев с травой? Нет, вовсе не лучше, а в сотни раз хуже, Несут разрушенье, тревожат покой. А если вдруг в ком-то воскреснет душа, Его не поймут, ведь он не такой, "Ничтожество ты", - и смеются круша, Тела, все порывы души неземной. А души - есть души, все души - бессмертны, Но можно числом все же их задавить, Нет, те не умрут, лишь запрячутся в недры, Подальше от них, чтоб спокойно прожить. Мне страшно, мне грустно, я знаю что будет, Но лучше не знать, лишь могу предсказать: Уверен, с душою остались вы, люди, Способны исход и судьбу поменять. Впредь знать не желаю, что будет - то будет, И вынужден дару сему отказать, Пускай обо всем разум мой позабудет, Я заново мир буду свой открывать... Дождь, молния в небе, так ярко, так быстро, Промчалась и тут же исчезла во мгле, И грома раскаты, так страшно, так близко, Прошли и застряли в моей голове...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.