ID работы: 5803924

Служба помощи

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вас преследуют? Все вокруг говорят, что вам это только кажется? Почему бы вам не прийти к нам? Мы убедим или всех в вашей правоте, или вас в обратном. Звоните по номеру...» Невысокий толстый парень по имени Феликс, по привычке оглянувшись, заметил это объявление. Прочёл за пару секунд. Подумал: «Чем чёрт не шутит». И оторвал маленький листочек бумаги с номером. И всё это время за ним правда следил золотистыми глазами высокий, стройный мужчина. Когда Феликс отошёл, он набрал номер и нажал кнопку вызова. — Алекс, это Генри. Первый пошёл. Алекс еле слышно облегчённо вздохнул и сказал: — Вот и хорошо, что магия Алексы работает. Следи, вдруг кто-то ещё подойдёт. Надо поддерживать паранойю. И хихикнул. Генри тоже. Вечером Феликс, вдоволь побоявшись преследователей, наконец-то позвонил по указанному в объявлении номеру. Трубку сняли буквально через пару секунд, и баритон с иногда проскальзывающими рычащими нотками ответил: — Алло. Служба помощи. Феликс дрожащим голосом протараторил: — Здравствуйте. Я увидел ваше объявление. — Добрый вечер. Судя по всему, оно вас заинтересовало. Феликс закатил глаза. «Ещё бы, иначе я бы не звонил». Обладатель красивого голоса тем временем продолжил: — У нас завтра состоится встреча. Не хотите присоединиться? Постараемся помочь. «А для чего я звоню?» — Феликс остался невысокого мнения об умственных способностях собеседника. И ответил: — Да, конечно. Диктуйте адрес и точное время встречи. — Сначала назовите ваше имя. Мне нужно вас записать, — где-то возле телефона зашуршали листочком и, судя по звукам, сняли колпачок с ручки. У Феликса был очень чуткий слух. — Феликс. А как вас зовут? — Алекс. Очень приятно. — Взаимно, — хоть Феликс и всегда боялся новых знакомств, так что его реплика, пожалуй, была неправдой. Алекс назвал адрес и время, как его и просил Феликс. Место встречи оказалось недалеко от маленькой уютной квартирки Феликса. Разве что его насторожило позднее время. Но всё же он опрометчиво списал это на свою паранойю.

***

На следующий вечер Феликс засобирался на встречу. Он ведь искренне надеялся, что ему там помогут. Так что надел свой лучший костюм, последний раз использованный на выпускном. Благо, он и в школе был не самым стройным, так что с лёгкостью в него влез. И пошёл, как всегда оглядываясь через каждые пару шагов, в назначенное место. Пришёл, вполне ожидаемо, если знать его пунктуальность, одним из первых. Присел на стул. К счастью, тот был крепким, ведь не каждый выдержал бы вес такого тучного парня, как Феликс. Через несколько минут подтянулись ещё с десяток человек. И организатор встречи, представившись Алексом, сказал: — Ну что, начинаем? В знакомом Феликсу по телефону рычащем голосе ему послышались нотки предвкушения. И тут некоторые из присутствующих начали раздеваться. Остальные с недоумением глядели на это, несомненно, красивое зрелище, а одна бабка даже крикнула: — Да что за безобразие! Как вы смеете! За это время раздевшиеся парни, на глазах у людей, превратились в волков. И несчастные параноики поняли, что, пожалуй, всегда преследовавшее их ощущение слежки было наименьшим злом в их жизни. Но было поздно. От них остались одни кости. А оборотни превратились обратно в человеческую форму. И один из них, ковыряя косточкой в зубах, обратился к вожаку: — Алекс, твоя идея гениальна! Эти трусы такие вкусные! Особенно этот, жирный, — он указал пальцем на то, что осталось от Феликса. — Давай будем продолжать работать с ними! — Разумеется, будем, — кивнул Алекс. — Они ведь так легко ловятся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.