ID работы: 5804016

Встреча в кафе

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

– Где же он, где, - думала ты, нервно бросая очередной взгляд на время, отображённое на экране телефона. Уже прошло полчаса, а его всё ещё не было, отчего тебе даже начало казаться, что он вообще не появится. – Желаете заказать ещё что-нибудь? Ты оторвала взгляд от телефона и встретилась глазами с официантом, с которым разговаривала тридцать минут назад, когда только пришла в кафе и заказала свой кофе. Сей напиток уже остыл и просто стоял рядом. – Нет, спасибо, - ты фальшиво улыбнулась, надеясь, что официант, который наблюдал за тобой последние полчаса, не начал думать, что ты – очередная девушка, которую бросили на свидании. Даже если всё было именно так. Он тихо вздохнул и кивнул. – Дайте мне знать, если Вам что-нибудь понадобится, - и с этими словами он исчез. Как только он ушёл, ты схватила телефон и яростно начала печатать сообщение своему партнёру, дабы спросить, где он, и почему его нет так долго. И предупредила, что, если он не появится через 10 минут, ты уйдёшь, и, наверняка, проведёшь день, бросая вещи в стену. – Эй, я вернулся. Ты вздрогнула, и твоя рука резко оказалась на сердце от неожиданности. Ты глубоко вздохнула и увидела официанта, сидящего прямо напротив тебя и держащего что-то в руке. – Что это? – спросила ты. – Брауни, - он поставил коробочку на стол и подвинул её к тебе. – Я слышал, что шоколад поднимает настроение девушкам, поэтому решил принести одно тебе. Надеюсь, это поможет. Ты опустила взгляд на свои колени и начала играться пальцами. – Я в порядке. Он нахмурился, медленно качая головой. – Что-то непохоже, - сказал он. – Конечно, мне не стоит вмешиваться в чужие дела, но я же вижу, что ты не в порядке. Как бы то ни было, я надеюсь, что они говорят правду, и шоколад поднимет тебе настроение. Не сдержавшись, ты издала тихий смешок, всё-таки принимая лакомство от официанта. Но затем тебя осенило, и ты быстро потянулась за кошельком, желая достать немного денег, но он остановил тебя. – Нет, -сказал он. – Это за счёт заведения, так что не волнуйся. – Но у тебя будут проблемы. Он пожал плечами. – Я привык к ним, так что не думаю, что эта сравнится с теми, которые я уже пережил, - он усмехнулся и откинулся на спинку стула. – Кажется, босс всерьёз меня недолюбливает. Ты вытащила брауни из коробочки и отломила маленький кусочек, затем отправила его в рот и нахмурилась, глядя на парня. – Почему…- твой голос затих, когда ты читала его бейджик. –… Тэхён? Тэхён ухмыльнулся, словно звук его имени, сорвавшийся с твоих губ, принёс ему радость. – Не знаю, просто мне так кажется, - ответил он. – Уверен, он первым закатит вечеринку, если я когда-нибудь уволюсь. Ты нахмурилась и съела ещё один кусочек. – Что ж, тогда я буду той, кто расстроится, если ты уволишься, - сказала ты. – Мы только что встретились, а ты уже каким-то образом превратил этот ужасный день в хороший. Его глаза засияли. – Правда? – Мммм, - ты отломила кусочек пирожного и протянула ему. – Вот, попробуй. И не смей отказываться, - ты попыталась состроить грозный взгляд, но надолго тебя не хватило. Почти мгновенно ты взорвалась смехом, но это лишь заставило Тэхёна улыбнуться и принять брауни. – Спасибо, - сказал он, беря кусочек. На пару секунд он замолчал, сидя на стуле и жуя, разумом точно пребывая не здесь. Его взгляд упал на твой телефон, когда его экран засветился оповещением о новом сообщении, но ты, похоже, не заметила, пока вытирала губы салфеткой. ТэХёну удалось прочитать имя отправителя и часть сообщения, и он покачал головой. – Не давай ему второй шанс. – Что? – Не давай ему второй шанс, - повторил он. – Ты ждала его здесь полчаса, а он всё равно не появился. Поэтому не трать больше на него своё время. Ты посмотрела на свой телефон и прочитала сообщение прямо перед тем, как экран потух. Виноват, кое-что случилось. Буду через 10 минут. – Моя смена скоро закончится, - проговорил Тэхён. – Как насчёт ещё одного-двух брауни и реального свидания где-нибудь со мной? Твой телефон снова загорелся, но на этот раз ты его проигнорировала. Ты была слишком сосредоточена на предложении Тэхёна, отказаться от которого было сложно. Давай же, твердил твой мозг, когда ты поднялась со стула. – Звучит здорово.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.