ID работы: 5804166

Выбор

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Переломный момент в моей жизни. Куда идти, что выбрать, я не знаю. И сердце сжимается от страха, и руки дрожат. Моё детство было безоблачно. Я родилась в семье богатых дворян. С детства я не знала ни в чем отказа. Отец занимал высокий пост при царе-батюшке. Мать — придворная дама из свиты царицы. Брат занимался военным делом, а на сестру возлогали большие надежды, как на будущюю оперную примадонну. Я же была поздним и от того более любимым ребёнком для родителей и прочих родственников. Я закончила академию благородных девиц и собиралась пойти по стопам матери. Это был 1904 год. Мне было 19 лет. Начинались волнения. Было несколько попыток покушений на царя. Я была отослана в наше летнее поместье в целях безопасности. Новостей из столицы в нашу провинцию почти не долетало. Из ровесников была лишь пара слуг. Конюх Тимофей, поваренок Прошка да горничная Маланья. От скуки я сошлась с Тимофеем. Я была так глупа, что не замечела ни волнений в деревне, ни странных настроев Тимофея. Я влюбилась. Как глупо. Дочь дворянина и про той крестьянин. Я была очарована им. В апреле 1905 в поместье приехала вся моя семья. В июне этого же года восстание достигло нашей провинции. Наши крестьяне восстали. Меня спрятал Тимофей. Мои родители, сестра и брат были убиты. Тимофей зовёт меня с собой, в столицу как его супругу, обычную крестьянку. Я хочу отомстить за семью. Передомной стоит выбор: за кого я в этом восстании. Но несмотря ни на что, я пойду вперёд, до конца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.