ID работы: 5804190

Я не настоящий строитель!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплый летний день, наконец, мама отпустила меня погулять! Раньше я ходил с братом на заброшенную стройку, а сейчас решил сходить один, всё равно никто не узнает        Как здорово, никого нет, можно лазить по зданиям и не боятся быть замеченным! В прошлый раз какая-то девушка заметила нас и заставила идти домой. Я прыгал и бегал, представляя себя пиратом и кидая кирпичи (которые вообразил пушечными ядрами) в противоположное здание, такое же недостроенное. Время шло, мне уже надоело бегать в этом доме, но тут я вспомнил, что не подымался на самый верхний этаж. Может, там что-нибудь найдется? И ведь правда, нашлось! Каска. Пыльная и тяжелая, но такая крутая! Теперь я представил себя строителем. Сильным и большим, прям как мой дядя.       Спустя ещё пол часа или час я захотел есть. Думал отправляться домой и уже спустился вниз, как увидел красивую черную машину. Оттуда вышел дяденька. Он странно выглядел. Такие темные глаза и мешки под ними. Высокий и худой. Ростом, наверное, метра под два. Он подошел ко мне -Мальчик, здравствуй - он поздоровался Я робко и тихо проговорил что-то вроде "здравствуйте". -Ну чего ты боишься. Не стесняйся. Поехали ко мне, я тебя конфеткой угощу, дам с щенком поиграться! - его голос вызывал доверие, он был звонким и громким. Я согласился и сел в машину. Сразу же дяденька дал мне мороженное. Шоколадное, очень вкусное. Ехали мы не торопясь, но часто заезжали в разные подворотни. Дорогая была долгой. Всё время дядя задавал мне странные вопросы. -Мальчик, а ты знаешь, что такое минет? Я отрицательно махнул головой. -А знаешь, что такое оргазм? И вновь я махнул головой. Он хотел задать очередной вопрос, но я перебил его словами: "Дяденька, я не настоящий строитель, я эту каску на стройке нашел!"       Машина остановилась, дверь открылась. Он взял меня за руку и куда-то вел, видимо, к себе домой. Дядя шептал себе под нос что-то похожее на "сейчас узнаешь, я тебе покажу". Мне стало немного страшно, но я хотел съесть конфетку и поиграть с щенком. Уже представлял, как будет красиво в той квартире. Но нас остановили. Полицейский! -Мальчик, а что ты тут делаешь? Где родители твои? Иди пока поиграй во дворе, - он говорил спокойно и дружелюбно, поэтому я послушался и ушел       Издалека было видно, как полицейский и дяденька, который обещал конфетку - ссорятся. А потом второго куда-то увели, да посадили в машину. Ещё один полицейский пришел, спросил у меня адрес и повел домой. Я ничего не понял и был расстроен, потому что конфетку так и не получил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.