ID работы: 5804426

Bastard and baby

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. He did it.

Настройки текста
Как Чанель и говорил, в зале парням обьявили о переносе оглашения результатов на понедельник. На следующее утро Бэкхен шагал в здание музыкальной студии за руку с сомнениями. Он не мог сказать, что знал Кенсу, как свои пять пальцев, но свято верил, его знания не позволяют усомниться, что Кенсу отвергнет предложение Чанеля. Боже мой, это же Доо! Он просто съест сам себя изнутри, если даже подумает о подобном! Откинув все бесполезные мысли, парень поднялся по лестнице на третий этаж, их снова должны были пригласить в зал. Но Кенсу наверху не оказалось. Бэкхена это нехило удивило, ведь пунктуальней человека, чем Доо, он ещё никогда не встречал. До назначенного времени было ещё минут 5 и юноша был уверен, что у приятеля есть веские причины подойти конкретно в 11:00, а не как обычно стоять за 30 минут до начала. И вот дверь в зал открывается, улыбчивый концертмейстер вновь приглашает юношу внутрь. На часах 11:05, друг явно опаздывает. В этот раз члены жури отсутствовали. Перед сценой, повернувшись к ней спиной и к Бэку лицом, стоял Мистер Пак и доброжелательно улыбался. Они, приветствуя, поклонились друг другу. Может прямо сейчас исполнится мечта Бэкхена, а ДиО уже позвонили и сказали, что ему нет смысла приходить? Нет, стоп. Надо дождаться оглашения результатов, а не питать ложных надежд раньше времени. Уголки губ мужчины немного опустились, и он внимательно взглянул на уже закрытую дверь. -А где же второй кандидат? — он обратился к концертмейстеру. — Звонил минут 5 назад, сказал, что задерживается. Просил подождать. -Что ж. Подождём. Мистер Пак был доброй души человек, таких ещё поискать надо. Улыбка его вновь вернулась на своё законное место, а взгляд обратился к младшему. — Ну как ты, Бэкки, волнуешься? -Ещё как мистер Пак, это дело всей моей пока ещё не такой длинной жизни. — Каков бы ни был выбор жури, прими его достойно. После тебя ждёт некий сюрприз, если можно так сказать. Бекхен не успел что-либо ответить, его мысли прервал запыхавшийся, лохматый и помятый ДиО, вбежавший в актовый зал. Он подлетел к приятелю и скоро поклонился всем присутствующим. — Мистер Пак, Бэкхен, прошу прощение за опоздание. Такого больше не повторится. — он нервно мял край своей серой жилетки, виновато опустив голову. Увидев этого парня сейчас, никак нельзя было дать ему его 17. Максимум запуганный 15-летний мальчишка, рост как раз соответствовал. -На первый раз прощаю. Ладно, все, отдышись и приступим. — мужчина, до этого держащий свои большие ладони в карманах брюк, успокоительно похлопал Кенсу по плечу. Добрейший человек. -И так, молодые люди. Вы хорошо постарались, студия гордится вами. Ваши способности очень высоки, и вы оба достойны участия в концерте, но сами понимаете, поехать должен кто-то один. — ребята понимающе кивнули головой. — Ладно, не буду мучить всех здесь присутствующих. Выбор жюри пал на… — в зале буквально выкачали весь кислород, лёгкие сжались. — Доо Кенсу. Мои поздравления. Зайдёшь к секретарю, уточнишь нюансы поездки. — ДиО как-то глупо улыбался. Что-то в этой улыбке было лживое и страдальческое. Он наспех пожал руку мужчине и вылетел из зала, скрывшись за дверью. Бэкхен просто перевёл свой взгляд на носки кроссовок, но вовремя посетившее его чувство гордости заставило поднять голову вверх и задрать подбородок. Сжатые кулаки тщетно пытались заменить искавшие выход слезы. По сравнению с бушующем ураганом разочарования, злости, обиды и всех самых гложущих чувств на планете, внешне он держался очень стойко и спокойно. — Бэкки, прошу, не принимай это близко к сердцу. Бывают и победы и поражения. Тем более я обещал сюрприз, думаю эта новость тебе понравится. Юноша силой прорвал застрявший слёзный и колючий ком в горле, чтоб не промолчать в ответ. — Что же это за сюрприз, Мистер Пак? — Каким бы не являлось решение жюри, ты бы в любом случае поехал на Коачееллу. — мужчина буквально сиял. -Почему? — Дело весьма деликатное, но думаю ты взрослый мальчик, должен все понимать. В общем нам с твоей мамой удалось несколько сблизится, так что мы подумали попробовать пожить вместе какое-то время. Я еду на фестиваль, как сопровождающий, и пригласил твою маму присоединится. Она не против, и мы думаем взять вас с Чанелем с собой, чтоб вы пообщались и сдружились, ведь не исключено, что по приезду мы будем жить все вместе. Прошу, отнесись к этой ситуации спокойно и подумай над предложением. Как ты знаешь, вылет через 4 дня, у тебя есть время подумать. А теперь извини, мне нужно удалиться. — мужчина откланялся, Бэк машинально поклонился в ответ и продолжил бурить взглядом дырку в полу перед собой. Нет, он не то чтобы против, мама с детства растит сына одна, отец погиб, когда Бэк ещё не успел родится. Мастер Пак очень хороший человек, и парень рад, что возле мамы будет такая опора. Но Чанель! Чанель с ним в одном доме, Чанель, как сводный брат! Это же как минимум страшно! Только вчера он предложил лечь под него, а завтра называть его братишкой и готовить вместе завтрак? Ему правда нужно было время подумать, благо оно было. На ватных ногах он спустился на первый этаж, и готов был уже покинуть здание студии, как вдруг был сбит налетевшим на него другом, что выходил из кабинета секретаря. Он живо подскочил на ноги, помогая Беку подняться. -Ты так быстро ушёл, я даже не успел поздравить тебя с победой. — Бэкхен обещал с достоинством принять поражение, что сейчас и пытался сделать. — А, да, спасибо. — как-то скомкано ответил собеседник. Все это весьма настораживает. -Хей, Кенсу, что с тобой? Ты чего такой запыхавшийся, опоздал впервые в жизни, что-то случилось? — Я просто не дома ночевал. — оправдался Доо, но поняв, что сболтнул лишнего, прикрыл рот рукой. -Стой. Как это, не дома? — Бэкхен слегка замялся, но, собрав мысли воедино, продолжил. -То есть ты… и Чанель… Ты все-таки… — фразы застревали в глотке, сами не веря в собственный смысл. Нет, не может быть такого. -Да что ты пристал! — раздраженно выкрикнул ДиО. — Моя жизнь, что хочу, то и делаю. Никакая цена успеха не испугает меня. Я не упущу мечту, Бэкхен. Прости, если разочаровал тебя. — он устало выдохнул и быстрым шагом последовал на выход. Кажется Бэкхену понадобиться чуть больше времени, чтоб принять эту вмиг изменившуюся реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.