ID работы: 5804830

второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа Мины, в сущности, мало чем отличалась от профессии гида. Или, скорее, хостесс в ресторане. Встретить человека, проводить его, объяснить сложившуюся ситуацию, напоить чаем и отправить дальше. Ничего сложного.       Мина работала Темным жнецом сколько себя помнила; о своей "нормальной", человеческой жизни она не знала ничего. Просто однажды она встретила Жнеца, который сказал ей: ты мертва, и ты теперь одна из нас. Пришлось смириться.       Конечно, сложновато было вначале. Ну, а куда без этого. В первые дни каждая история вызывала жалость, то и дело слезы подступали к глазам, а жизнь казалась ужасно несправедливой. Но человек, даже если он не совсем человек, привыкает ко всему; вот и Мина стала относиться к своей работе спокойнее. Она всегда была безукоризненно вежлива и учтива, но не принимала происходящее близко к сердцу.       - Простите, таков мир. Я ничего не могу с этим поделать. Вернуться назад нельзя. Это чай забвения, выпейте его, пожалуйста.       Абсолютно все плакали, многие скандалили, но успокаивались, встретившись взглядом с холодными карими глазами Мины.       - Вернуться назад нельзя, - заученно повторяла Мина.       На самом деле, это не совсем соответствовало правде. В исключительных случаях Жнец мог вернуть человеку жизнь, если считал, что его время еще не пришло. Все-таки осечки случаются даже в небесной канцелярии. Каждый Жнец мог поступить так дважды, но мало кто делал так даже раз. Слишком уж ответственное решение, да и с отчетами потом замучают. Когда Мина вернула к жизни маленькую девочку (нелепо погибшую при спасении щенка из-под колес машины), ей пришлось написать так много докладных и объяснительных, что она решила больше никогда так не поступать.       Помимо бумажной волокиты, в профессии Мины был еще один недостаток: летний сезон. Летом всегда начиналась жара, и не только в плане погоды. Работы прибавлялось, что очень выматывало даже выносливых Жнецов. Столько смертей по неосторожности - ужас! Людям стоит аккуратнее относиться к своим жизням.       - Мина-сонбэнним, выручайте! - Мина вздрогнула, когда перед ней появился Жнец-новичок. - Меня срочно вызывают на крушение самолета, а я еще до предыдущего клиента не дошел. Может, возьмете? - Новичок робко смотрел на Мину, протягивая папку с документами.       - Ладно, давай, что там у тебя, - вздохнула Мина. - Эх, доброта моя, а мне ведь даже не доплачивают...

***

      Им Наен нетерпеливо постучала пальцами по подлокотнику. Она жутко, просто кошмарно опаздывала на работу. И ладно бы за опозданием последовал только выговор - нет, ситуация была намного серьезнее.       День не задался с самого утра. Один из хирургов заболел, и Наен пришлось выходить на замену. Она так торопилась на операцию, что решила поехать на автобусе - и вот теперь застряла в этой дурацкой пробке!       - Да что же такое?! Почему так долго стоим? - обуреваемая эмоциями, Им Наен обратилась к рядом стоящей девушке.       - Авария, - спокойно ответила та.       - Ох! Может, кому-то нужна помощь? Я врач! - Наен прижалась щекой к окну, стараясь разглядеть происходящее снаружи.       - Вряд ли вы теперь сможете хоть кому-то помочь. - Наен недоуменно взглянула в карие глаза попутчицы, серьезно и холодно смотревшей из-под полей черной шляпы. - В этой аварии вы погибли.       - Что?! Как это?!       Наен оглянулась, чувствуя, как мурашки бегут по ее позвоночнику. Весь автобус застыл - в буквальном смысле. Время остановилось для всех, кроме Им Наен и странной девушки в шляпе. На ослабших, словно ватных ногах, Наен прошла вперед, с ужасом глядя на еще один автобус, застывший в миллиметре от водительского стекла. Это казалось очередным ночным кошмаром, из тех, что так часто ей снились, но на этот раз Наен была уверена, что все взаправду. Видимо, не зря она так боялась ДТП - предчувствовала?       - Нет... операция! Я же опаздываю на операцию! Я не могу погибнуть прямо вот так.       - Операция? - переспросила девушка в шляпе; в ее руках появилась папка с бумагами. - Но в документах ничего об этом нет.       - Мне ее внезапно назначали, - начала путано объяснять Наен, размазывая слезы по щекам. - И в автобусе я поэтому очутилась, как же все по-дурацки складывается, а... Операция такая серьезная, откладывать нельзя, а малыш, ну пациент, настоящее солнышко! Так жалко мальчишку, я хоть и не его лечащий врач, постоянно его видела, такой милый, да еще и умненький, вечно с книжками сидел...       Наен закрыло лицо руками и разрыдалась. Она не понимала, кого ей жальче больше: себя или маленького пациента, которого теперь уж точно никто не прооперирует. Девушка рядом шуршала бумагами.       - Ага, Квон... А точно ли этот? Нет, ошибки быть не может. Боже, ну почему всегда в мою смену!.. Так, посмотрим, что в этот день у окружающих. Нет, только она и может... Свалилась же на мою голову! - Девушка громко захлопнула папку. - Послушайте! Успокойтесь, на этот раз я пойду вам навстречу и все исправлю, вам даже не придется ехать в этом автобусе. Но вы обязаны - подчеркиваю, обязаны! - спасти этого мальчика, потому что из него вырастет великий ученый. Не подведите меня.

***

      Мина пожелала о своем решении через 10 минут, но было уже поздно.       "Дурья башка, надо проверять историю клиентов, прежде чем так поступать," - корила она себя, просматривая досье Им Наен. Кто бы мог подумать, что та пухленькая пятилетняя малышка, спасенная ей двадцать пять лет назад, и эта симпатичная женщина-хирург с оленьими глазами - один и тот же человек? Это так странно. Мина не отличалась сочувствием к клиентам, но вот Наен она буквально вытащила с того света уже дважды.       Наверно, это была судьба. Наверное, Наен - ее судьба. Вот только сейчас она в Сеуле, не помнит ничего об аварии и встрече с Миной.       - Прости, ты знаешь правила. Нельзя дважды менять судьбу одного и того же человека. Теперь тебе придется вернуться в мир людей и жить, как обычный человек, без воспоминаний о жнецах.       - Да, - покорно ответила Мина, прикрывая рукавом надпись "Им Наен" на предплечье.       Я обязательно найду тебя, Им Наен. Если нам было суждено встретиться дважды, то я смогу отыскать тебя и в третий раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.