ID работы: 5804938

Полюбить эльфа в обличие Дракона

Гет
PG-13
Заморожен
6
ЭленЛеголас соавтор
Sova1221 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Повествование.

Настройки текста
В одной беседке сидели: Трандуил, Леголас, Айрин, Гимли, Арагорн, хоббиты и Гэндальф. И, начав вспоминать прошедшие события, вспомнили и о проклятии, наложенным когда-то Сауроном.  — Когда я узнал, что у меня родится проклятое дитя, я не находил себе места. «Что у меня родится ПРОКЛЯТОЕ дитя?!» — спрашивал я.- Сказал Трандуил  — Но конечно-же начиналось всё не так, ada.- возразил Леголас.  — А как тогда? Я точно всё помню. — удивился Трандуил.  — Ну… — сказал Леголас и начал рассказ.  — Когда-то давным давно… — начал он. — Хотя смотря на сколько давно…  — ДА НАЧИНАЙ ЖЕ УЖЕ!! — крикнули все присутствующие.  — Ладно, ладно начинаю, — согласился Леголас и продолжил. — Во время родов, моя мать умерла, порождая на свет меня. Я родился эльфом. Через 3 года были мои крестины, были приглашены все, кроме Саурона, орков и всего порождения тьмы. *** POV. Автор.  — Сегодня, в этот день, крестины моего сына, Леголаса. — огласил Трандуил. Гости которые обладали магией, начали преподносить дары. Первыми были синие маги: Алатар и Палландо. Дальше: Радагаст Бурый, Гэндальф и Саруман. После магов - Эльфы: Келебримбор, его жена и их дочь Айрин; Галадриэль и Келеборн; Элронд и Келебриан, вместе с Арвен, Элрохиром и Элладаном. Но тут явился он, Саурон, и наложил проклятие на Леголаса.  — В его 1000-й год он найдёт кулон, наденет его и превратиться в дракона, спасти его сможет… взаимная любовь. Днём он будет собой, а ночью драконом. Через пять лет, он научится контролировать свои силы, и сможет перевоплощаться, когда пожелает! — Молвил он, и прочитав какое-то заклинание, после которого все забыли о его визите, испарился. Но не знал он, что у маленькой Айрин был щит, с помощью которого она не забыла о даре Саурона. На момент крестин Леголаса ей было 2 года, и у неё была хорошая память. Праздник прошел очень весело. *** Прошло 997 лет. Айрин выросла, и сбылось то, что сказал Саурон. Леголас, гуляя как-то раз по лесу, нашел кулон. И теперь, днём он – эльф, а ночью – дракон. Не смея вернутся, он ушёл в Синие горы, и обосновался там. Каждый год, он сжигал до тла деревню за деревней, но не по своему желанию, а по желанию сущности дракона...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.