ID работы: 5804958

Игрок DC: Антигерой.

Гет
NC-17
Завершён
7263
автор
Fluktlight бета
Sidava Spes бета
Eldar2821 бета
Размер:
236 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7263 Нравится 2918 Отзывы 2584 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Айзек Динклейдж.

Москва. 8 вечера. Спустя три дня. Наша операция началась еще вчера по прибытию в Россию. Нас перекинули через границу с Арменией, а затем мы направились в Грозное. Там была наша первая цель — Исаак Гейдель. Это был криминальный авторитет России еврейского происхождения, который повязан со многими политиками как и этой страны, так и Европы, не считая боевиков в Чечне. Он — подпольный миллиардер, хотя если проверить его официальные доходы, то смело можно будет давать пособие как нищему. Собственно, в любом мире Россия одинакова, я бы даже сказал, стабильность у нее больше, чем в любой другой стране. Его нам нужно было устранить, выкрасть важные документы и перевести стрелки на его конкурентов из Астрахани. Это спровоцирует новую «войну банд», что у них была в девяностых. Конечно, не в таких масштабах, но это доставит проблемы тем, кому надо, и отвлечет внимание. Я же увидел возможность в том, чтобы немного поживиться за их счет. Было известно несколько складов с новейшим оружием. Среди них новые танки Т-96, самонаводящиеся ракеты, установка «Железный Шторм», одна из полюбившихся мне винтовок из Бельгии FN Herstal, гранатометы, пулеметы, а еще лучшая оптика и тепловизоры… Я когда увидел список, то слюной чуть не захлебнулся, а когда и Слейд с Лоутоном взглянули, то чуть три трупа не образовалось у этого чудо-списка. В итоге я нашел выход, как незаметно для остальных стырить себе немного нового вооружения. Для этого пришлось перераспределить роли и немного изменить график работы, а еще подготовить место для держания этого добра, пока я не обустрою вторую базу «Альянса». Я даже нашел место. Это пещеры в Гималаях. Небольшая череда мелких пещер, что связаны между собой и никем не используются. Я уже подготовил нужные бумаги и дал кому надо на лапу, чтобы их признали частной территорией одной научной организации геодезистов, которой на самом деле не существует. Там немного поработаю дотоном и защищу ее по последнему слову техники, а после можно будет содержать целую базу (полноценную, а не как возле Готэма). К счастью, нам еще нужно взорвать несколько складов (этим я лично займусь), поэтому потом будет трудно кому-то узнать, сколько там было техники и оружия, уж я тут постараюсь на славу. К себе в помощники я взял Бейна и Киллер-Крока, Луиза была в резерве. Остальные под командованием Ника устраняли цель и похищали документы. Справились быстро и без потерь. Это мне нравится, и тут же ушли оттуда. Я же на славу поработал со взрывчаткой (добавив туда не хилое количество взрыв-тегов), поэтому бомбануло так, что задело даже некоторые офисные здания рядом со складом. Но нужное я получил, что к себе в «Инвентарь» запрятал, а что переместил с помощью одной из вариаций Хирайшина в те пещеры, о которых говорил. Мы тут же покинули Грозное и дальше отбыли в Казань. Я, к слову, именно после этой миссии получил 106-й уровень. Здесь пришлось продумывать все более тщательно, ведь даже мозговой штурм в Нанде-Парбат многое не прояснил. Наша следующая цель была еще крупнее: двое олигархов с криминальным прошлым и маг, что владеет важным артефактом в виде браслета на руке. Я посылал клона на разведку в виде прохожего, что смог посмотреть на браслет и выяснить, что он из себя представляет — бесконечный накопитель магической энергии. Название немного длинноватое, но весьма полезная штука, думаю, у него есть выход на бескрайнее пространство, где он хранит свои запасы магии. И именно поэтому я и Шива лично им занялись, ведь опыт работы с магией, вернее противодействия магам у нее был хороший, а я был более живучим из всей группы. Остальных было глупо посылать на него, они бы провалились и погибли. Ну возможно разве что Дефстроук справился бы, но он нужен для поддержки остальных. Им предстояла настоящая мини-война через пару дней. Первыми должны справиться мы, чтобы потом в случае неудачи ребят наш маг не умудрился насторожиться и оказать сопротивление. У меня почти сразу же возник вопрос — где Нисса? Ведь мы как бы в ее стране. Поэтому, использовав клонов, я нашел и ее и заодно ее ближний круг. Они как раз обсуждали события, что произошли в Грозном, и она была весьма недовольной. Обозначил их на «Карте» и развеял клона, что прикидывался воробьем. Они сейчас как раз в Питере обитают. К слову, это не единственный случай когда во время этой долгосрочной миссии я пользуюсь клонами. Даже прямо сейчас, когда мы с Шивой просматриваем схему здания, в которой обитает наш маг, я создал две сотни клонов, которые играют в шахматы. Да-да, я не смирился с проигрышем Расу, и поэтому они набирают очки Интеллекта, Стратегии, а еще контроль увеличивают и даже Волю. Ведь я приказным тоном сказал клонам не спешить и все тщательно обдумывать. Поэтому были весьма усидчивыми и затяжными партиями. И вот уже третий день подряд мне капало: 3000 к Чакре. 600 к Контролю. 50 к Интеллекту. 50 к Стратегу. 250 к Воле. Почему чакра качается? А потому что клоны передвигают фигуры чакро-нитями, при этом уровень этого умения также растет, как и манипуляция чакрой. В итоге уже сегодня я могу использовать чакру так, что ее никто не видит. На этой ноте всеобщей задумчивости со стороны Шивы и моей к нам зашел Слейд и Ник. — Айзек, не отрываю от слишком важных дел? Впрочем, это не важно, а важно другое. — И что же? — чувствую, что-то изменилось. — Наши цели уехали в Новосибирск. Только что. Поэтому наши планы насчет завтрашней операции провалились. Придется на месте все заново обдумывать. Да и группу скорее всего тоже. Это точно. Как же не вовремя этот их переезд. На пути на них не нападешь. По данным разведки, у них при переезде в другой город больше всего охраны. К тому же каждый второй из мета. Поэтому им и вправду в Новосибирске придется действовать. И ведь при таком раскладе им придется отдать еще и Луизу, она там пригодится больше, чем нам. Так что придется действовать только на пару с Шивой. — Тогда берите Луизу к себе. Ты, Николас, будешь командиром, и я попрошу тебя, Слейд, также с ним мозгами пораскинуть, как вам провернуть это дело. Тот кивнул. Нет, я конечно мог с ними двойника послать. Но они дети не маленькие и везде с ними бегать не имеет смысла. Да и мои полные силы тут больше нужны. Поэтому обойдутся, правда немного боязно за Луизу, но и она не маленькая девочка. — Ясно. — кивнул уже своим мыслям Крауз. — Я сообщу Уоллер и запрошу у нее кое-какое оборудование. — Добро. Действуй, как знаешь. Но все же не бегите вперед нас. Сначала как и в старых планах действуем мы с Шивой, а затем вы. — Понял, держите нас в курсе дела. — согласился мой зам. Что же, придется еще раз все хорошенько обдумать.

***

Мандража не было. Наверное это уже опыт «общения» с такими кадрами, как Дарксайд и Ко, Босс «Черных Крестов», Люцифер и многих других сказывается на мне. По Сандре я так же понял, что она не волнуется. Правда, мне интересно стало, она вообще чего-то боится или же по крайней мере дорожит хоть чем-нибудь? Просто во время общения с ней и по ее поведению мне кажется, что у нее есть какие-то отклонения в психике. И это я говорю вам как житель Готэма! Думаю, еще немного пообщаюсь с такими людьми и смело в следующей жизни могу получать докторскую. Хотя я ее и сейчас заочно могу получить. В общем мы приступили с моей напарницей к заданию. Маг жил в гостинице, весьма элитной и закрытой. Мы же поселились в эту гостиницу как пара молодоженов, у которых медовый месяц. И когда я посмотрел на ресепшене в счастливое лицо Сандры, то даже я, зная всю правду, поверил на мгновение в ее эмоции, что она излучала. После этого зарекся верить первому впечатлению хоть о ком-то из Лиги. Особенно их показным эмоциям. Основные действия будут только после полуночи. Поэтому мы зашли в номер и включили «веселую музыку» из стонов и ахов, для публики. Хотя бы я не прочь и отыграться на ней за ту ее шутку с качками. К тому же она мне почему-то даже по ночам начала сниться. Не сказать, что это эротические сны. Но из головы она у меня не выходила. Да уж, такого подобия снов у меня не было в прошлой жизни с пятнадцати лет, а у Айзека лет с тринадцати. Именно в полночь нам (вернее мне) предстояло усыпить его охрану гендзюцу, чтобы те пропустили нас внутрь, а затем уже устранить самого мага во время его развлечений с проститутками. Внутри никого из прислуги или охраны нет, поэтому будет проще его застать врасплох. С охраной проблем не было. Мы для них прошли не заметно «Гендзюцу: Мираж» сработало на ура. Внутри мы опять-таки двигались тихо, под моими техниками. К моему приятному удивлению и счастью, маг был слишком занят девицами и не удосужился поставить «магические растяжки» внутри. Хотя по информации, что мы с Сандрой обладали, он был опытным магом и ему было больше девяносто лет, хотя выглядел максимум на тридцать. На девушек мы не обращали внимание. Они не были опасными и не мешали нам. Два быстрых рывка от меня и Шивы в сторону мага и несколько взмахов тесаками — и маг готов. Его руки и голова были отделены от тела. Шива тут же запрятала в потайной карман браслет. Девушки замерли на несколько секунд с открытыми ртами, а затем с криком побежали на выход. Вернее попытались. Но Шива тут же метнула каждой в спину по дротику, и те пали замертво. Шум охрана не услышала, они еще под воздействием техники. Затем я кинул сообщение Николасу, что мы справились и они теперь могут действовать со своей стороны. — Что же, теперь, думаю, можно… Я хотел сказать «уходить отсюда», но Сандра резко схватила меня за руку, а затем комната озарилась сиянием всех цветов радуги, и обстановка сменилась мгновенно. С шикарного номера на просторную зеленую поляну, где был рядом хвойный лес. — Что за на хрен?! - удивился я. — Ловушка от мага. — пояснила мне Сандра. — Мы бы не успели уйти от посмертного проклятья, что он все же успел на нас наслать. И мне пришлось применить один артефакт, чтобы перенести нас в один безлюдный мир. — Ясно. Когда нам можно направляться обратно? — Дней думаю, через десять. — выдала она с каменным лицом. — Чего? Какие десять дней, там наша группа… — Время здесь и там течет иначе. Один день в нашем мире ровняется примерно 9 или 10 здешним. Так что максимум нас не будет сутки. Но при этом эти десять дней нам необходимы, чтобы вот этот кристалл вновь был заряжен полностью. Она мне показала белый кристалл с еле блеклым огоньком внутри. — Когда он будет светиться ярко, тогда он будет заряжен и мы вернемся в наш мир в ближайшее «место силы», думаю, это будет Екатеринбург. — Хех. То есть десять дней нам тут торчать вдвоем? — Верно. Вода здесь питьевая, даже кипятить не нужно. В озерах есть рыба, а так же птицы, что здесь обитают также съедобны. Правда зверей маловато для охоты. — Еда не проблема, я с собой таскаю на всякий случай продукты и воду с запасом на месяц. Правда, если нас двое, то на две недели может три. — Понятно. Тогда нам следует ожидать. И наши взгляды скрестились на кристалле, из-за которого мы теперь проведем некоторое время вдвоем в изолированном мире, вдвоем с Сандрой. Хм. А ведь это шанс ей отомстить… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.