Часть 1: Воспоминания
31 июля 2017 г., 19:21
Даже просто наблюдать за ним одно удовольствие, в который раз понимаю эту простую истину.
И не важно, чем при этом занимается мой человек. Рисует, пишет, читает или о чем-то спорит с Вдохновением или Безумием. Мне просто нравиться наблюдать за своим человеком. Таким умильно сонным по утрам, когда озорной лучик света падает на его лицо, освещая и лаская. За его сосредоточенным личиком во время работы и одухотворенным во время Творчества.
Мне просто нравиться сидеть рядом с мальчишкой, пить свежеприготовленный кофе и наблюдать за его действиями, изредка вспоминая тот далекий вечер, когда я увидел Дейдару впервые. Совсем еще маленького, чуть взъерошенного, похожего на воробышка.
«Перекресток миров» или по простому «Перекресток», это место где собираются различные Музы, Вдохновения, Безумия, Мечты, Кризисы и многие другие герои Воображения. Место, в котором нуждается уставшая душа. «Перекресток» это своеобразный отель-комплекс, где есть все, что пожелаешь. От обычного бара до горячих источников. Место в котором тебе всегда рады. Где выслушают и дадут совет. Место, где можно в слух сказать свою тайну и знать, что никто, кроме Хранителя ее не услышит.
Я помню тот вечер.
Впервые за много лет, перекресток был переполнен. Такое бывает редко. Очень редко. Ибо это невозможно контролировать. В небе горела Фата-Моргана, безумное творение первого Демиурга. За ней наш Дом, место, откуда мы пришли и куда уходим, уводя с собой достойных. Своих подопечных. Творцов.
На причале во всей своей красе стояли корабли, готовые пуститься в плавание по одной из возникших рек, что соединила между собой озеро «Перекрестка» и небесное море нашего Дома. Корабли, что в скором времени унесут с собой достойных.
Кто-то похвастался своим подопечным, сказав, что и он будет среди тех, кто увидит Миражи Вселенной. Потом последовал еще чей-то голос, полный гордости за другого человека и тогда, кто-то предложил посмотреть на мир смертных, на юных творцов. На тех, кому еще предстоит только встать на путь Творчества, тех, у кого только открылся талант.
Мы обсуждали тех, кого показывало «Всевидящее Око Яви». Кто-то заинтересовывал нас в большей степени, кто-то в меньшей.
Я помню, как брат Безумие, стоящий рядом, отпускал колкие замечания, стоило нашему младшему братишке Вдохновению, увидев очередное дарование, заявлять, что возьмет этого человека под свое «чуткое» руководство.
В некотором роде, я даже сочувствовал тому, кого выберет себе наш Вдохновение. Уж больно братишка требовательный, увлекающийся. Пожалуй, это пагубное влияние Беза.
Когда часы начали отбивать двенадцать, все поспешили на причал, а я… Я задержался на минуту, отчего-то замерев пред зеркалом. И знаете, не жалею. Ведь именно тогда, я увидел своего человека. Своего Дейдару.
Я отчетливо помню, как с любопытством смотрел на мальчишку, сидящего за столом и увлеченно что-то рисующего. Вокруг были разбросанные листы бумаги, цветные карандаши, кисти и краски. Самые простые принадлежности юного художника.
Забавный, взъерошенный мальчишка, весь заляпанный красками. Но он смог зацепить меня так, что я совсем забыл о том, ради чего многие собрались в «Перекрестке». Я просто стоял и смотрел на ребенка, жалея, что пока не могу прейти к нему. Быть рядом с ним. Ибо он еще не видит таких, как мы.
Но словно услышав мои мысли о сожалении, он поднял голову и посмотрел(!) на меня. И улыбнулся. Светло и радостно, что невольно, я почувствовал, как на моих губах играет ответная улыбка. Возможно ли…
- Забавный малыш, - тихий голос разрушил все очарование. – В нем есть искры огня. Яркие искры.
- Керриптос? – досада и удивление смешиваются в моем голосе. Ребенка увидел кто-то еще, помешал мне любоваться им.
Но гость не обращает внимания, лишь замысловато встряхнув кистью руки, отправил сорвавшиеся с пальцев алые лепестки пламени в «Око Яви». И исчез, словно и не было его здесь.
А «Око» потухло, став обычным зеркалом.
В тот вечер я так и не попал на причал. Просто вернулся в отдельный домик у самого леса, что числиться за мной и братьями. А там, упав на свою кровать, вспоминал забавного мальчишку. И сожалел, думая о том, что скорей всего больше его не увижу.
Кто ж знал, что спустя много лет, к нему меня приведет младший братишка?
Ребенок вырос, превратившись в привлекательного и талантливого юношу. Изменился. Но не для меня. Я узнал его, стоило только взглянуть в янтарные глаза. Такие же как и в детстве. Мой человек, моя половинка.
Жить с ним в одном доме оказалось и даром небес, и проклятием.
С одной стороны вроде рядом и можно проявить заботу, скрывая за ней возникшие чувства: нежность и любовь. С другой стороны – так далеко. Нельзя прижать его к себе, нельзя зарыть лицом в светлые волосы, дабы вдохнуть присущий только ему аромат. Нельзя зажать где-нибудь в уголке и целовать, целовать, целовать, пока не закончиться в легких весь воздух. Нельзя сказать всему миру, что он – МОЙ! И не как подопечный, а как возлюбленный. Нельзя в открытую сказать, что люблю.
Можно быть лишь другом, музой, делить твое внимание с братьями. Подбадривать и отгонять всякую «нечисть» в виде Кризисов и Критиков. Можно по-тихому сидеть ночью у его кровати и любоваться умиротворенным лицом.
Можно ругаться с Вдохновением и Безумием, когда Дейдары нет рядом, дабы те давали хоть немного больше отдыха.
Можно многое, но не самого главного. Любить в открытую.