ID работы: 580510

Таиикукан (Гимназия )

Джен
G
В процессе
16
автор
Staserl_owl бета
Вейски бета
Hakugei бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 51 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Предыстория

Настройки текста
- Какого чёрта мы вообще тут делаем?! - темноволосая девушка с карими глазами металась по комнатке. Чуть порванные джинсы её были покрыты большими чёрными пятнами грязи. Ходя взад-вперёд, она два раза чуть не свалилась из-за каблуков. Кроме того, топик с джинсовой курткой были уж очень ей непривычны. - Почему сюда отправили именно нас? - А тебе не всё равно, Аэра? Мы наконец отдохнём от армии, - возражала рыжеволосая девчонка с зелёными глазами. - Ну да, тебе хорошо, ты же алхимик. А мне тут что делать?! В комнату вошла незнакомка с карими глазами и буро-рыжими волосами. - Я, конечно извиняюсь, но сейчас лето. Не так ли? - спросила вошедшая. - Да, - рыжая усмехнулась. - Будем веселиться, Рё, Аэра! - с восторгом воскликнула Вейски (так звали третью девушку). - Кто-нибудь помнит, что сказал полковник?

(НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД)

- Полковник, вам письмо из генштаба, - настойчиво пихая бумажку в стопку листков, сказала Риза. - Лейтенант Хоукай, что там написано? - раздражённо спросил Рой, кидая в мусорный бак неудачную версию отчёта. - Мы должны отправить в параллельный мир трёх людей. - Кого? - Рой промазал, и бумажка улетела в окно прямо на голову прохожему. - Сами решайте? - лейтенант хитро сощурила глаза, но Рой не обратил внимания на её выражение лица. Он понял, что отчёт у него получался не такой уж и плохой... Полковник напряжённо вздохнул. - Надо подумать...А к чёрту! Решим жеребьёвкой!- Мустанг судорожно вспоминал версию улетевшего в окно отчёта, но вспомнить так и не смог, поэтому со вздохом принялся было за ненавистную писанину заново, но тут его осенило. - Элрик же поехал в Ризенбург, да? - Хоукай положительно кивнула головой. - Я пойду позвоню Рокбелам, - Рой заметно взбодрился. "Опять от работы отлынивает",- подумала про себя Риза, покачав головой со снисходительной улыбкой.

(В ТО ЖЕ ВРЕМЯ)

- Ал! - Эд задумчиво пнул камень в сторону младшего брата. - Что, братик? - Альфонс пнул камень обратно. Камень описал в воздухе внушительную дугу и приземлился на и без того сильно болевший синяк изрядно настрадавшегося Элрика. Эд поморщился и ойкнул, перестав смотреть вниз и наступив на хвост несчастному рыжему коту. - Что нам подарить Винри? - Эд посмотрел на кота невидящим взглядом, чем напугал того ещё больше. Ал кивнул животному в знак извинения. - Ну..,- задумался огромный ходячий доспех. - Точно не гаечный ключ... - Да...- сглотнул с ужасом Эдвард, вспомнив летящий со скоростью света "ключик". От этих воспоминаний синяк ещё больше заныл. - Давай как всегда - серёжки. - Десятую пару?!! А у неё ушей хватит?!!- Ужас Альфонса (а это действительно было страшно) невольно передался и его старшему брату. Синяк, успевший чуть под успокоиться, заныл с новой силой уже не от гаечного ключа, а от Винри, уши которой не было видно из-за серёжек. - Нет, глупое предложение. И что она их все сразу носит? Ну ладно, чёрт с ним, с подарком! Пойдём уже. - "А то Винри жалко", - про себя договорил фразу Стальной.

(ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ)

- Винри, мы... В этот момент в Эда врезался гаечный ключ. И тогда Эд подумал, что зря он пожалел Винри и не купил десятую пару серёжек. - ... В гости пришли,- договорил за старшего брата Альфонс. - Зачем? - спросила Винри. - Что значит "зачем"? - вопрос Винри удивил не только Элриков, но и увязавшегося за Алом рыжего кота, которому Эд наступил на хвост. Впоследствии кот отомстил старшему Элрику и, когда тот упал, "случайно" прошёлся по его спине с выпущенными когтями. - Полковник звонил, просил, чтобы вы явились в штаб как можно быстрее, - он, конечно, ещё много о чём говорил, и даже спросил, как Винри и её бабушке живётся, но когда вопросы у него кончились, а кончились они через пятнадцать минут после начала разговора, так как с винриным "нормально" не поспоришь, он нехотя попрощался и повесил трубку. Работать, видимо, бедняге искренне не хотелось. - НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! - закричал Эдвард Элрик. Он терпеть не мог полковника. Всегда, когда Мустанг его видел, он начинал напоминать Стальному про его маленький рост всякими разными способами. Например, когда Ал и Эд возвращались с поисков философского камня, как обычно, неудачных, Рой спрашивал у Ала: "А где же наш Эдвард Элрик?" хотя "Наш Эдвард Элрик" стоял прямо перед своим младшим братом. - ЗАРАЗА! - Что же делать? Пойдём, - расстроился Ал. Кот расстроился вместе со своим новым хозяином, хотя он (кот) искренне сомневался в том, что Альфонс - человек. - Пойдём, Рыжик,- кот ликовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.