ID работы: 5805116

Моя неоновая вывеска

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1, "Детство"

Настройки текста
      Рождение новой жизни, нового человека – это всегда прекрасно. Но в жизни ведь бывает не всё так хорошо, как хотелось бы. Дети рождаются нежеланными, родители начинают обвинять ещё совсем несмышлёного малыша во всех своих бедах, винить в его же несостоятельности, не взирая на то, что это как никак маленький ребёнок, которого очень легко сломать. Выпуская пар на детях, никто не задумывается о последствиях, о возможности сломать ребёнку психику, о его будущем. И, как правило, жизнь таких детей становится невыносимой. С взрослением таким малышам всё сложнее воспринимать окружающий мир в ярких броских красках, да хоть даже таким, какой он есть. Жизнь приобретает холодную цветовую гамму, в которой со временем начинаешь утопать, теряться в закоулках города-жизни и в итоге оставаться сидя у обветшалого старого дома, на улице «Детство».       А ведь когда-то ты тешил себя надеждами, что в этом самом доме ты и твоя семья будете счастливы. Жаль, что никто не выбирает где и при каких обстоятельствах ему рождаться, так можно было бы избежать многих разбившихся судеб и детских суицидов.       Я был первым сыном в семье, не сказал бы, что моему появлению на свет были рады абсолютно все мои родственники, ведь родители отца недолюбливали мою мать, а она в свою очередь призирала их всей душой. Этот союз никто не благословлял, да и повзрослев я понял, что с самого начала можно было избежать всех проблем, если бы мои родители хорошенько подумали, перед тем как идти венчаться. Тем более что это ни к чему хорошему не привело. Каждодневные скандалы родителей я воспринимал очень болезненно, каждый день проливая слёзы, но их не останавливало ни это, ни мои жалостливые слова. За шесть лет жизни я уже свыкся практически со всеми «причудами» своей семьи, стал легче относиться ко всему этому, научился абстрагироваться.       Рождение моего брата было самым счастливым событием для меня в то время. На какое-то время родители перестали ругаться, в страхе разбудить маленький кулёчек в кроватке. Но чем старше становился я и мой братик, тем невыносимее становилось жить. Родители любили брата больше меня, твердили что из него точно должно будет получиться что-то путное, возлагали на него большие надежды. А тем временем я был благополучно отправлен на воспитание к родителям отца, к своим дедушке и бабушке. Было очень обидно осознавать то, что я был для мамы с папой всего лишь неудачным экспериментом, который потом можно было сбросить как био-отходы.       Время шло, я взрослел, а боль становилась всё больше.       Со временем я снова начал жить вместе с родителями и братом, сначала я обрадовался, почувствовал себя кому-то нужным, кому-то важным. Вам не передать моего разочарования, когда я понял, что у моих родителей ко мне было исключительно потребительское отношение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.