ID работы: 5805171

Развелось нахалок...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мысли приходили в голову с неохотой. Я очень хотела спать, но ещё никогда не заходила так далеко. Дойду до сохранения — и наконец отосплюсь как следует.       Обдумывая это, я уже сохранилась раза три. И ещё раз сохранившись, подняла глаза на часы. Вроде мама говорила, что где-то в это время должны отключить свет. Наверное, когда это произойдёт, я уже буду спать.       Уже около двух суток я просиживала за компьютером, пытаясь пройти игру. От усталости мне сложно разобрать цифры на циферблате. Но это не так важно. Время вообще не имеет значения, когда тебе никуда не нужно. Я не помню, какое сегодня число. Точно знаю, что среда, ведь мама уехала к друзьям на дачу позавчера в понедельник. Это мне вдолбила мама.       Как неудобно играть с сухими глазами, которые вот-вот и закроются. Ноутбук жутко лагает. Люди, с которыми я играю по сети, говорят, что мой персонаж иногда останавливается. Но это не очень мешает, я так думаю.       Лампочка уже несколько часов мигает. Я вновь сохраняюсь и решаю, что лучше заменить её, пока я не так сильно занята. Идя к кладовке, пытаюсь вспомнить, где лежат запасные лампочки. Забив на это дело, выхожу в подъезд. Где-то тут они должны быть…       — Есть! — воскликнула я, достав нужную мне вещь.       Я, довольная собой, пришла обратно в комнату и поменяла лампочку, после чего сразу же уселась обратно за компьютер. Ещё немного и я перейду на новый уровень. И наконец-то посплю!       Блаженно улыбнувшись, бросаю взгляд на заботливо разобранную мамой кровать. Я так и не ложилась после её отъезда… Вдруг ноутбук выключился вместе с лампочкой.       — Свет отключили, — сокрушённо сказала я вслух.       — Ты правда так думаешь? — раздался за спиной хрипловатый голос, в котором были нотки издевательства.       Сглотнув, я обернулась. В темноте были видны только глаза. Вернее, две красные точки, парящие в воздухе. И что мне теперь делать?.. Вдруг маньяк или вор?       Нервно оглядываясь по сторонам, я начала вспоминать все фанфики, которые читала в последнее время. Насколько я помню, в таких ситуациях предлагают чай. Почему бы и нет? Может сработает и я успею сбежать… Набравшись смелости, киваю в сторону кружки с уже остывшим чаем.       — Б-будешь? — голос предательски дрогнул, но незваный гость этого, надеюсь, не заметил.       — Вы сговорились все сегодня? — возмутился он, а его хрипота уже не так сильно слышалась, — Ты уже третья за сегодня. И не смотри на меня так. — фыркнул. — Давай, но учти, две предыдущие не выжили.       Я подавилась воздухом. Да кто же он такой?.. Фух, ладно. У меня вкусный чай. Да может он вместо чая, смузи из кишок пьёт?.. Невольно улыбнувшись, я пошла на кухню.       — Чёрный, зелёный, красный?.. — на парящие точки я старалась не смотреть, так как это и вправду пугало.       — Красный.       Хех, это из-за цвета? Я улыбнулась ещё шире, заваривая чай. Думаю, нужно всё-таки спросить, кто он.       — А ты кто?..       Парящие точки уставились прямо на меня. Хоть я и не видела, но хорошо ощущала чужой взгляд, устремлённый в мою спину.       — Ты меня не знаешь?       — Я тебя должна по красным точкам узнавать? — забывшись, произнесла я. Еле удержалась, чтобы не зажать рот руками, осторожно скосив глаза на точки.       — Что? — голос стал чуть грознее и такое ощущение, будто он оскалился.       — Говорю, я тебя по красным точкам узнавать должна?.. — прошептала я. Господи, ну кто тянул меня за язык?       — Нет.       За секунду до того, я почувствовала острую боль, послышался щелчок пальцев, а потом пламя охватило моё тело. Свет от огня осветил незнакомца и я успела увидеть образ Линка из игры «Легенда о Зельде», только он отличался глазами и весь был в грязи. Закричав от боли, я упала на колени, а после потеряла сознание. Но перед этим, я услышала холодное и грубое: — Развелось нахалок.       А дальше темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.