ID работы: 5805176

Ключ к успеху

SHINee, Do Ji Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Neri соавтор
Размер:
161 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Ближе к обеду следующего дня «в гости» к бариста вновь заглянул Кибом.       — Миноша, привет, — протянул он милым голоском.       Бета улыбнулся другу.       — О. Мой милый по уши влюбленный Бомми. С чем сегодня пожаловал?       — А что, мне нельзя прийти к своему другу просто так? — тут же насупился омега, слегка нахмурившись.       — Ты такой милый, когда злишься, — Минхо мягко потрепал друга за надутую щечку.       — Эй! — со смешком возмутился Кибом, пытаясь увернуться от рук беты. Но потом заметил знакомое название на обложке рядом с кофе-машиной. — А что, — удивленно кивнул он на книгу, — четвертая часть уже поступила в продажу? Ты же говорил про понедельник, — хотя про себя омега улыбнулся — похоже, Джихан воспользовался его советом.       — А, это… — Минхо на секунду закусил губу, но улыбнулся. — Тот альфа принёс. Помнишь, я говорил тебе? Он читал и забыл её здесь. Вот, жду, когда придёт. Чтобы вернуть.       — Эй, Мин, что я вижу? — Кибом хихикнул. — Кто-то, кажется, растаял, наконец? И что, ты даже не читал её?       — Читал… Немного. Он сам предложил мне взять ее почитать, но я отказался. Потом он ушел и забыл её. Хотя, я думаю, что это специально. Он положил книгу на деньги за кофе.       — Мин, это же так… Боже, это так романтично, — Кибом от радости захлопал в ладоши и запрыгал на стуле. Словно тот альфа проявлял знаки внимания ему самому. — Ну скажи, Мин, он тебе совсем не нравится? — омега с надеждой взглянул на друга, надув губки. Ему очень хотелось, чтобы в итоге всё получилось.       Мин помялся немного, но больше для проформы.       — Ну… Я знаю его ещё недостаточно близко. Но… Скорее нравится, чем нет.       Омега почти запищал от такого ответа.       — Но ведь ты ему точно нравишься, Мин, — Кибом одухотворенно вздохнул. — На свидание-то пойдешь, если пригласит? — постукивая пальцами по стойке, спросил он с довольной улыбкой.       — Боюсь, если я не пойду, — фыркнул Чхве, — ты забьешь меня насмерть моей же кофе-машиной, я угадал?       Кибом усмехнулся.       — Я, конечно, не в праве тебя заставлять, — он деловито сложил руки на груди, закинув ногу на ногу, — но мне почему-то кажется, что ты и сам не против. Разве не так, Миноша? Или тебя так смущает, что он альфа?       — Просто все ещё сомневаюсь в его серьезности, — Минхо налил другу американо. — Ну, знаешь, есть такие «игроки на интерес».       — О боже, Мин, — омега закатил глаза.       Он-то видел, что Джихан в своих чувствах серьезен, ибо то, как он повёл себя в кабинете Джонга, явно говорило об истинности его намерений. Но как объяснить это другу?       — Вот скажи, — Кибом сделал глоток кофе, на секунду прикрыв глаза от удовольствия, — он что, прямо-таки открыто намекал тебе на то, что хочет переспать с тобой? Или что-нибудь подобное делал? А расскажи, как он ведет себя рядом с тобой? — омега облокотился на стойку, полностью развернувшись к бете.       — Ну… — Минхо задумался. — Ведёт себя, как постоянный клиент. Но в то же время пытается втереться в доверие, — бета хмыкнул и посмотрел на Кибома пристальнее. — И почему мне кажется, что ты знаком с этим Джиханом?       Омега постарался сохранить невозмутимое лицо.       — Да, конечно, знаю всех Джиханов в городе и сватаю тебя им, — кивнул он, сложив руки на груди. — Мне ведь совсем неважно, кто будет рядом с моим другом, — фыркнул он и демонстративно отвернулся.       Бета усмехнулся и подсунул омеге маленькую шоколадку, которые обычно покупают на закуску к кофе.       — Ну не сердись, Бомми. Просто он говорил, что у него друг в издательстве работает. Да и сам он, вроде, тоже в этой сфере крутится. Я подумал, что ты можешь его знать.       Кибом бегло взглянул на «подарок».       — Ну не знаю, — решил он немного повыделываться. Но пообижавшись еще минутку, омега «оттаял». — Ладно, — Кибом снисходительно улыбнулся и тут же закинул в рот шоколадку, — ты прощен. Да и что, если бы я знал этого твоего альфу? Тебе бы легче стало? — поинтересовался омега, как бы невзначай.       — Разумеется, — ответил Минхо, решив бросить пробный камушек. — Ты бы смог подробнее рассказать мне об этом довольно занятном альфе. Если ему и впрямь можно доверять, то почему бы и не попробовать?       — Да Джихан был бы счастлив, если бы ты согласился, — фыркнул Кибом, закатив глаза, но потом резко опомнился. — В смысле, наверное, был бы счастлив, — он неуверенно улыбнулся. — Ты же у меня такой красавец…       «Блин, — омега закусил губу, — кажется, проболтался…»       Бета улыбнулся шире. И оперся локтями на стойку. Попался.       — Боомми.       Омега тут же смущенно опустил глаза и стиснул в руках ключик на браслете.       — Что? — спросил он, пытаясь сохранить спокойствие всем своим видом.       — Ну давай, рассказывай, — Минхо даже подпер кулаком подбородок, приготовившись слушать. — Можешь больше не прикидываться.       — Да блин, Мин! — омега шлепнул ладошками по стойке с расстройства, что не смог сдержать тайну. — Я совсем случайно узнал, что это тот самый Джихан… — попытался оправдаться он. — Меня вызвали, попросили помочь, а когда я понял, о чем речь и увидел, как разозлился Джихан, хотя, я думаю, это было скорее смущение… — Кибом резко замолчал, когда понял, что сдал всех и вся. — Ну прости меня, Миноша, — Кибом состроил грустную мордашку. — Джихан, правда, очень хороший… Боже, надеюсь, он не убьет меня, — выдохнул омега негромко.       — Хм. Так если он такой хороший, с чего ему тебя убивать?       Кибом вздохнул.       — Не говори ему, пожалуйста, что ты всё знаешь, — виновато протянул омега. — Он и сам не хотел, чтобы я чем-то помогал ему, судя по тому, как он напрягся при виде меня и… Да я даже не знаю, как они о нашей дружбе узнали, — вдруг встрепенулся он. — Но, господин До правда хороший… — омега тяжело вздохнул и посмотрел исподлобья на друга. — Прости?       — Я и не сержусь, — бета мягко улыбнулся другу. — Все в порядке, Ки. Хоть я и немного удивлен, что ты не сказал мне сразу. Обычно ты такой сплетник, — хихикнул он.       — Да как я мог сказать сразу, если сам узнал буквально недавно? — хмыкнул омега. — Да и… Джихан, похоже, настроен очень серьезно, поэтому лезть я не стал, — он с улыбкой показал язык Минхо. — Сами разбирайтесь.       — Ну вот и разберусь, — фыркнул Мин, набирая для себя стакан воды. — Ладно. Дам ему зеленую лампочку.       — Правда? — глаза омеги засияли. — Ты… Ты, правда, дашь ему шанс?       — Ну… Раз ты так его нахваливаешь, я попробую, — согласился парень.       — Ох, Мин, — счастливый Кибом перегнулся через стойку и почти повис на шее бариста, обнимая. — Я буду держать за вас кулачки.       Минхо обнял друга тоже. Возможно, из этого и впрямь что-нибудь выйдет.

***

      Джихан, к своему сожалению, освободился лишь к концу недели. Работы, на удивление, было столько, что едва хватало сил дойти до дома. И вот, в пятницу господин Ким Джонгхен позволил всему отделу печати уйти пораньше за то, что в течение недели они все продуктивно потрудились.       Альфа приехал в свое излюбленное кафе с излюбленным бариста прямо с работы, а потому был в костюме, который, безусловно, делал его образ элегантным и сногсшибательным одновременно. Проходя к барной стойке, он поймал на себе несколько завороженных взглядов девушек-омег, но не они были ему интересны. Далеко не они.       — Добрый вечер, Минхо, — Джихан устало опустился на высокий стул.       — Господин До, — бета улыбнулся мужчине. — Рад видеть. Стаканчик бичерина? — предложил бариста. — Вы ведь в прошлый раз так и не насладились им в полной мере.       «Рад видеть?» — уже второй раз Минхо вводил в ступор своими словами.       — Пожалуй, — улыбнулся Джихан, — если Вас не затруднит, — он на мгновение замолчал, раздумывая над следующей фразой, но всё же решился. — Мне действительно удалось Вас порадовать своим присутствием?       — А почему бы и нет? — пожал плечами Минхо, поставив готовиться эспрессо. — Вы почти уже постоянный клиент. С Вами приятно общаться. Кстати, — он положил перед альфой книгу. — Вы забыли, — бета выделил интонацией последнее слово, будто показывая, что сомневается в правдивости этого факта. — И да, я прочёл.       Альфа усмехнулся. Сил на увертки не было. Да и нужны ли они? Столько времени прошло. Пора бы уже начать действовать.       — Я не забыл, — Джихан направил взгляд на Минхо. — Это был подарок за Ваш постоянно-вкуснейший кофе.       «Надеюсь после сегодняшнего вечера я всё же смогу продолжить им наслаждаться».       — Подарок? — удивился Минхо. — Хм. Почему же Вы сразу не сказали об этом? Все увиливали, придумывали что-то.       — Потому что я решил это только перед уходом, — устало улыбнулся альфа, — во время телефонного разговора.       — Внезапное решение, — хмыкнул бета. — Но спасибо.       — Я подумал, что раз уж мне её почитать не удастся, а Вы, похоже, ждали её так же, как и я, то почему бы не сделать Вам подарок? — Джихан вздохнул, потирая переносицу, и продолжил: — Вы ведь уже наверняка поняли, что нравитесь мне?       Минхо улыбнулся. Таки нравится?       — Я догадывался. Хоть и удивлён.       — Поверьте, я был удивлен не меньше, когда понял, что Вы всё же бета, а не омега, — Джихан, опустив глаза, покачал головой. — От Вас просто так приятно пахло кофе… — он вернул теплый взгляд на бариста. — Но я решил всё же попробовать. Хотя это и оказалось немного сложнее, чем с омегами.       — И для чего попробовать? — хмыкнул Минхо. — Я ведь бета. У меня нет собственного запаха, не бывает течек, да и в плане продолжения рода от меня толку мало, — бариста поставил перед альфой стакан с готовым бичерином. — Вы уверены, что игра стоит свеч?       — Боже, да неужели смысл жизни только в течках и запахах? — вздохнул альфа, потирая виски. — Разве нельзя просто наслаждаться человеком, который нравится? — он придвинул к себе кофе и сделал глоток. — Я же не похож на наследного принца Кореи, которому нужен наследник?       — Ну, не знаю насчет принца Кореи, — усмехнулся Мин, — но альфы рано или поздно хотят детей, разве нет?       — Вы загадываете так наперед? — с удивленной улыбкой полюбопытствовал Джихан. — Если уж так захочется детей, то можно взять и в приюте, — он пожал плечами. — Они ведь тоже достойны будущего, — альфа сделал очередной глоток кофе. — В крайнем случае, заведем собаку. Овчарку или лабрадора. Чем не ребенок? — негромко хохотнул он.       — Да уж.       Бета поддержал его смех, про себя делая определенные выводы. Далеко не каждый альфа согласится взять приемыша. Поступок, достойный уважения. Возможно, Джихану и впрямь имеет смысл довериться. Если только это не игра напоказ.       — Что ж, если Вы все еще хотите прочесть книгу, я могу одолжить Вам. Пока не прочтете.       Джихан сначала непонимающе моргнул, а потом искренне рассмеялся.       — Пожалуй, я возьму, — он мягко улыбнулся бариста. — Должен же я в итоге узнать, чем там всё кончилось. И… — альфа слегка прищурился. — Что я должен Вам за такую щедрость?       — А вы обязательно должны что-то? — хмыкнул в ответ Минхо. — Берите просто так.       Альфа ответил лишь улыбкой. Он сделал очередной глоток кофе и, чуть обернувшись, окинул взглядом зал кафе. Парочки, парочки, парочки. Альфы и омеги, беты и омеги… Множество улыбок и счастливых глаз.       — Минхо, — со вздохом произнес Джихан, вернув взгляд на бариста, — может, прогуляемся как-нибудь?       Минхо про себя улыбнулся. Игра началась.       — Прогуляться? Хм… Я не против, — парень вытер влажный стакан и поставил в специальную стойку. — А куда?       Джихан на секунду задумался, поглаживая бокал большим пальцем.       — Дворец Кёнбоккун. Хотите? Или набережная. Там много парков.       Бета мягко улыбнулся парню.       — Думаю, набережная подойдет. По вечерам там красиво.       — И когда же Вы мне сможете составить компанию? — поинтересовался альфа. Скрыть счастливую полуулыбку не удалось.       Минхо тоже улыбнулся ярче в ответ. Довольный вид альфы его позабавил.       — Сегодня я заканчиваю в восемь. Подойдет?       — Вполне, — кивнул Джихан и, допив кофе, положил на стойку несколько купюр. — Тогда в восемь я зайду за Вами, идет?       — Хорошо, — согласился тот. — Я буду ждать.

***

      К назначенному времени альфа появился у кафе. Черная футболка и легкие светлые джинсы — и кто скажет, что это серьезный начальник отдела печати одного из самых известных журналов Кореи? Он остановился недалеко от входа и оперся бедрами на ограждение около дороги.       Бариста покинул кафе минут десять спустя. И невольно улыбнулся, увидев Джихана. Внешний вид альфы он оценил. Бета подошел ближе.       — Даже не знаю как к Вам теперь и обращаться.       Альфа, до этого читающий на телефоне книгу, поднял взгляд, услышав знакомый голос.       — Джихан меня вполне устроит, — улыбнулся он, блокируя телефон и кладя его в задний карман джинсов. — Перейдем на «ты»?       — Хорошо, — согласился бета, чуть помедлив, и протянул Джихану руку. — Что ж, тогда познакомимся еще раз?       Альфа по-доброму усмехнулся и протянул руку в ответ.       — Джихан, — хохотнул он.       — Минхо, — тот пожал руку альфы и кивнул. — Что ж… На набережную?       — Идем, — согласился альфа. Они неспешно начали свой путь по вечерней улице.       — Расскажешь о себе? — спросил Джихан, повернувшись к бете. — Кроме того, что любишь футбол и книги.        — А что еще ты хочешь узнать?       — Ммм… Например, нравится ли работа, чем любишь заниматься вечерами, есть ли домашние животные, — Джихан пожал плечами, а потом, дернув бровью, ухмыльнулся. — А может, есть какие-то скелеты в шкафу?        — Работа нравится, — согласился Минхо. — Я в этом кафе уже около трех лет. Животные… Хотелось бы, конечно. Но у меня не выйдет уделять им достаточно времени каждый день. А скелеты… — бета с улыбкой посмотрел на До. — Смотря что ты имеешь в виду.       — Ну вдруг бариста — это только прикрытие, а по ночам ты превращаешься в какого-нибудь торговца оружием или еще чем незаконным, — альфа сощурился и многозначительно поиграл бровями.       — Не угадал, — хихикнул Минхо. — Каждую полночь я превращаюсь в наркоторговца, который одновременно толкает шлюх на Каннаме.       — А вот это уже интереснее, — ухмыльнулся Джихан. — А что, если я полицейский, и ты сейчас сдал себя с потрохами?       — Ну, тут все просто, — между лопаток Джихана ткнулось что-то неясное. — Мне всего лишь придется тебя убить.       — Но ты не учел одного, — альфа резко развернулся, и секунду спустя Минхо оказался в захвате. — Я изучал единоборства, — шепнул он на ухо бете.       Бариста усмехнулся и немного расслабился. Похоже, с этим альфой не соскучишься.       — Я, конечно, извиняюсь, — Минхо с подначивающей улыбкой чуть повернулся к альфе, слегка шевельнув при этом бедром. — Но разве у полицейских принято брать с собой на первое свидание пистолеты?       — Засчитано, — альфа хохотнул и, ослабив захват, выпустил бету. — А вообще, я работаю в журнале, — продолжил он начатый разговор.       — Здорово, — улыбнулся ему бета, поправляя футболку. — А что за журнал?       — Allure Korea, — ответил Джихан, затем усмехнувшись. — Слышал что-нибудь? Хотя, я сомневаюсь, что ты читаешь такие журналы… Он больше как-то для омежек.       — Ну, периодически залипаю на альф, которые для него снимаются, — усмехнулся бета, с толикой смущения. — Но ты прав, в основном я не читаю журналы.       — Даже так?.. — Джихан с интересом взглянул на собеседника. — Может, мне тогда тоже стоит сняться для какого-нибудь разворота? — с задумчивой улыбкой произнес он.       Бариста осмотрел его с головы до ног.       — Думаю, ты бы неплохо смотрелся, — вынес он свой вердикт. — Ты очень фотогеничный.        — Спасибо, — рассмеялся Джихан. — Меня частенько принимали за модель на съемках. Я уже иногда подумывал даже согласиться, но мне кажется, что выражение эмоций — это не мое. А кстати, — он так же окинул взглядом Минхо и прикрыл на секунду глаза, — ты бы не хотел попробовать себя в качестве модели?       — Я? Модель? — вылупился на него бета. — Нет, ты что, — покачал он головой. — Нет, я точно не буду. Не люблю я камер.       — Ты ведь даже не пробовал, — альфа мягко улыбнулся.       Он на мгновение задумался и снова прикрыл глаза, представляя один из разворотов журнала. Фотосессия для него намечалась на Мальдивах, а вот подходящую модель никак не могли найти.       — Мне кажется, ты бы отлично смотрелся, — задумчиво произнес Джихан, разглядывая лицо Минхо и уже представляя его на страницах журнала. — Но ладно, я не настаиваю. Хотя… Может, я заставлю тебя как-нибудь передумать.       Минхо рассмеялся.       — И как же ты собираешься это сделать?       Сниматься он, и правда, не хотел. Но здесь уже начали брать свое азарт и пресловутое любопытство. Джихан, черт бы его побрал, мастерски умел интриговать.       — Ты любишь море, Минхо? — как бы невзначай поинтересовался альфа. Они как раз уже дошли до реки и свернули на набережную. Прохладный свежий ветер приятно подул от воды, отчего Джихан, прикрыв глаза, сделал глубокий вдох.       — Не знаю, — бета почесал нос. — Честно говоря, я ни разу там не был.       — Хм, — альфа улыбнулся, в голову пришла интересная идея, — тогда сделаем по-другому. Ты ведь любишь футбол, я прав?        — Эмм… Ну да. А при чем тут он?       — При том, что в тебе наверняка присутствует соревновательный дух, — ухмыльнулся Джихан. — А раз так, то я предлагаю сыграть тебе, Минхо, — альфа даже остановился и развернулся к собеседнику полностью. — Если выиграю я, то мы идем в журнал, если нет, то ставишь своё условие. Как тебе?       — Футбол? — удивился Минхо. А потом хмыкнул, поставив руки в боки. — И где же ты возьмешь мяч?       «Всё-таки заинтересовало» — ухмыльнулся про себя альфа.       — А я и не говорил, что надо сыграть сегодня, — с довольной улыбкой Джихан сложил руки на груди. — Как ты смотришь на то, чтобы в следующий раз встретиться на стадионе? Я как раз знаю один небольшой, где по вечерам обычно свободно.       — Что ж. Хорошо, — согласился бета с легкой усмешкой. — Но будь готов к поражению. Боюсь, я играю лучше тебя.       — Вот и посмотрим, — кивнул Джихан. Мысленно альфа порадовался, как же удачно он вспомнил про эту фотосессию. Сейчас складывалось впечатление, что они с Минхо знакомы уже лет 10 и просто пытаются взять друг друга «на слабо». И неловкого молчания между ними как не бывало.       Дальше общение пошло уже куда легче и, прогуливаясь по набережной, они много смеялись и говорили. Минхо оказался весьма интересным собеседником.       — Ну что ж, — Джихан достал телефон и взглянул на часы, — времени уже много. Тебе, наверное, нужно отдохнуть перед завтрашним днем? Ты работаешь?       — Да, завтра последний день перед выходным, — кивнул бета. — Можешь провести меня домой, — улыбнулся он следом. — Я не против.       — Это так великодушно с Вашей стороны, — отшутился Джихан, отвесив легкий поклон. — Хорошо, — уже более спокойно согласился он, — идем.       Хотя на самом деле альфа даже не рассчитывал на подобное в первую встречу.       До дома беты добрались почти за полчаса. Минхо улыбнулся альфе.       — Что ж, неплохо погуляли.       — Да, — кивнул тот в ответ. — Рад был узнать тебя с другой стороны.       Джихан протянул руку в знак прощания.       Бариста кивнул и пожал ее.       — Да, взаимно. Пока что я всем доволен.       Альфа на секунду задержал рукопожатие, а затем, слегка потянув Минхо на себя, мягко обнял его.       — Я думаю, это не уменьшит твое удовольствие от встречи, — негромко произнес он на ухо бете.       Минхо не ожидал подобного финта. Но мягко улыбнулся и ответил на объятия. Чуть отстранившись, он вдруг поцеловал Джихана. Ощутимо, хоть и не углубляя ласки. После чего отстранился совсем.       — Думаю, то же самое могу сказать и тебе, — произнес он.       После чего, подмигнув, скрылся в подъезде, так и оставив стоять альфу в легком смятении.       Это было слишком неожиданно и слишком приятно. Джихан очнулся только тогда, когда услышал негромкий хлопок закрывающейся двери за Минхо. Он довольно ухмыльнулся и провел пальцами по губам, словно пытаясь сохранить то внезапное прикосновение губ.       Всё это значило лишь одно — с Минхо им предстоит еще не одна встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.