ID работы: 5805237

-Я летать боюсь...

Джен
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Огромная толпа собралась возле стойки регистрации: мамочки со своими кричащими детьми, так называемые "чикули", взявшие всё "самое необходимое" в двухстах чемоданах, их папики, нервно проверяющие телефон и, конечно, наши ребята... Шастун уткнулся носом в свой айфон и проверял ленту в контакте, пока Арсений нервно теребил паспорт. -Порвёшь, - ровным тоном сказал Антон. -Что? - Попов настолько сильно углубился в свои размышления, что не сразу понял, к кому обращается его друг. -Паспорт порвёшь, если так дёргать будешь. - Шастун ухмыльнулся и снова уткнулся в телефон. -Ладно... ладно. Я понял тебя, Тох. Понял... - Мужчина уставился в пол, но насиловать бедный паспорт не перестал. -Да что с тобой? - Антон с испугом взглянул в глаза друга; Арс стоял бледный, весь трясся, словно котёнок и то и дело убирал и доставал выдвигающуюся ручку своего чемодана. -Я летать боюсь... -Ты прикалываешься?! - У Шастуна глаза чуть на лоб не вылезли от такого заявления! - Мы же практически каждый месяц куда-то летаем, ты чего, Арс? -А я всегда боюсь, - сказал голубоглазый и натянул на себя очки, чтобы не пугать коллегу своим испуганным и уставшим видом ещё больше. -Да ладно тебе, если и помрём, то вместе. - Шастун рассмеялся и похлопал друга по плечу. "Офигенно ты придумал, - проговорил про себя Попов, - утишальщик хренов... утишальщик? Такое слово вообще существует? Ай, не суть." Стойка регистрации оказалась далеко позади и ребята ходили по дьютифри, выбирая разную мелочёвку. Видели бы вы глаза продавщицы, когда к кассе подошёл двухметровый бородатый парень с полной корзиной шоколадок, кислых драже и парой бутылок газировки. Внешность бывает порой обманчива. Но ещё сильнее её удивил опрятный и ухоженный на вид мужчина с двумя огромными бутылками виски. -Арс, ты куда столько набрал?.. Хочешь весь концерт веселить людей тем, что слова не сможешь выговаривать по-человечески? - Шастун аккуратно сложил пакет из магазина в свой рюкзак, предварительно достав из него шоколадный батончик. -Нет. -А что тогда? -Я вообще сомневаюсь, что мы долетим... - Арсений медленным шагом двинулся в сторону кресел, попутно откупоривая одну из бутылок. -Арс, ну что ты как маленький? Всё хорошо будет. Уже который раз летим, а ты так ссышь, - Шастун положил руки на плечи друга и заглянул ему в глаза, - всё будет хорошо. Я с тобой, слышишь? -Слышу, но бухну. - Одним глотком мужчина отпил сразу четверть бутылки и уставился своими по-кошачьи большими глазами на друга. - А тебе прям вообще не страшно? -С чего мне должно быть страшно? Самолёты - самый безопасный вид транспорта, Арс. Тебе б я тоже посоветовал не волноваться. -А вдруг мы реально упадём? - Попов всё никак не мог успокоиться и смириться с мыслью о том, что их вылет уже через полчаса. -Уже ж сказал! Если и помрём, так вместе. - Антон плюхнулся в ближайшее кресло и уставился в экран своего мобильного телефона, улыбаясь самому себе. Видимо, утешения - не его конёк... Да, не каждый день встретишь 34-летнего мужика, с фобией самолётов, учитывая то, что летает тот часто... Ну, бывает. Арсения трясло и колотило изнутри, когда они шли по трапу. Вот он, момент истины. Сейчас он сядет и дороги назад не будет. Вот сейчас. Через минуту. Прямо вот сейчас и будет. Щащаща, погодите. Вот уже и их места. И... Попов резко остановился, схватив Шастуна за рукав. -Тоха, может, не стоит? Давай билеты на поезд купим? -Дядя Сеня, ты дурак? - Антон прокрутил пальцем у виска и засмеялся, - Концерт уже завтра, а на поезде ехать двое суток. Головой думай. -И то верно... Арс сложил на полку свою сумку и уставился в окно. Приветливая стюардесса предложила ребятам подушки и плед, но они отказались. Что же за бред такой? Вроде и летает он каждый месяц, мотаясь из родного города на съёмки, оттуда на концерты и обратно, а всё равно боится, словно в первый раз... Вот самолёт начал медленно двигаться в сторону взлётной полосы. Шастун всё так же не унимался и что-то печатал в телефоне, а Попов нервно смотрел на быстрые пальцы коллеги. -Может вырубишь телефон? - Попов смотрел в экран не отрываясь. -Зачем? - Парень удивлённо посмотрел на друга, искренне не понимая, почему второй так напрягся. -Я не хочу разбиться, а радиоволны, исходящие от твоего телефона... -Арс, мать твою! Спокойно, всё нормально с нами будет, задрал! - Антон взял руку Попова в свою и крепко сжал. -Ты чего делаешь? - Мужчина смотрел на их переплетённые пальцы и не понимал, что происходит. -Чтоб ты не волновался, идиотина. И телефон я выключил. - Антон показательно помахал гаджетом перед лицом Арса и убрал его в карман. - Если станет страшно, сожми мою руку крепче. И попытайся поспать во время полёта, а то выглядишь не очень. -Спасибо, Шаст. - Актёр настолько сильно был удивлён добротой и поступком своего друга, что смотрел на их руки ещё с минуту, после чего закрыл глаза в надежде, что сможет всё-таки поспать, как и советовал его друг. "А ведь и правда стало спокойнее..." Арсений упрямо мычал, когда его начали тормошить за плечо. Да кто же такой умный уняться-то не может? -Арс... Арс, вставай. - Антон аккуратно постучал ему по плечу, - мы прилетели. -Куда?.. - Попов рассеяно оглянулся и обвёл полупустой салон одним открытым глазом. -В Сочи, Сень, в Сочи! Просыпайся давай, а то всю мантию мне обслюнявил. - Антон улыбнулся товарищу и выпустил его руку. -Прости, если испачкал... - Мужчина начал отстёгиваться, как снова перевёл сонный взгляд на друга. - Я чё, всю дорогу руку твою держал? -Пха, мягко сказано, - Шаст хмыкнул и ткнул Попова в бок, чтобы тот побыстрее начал выходить. - Ты во сне её так сжал, что я уж начал думать, что придётся ампутировать из-за недостатка крови. Ты как котёнок в неё вцепился, когда мы попали в зону турбулентности. -Блин, сорян, я не хотел, - актёр зевнул, параллельно открывая полку, и, достав оттуда портфель Антона, кинул его парню на колени. -Да ладно, нормально. Извиняться не за что, - Шаст улыбнулся коллеге и вышел вслед за ним в проход. - Я же сказал, что долетим. -Спасибо. -За что? - Антон недоумённо посмотрел на Арсения. "Спасибо, что у меня есть ты", - подумал он про себя. -Да забей, - улыбнулся Шастуну голубоглазый и они вместе двинулись в сторону выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.