ID работы: 5805418

Жизнь в ином мире

Джен
R
Завершён
118
автор
Akiha бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник Скачать

Поиски ответов

Настройки текста
Прошло два дня с момента последних событий, и сейчас хвостатым удалось остановиться на ночлег в небольшой гостинице городка Ахенток. Альберона умело добывала деньги с помощью гаданий на своих картах, и их хватило с лихвой, чтобы снять несколько свободных отдельных номеров. Джувия неспешно открыла глаза, в них тут же устремился яркий солнечный свет. Что вчера было? Голова раскалывается. Дождавшись, пока глаза привыкнут к свету, она села и оглядела комнату. На кровати рядом с ней лежал Стинг, к тому же голый. Осмотрев себя, Джувия поняла, что тоже голая, да и все тело болело. Быстро встав и найдя в шкафу полотенце, она отправилась в душ, заодно вспоминая события вчерашнего вечера. Сначала к Джувии пришла Кана, и они распили бутылку красного вина, и даже не одну, а две или три. После того, как Альберона ушла, в дверь номера Локсар постучали, и она поспешила ее открыть. На пороге стоял Стинг и приветливо улыбался девушке в синем махровом халате. Все два последние дня Эвклиф постоянно крутился около Локсар, оказывал всяческие знаки внимания, одаривал комплиментами. Даже Джувии стало казаться, что она влюбилась в Стинга. Ей было приятно его общество и внимание. Водная волшебница перестала липнуть к Драгнилу и забыла о своей симпатии к нему, чему последний был несказанно рад. — Я могу войти? — спросил он. Вместо ответа она сделала шаг и оказалась так близко, что он уловил запах ее волос. Прикрыл глаза. Он все еще мог остановиться. Пока еще мог. Наверное, еще мог… — Я люблю тебя! — он притянул ее к себе, запустил руку в синие волосы и осторожно поцеловал. Прохладные безвольные губы. Безответные. — Но… Джувия… — она подняла на него взгляд синих очей и тут же отвела от смущения. Он повернулся и запер дверь на засов, а потом обнял ее и снова вдохнул запах волос. Локсар почувствовала, что ее немного трясет. Но эйфория от выпитого вина вскружила ей голову, и она поддалась ласкам Стинга. Они провели вместе чудесную страстную ночь. Когда Джувия вышла из душа, то ее уже поджидал Стинг. Он был изрядно взволнован. Эвклиф подошел к Локсар и неловко посмотрел ей в глаза. — Прости… Не знаю что на меня нашло… — начал разговор Стинг, положив руки на хрупкие девичьи плечи. Джувия невольно начала переживать. — Не хочу выглядеть сволочью в твоих глазах, но я ничего к тебе не испытываю. Еще раз прости… — сказал Стинг и вышел. Действие снадобья закончилось, и Эвклиф стал прежним, не испытывающим к Локсар ничего, кроме Дружбы. В груди закололо, а из глаз полились слёзы. Локсар плюхнулась на кровать и зарыдала в подушку. Сколько она проплакала, она не знает, но все же смогла успокоиться. — Не плачь, Джувия! Соберись! Возьми себя в руки! Голова болит. Надо проветриться, — сказав это, волшебница переоделась и вышла из гостиницы. По улице она шла спокойно и не торопясь. Наверное, со стороны она выглядела угрюмой, такой же, как и когда она состояла в Фантом Лорде. Ей так плохо. Она пыталась переварить случившееся. Она не была уверенна, что в те моменты, рядом со Стингом, она чувствовала любовь. Скорее привязанность. Благодарность. Но ведь раньше она не влюблялась. Может это была всё же любовь? Ведь она не помнит свою настоящую любовь. И что ее любовь рядом с ней. Прогулявшись и придя в себя, Джувия вернулась в гостиницу и тихо шла по коридору, рассматривая причудливые надписи на дверях номеров. В одном из таких номеров расположились молодожены Редфоксы. Леви усердно расшифровывала письмена книги, которая переместила их в иной мир. И когда ей удалось расшифровать часть записи, она радостно воскликнула: — Есть! У меня получилось! Я смогла это сделать! Гажил, зови всех сюда, — от неожиданности Редфокс вскочил и чуть не упал с кровати. Он стал озираться по сторонам, так-как спросонья не сразу сообразил в чем, собственно, дело. — Мелкая, чего разоралась с утра пораньше? — недовольно пробурчал Редфокс, почесав затылок. Редфокс широко зевнул и сел обратно на кровать. — Вообще-то уже далеко за полдень, — хмыкнула бывшая МакГарден. — Позови всех, пожалуйста, у меня есть новости. — Ты узнала как нам выбраться из этого захолустья? — открывая дверь в коридор, поинтересовался Гажил. — Да, но не все так просто, — немного грустно ответила Леви, смотря на вторую часть зашифрованного послания. В котором скорее всего указаны обязательные условия, без которых невозможно вернуться обратно. Вскоре толпа народа ютилась в небольшом и уже душном номере Редфоксов. Галдеж прервал голос мага слова. — Я, конечно, расшифровала часть текста, но от этого не становится легче. — Что ты хочешь этим сказать? — поинтересовалась Скарлет, сидевшая в обнимку с Жераром. — В общем, послушайте, а потом уже сделаем выводы, — ответила Леви и взяла листок с сделанными ею записями. — Древо Памяти, что находится в Радужной долине, в безлунную ночь укажет вам путь с помощью звезд. Этот путь зеркально отразится на карте Млечного пути. — То есть, мы должны в нужное время оказаться в нужном месте, — констатировал факт Фернандес. — Да, но даже если мы и найдем долину, но у нас нет карты, — добавила Эрза. — И где же нам искать эту чертову карту? — буркнул Редфокс, пытаясь съесть железный поднос, но у него ничего не получилось. Гажилу даже начало казаться, что он уже забыл, какой вкус у его любимого лакомства. — Кто знает? В любом случае у нас есть неделя, чтобы найти карту и оказаться в долине, — сказала Леви после выполнения каких-то подсчетов. — Луна исчезнет через семь дней, и наступит безлунная ночь. — Значит так, сейчас мы собираем свои вещи и отправляемся в путь, который указали нам карты Каны, и попутно расспрашивая всех о долине и карте, — скомандовала Скарлет, и все стали расходиться.

***

Мавис наблюдала за Зерефом и видела его довольную улыбку. Она знала, что записи в книге это его рук дело и так просто он не выпустит ребят из заточения иного мира, созданного Драгнилом. — Интересно посмотреть на ваши рвения, но вы никогда не выберитесь без карты, — рассмеялся Зереф и достал из кармана потрепанный свиток. Он положил его рядом с книгами демонов и исчез. Мавис воспользовалась моментом и стащила карту. Она коснулась хрустального шара рукой и оказалась в том же мире, что и волшебники Фиора. И ее совершенно не волновало, как она сможет оттуда выбраться.

***

После выхода из гостиницы Эрза разделила всех на пары и небольшие группы, и все отправились расспрашивать горожан и прохожих о Радужной долине. Эрза, Жерар, Эльфман и Эвергрин отправились на центральную площадь. Стинг и Кана отправились по барам. Нацу, Люси и Брандиш на крестьянский рынок. Драгнил сам выбрал это направление, под безвинным умыслом подкрепиться. Гажил и Леви решили поискать информацию в небольшой городской библиотеке. А Грей и Джувия отправились к ремесленникам и купцам. Дождь полил внезапно и сильно, будто кто-то сверху перевернул огромное корыто с водой. Люди из медлительных, утом­ленных зноем прохожих, превратились в суетливых муравьев. Они ускоряли шаг, кто-то побежал в надежде быст­рее добраться до укрытия. На дороге сразу об­разовались лужи, по которым со страшной силой бараба­нили тяжелые капли. Земля не успевала впитывать воду, и грязные потоки бежали по дорогам, снося веточки, клоч­ки бумаги и другой мелкий мусор. Стало темно, будто на­ступил вечер. Гром и молнии разрывали разъярившееся небо на лоскуты. На миг Фуллбастер посмотрел на печальное лицо Локсар и сразу вспомнил. Когда она грустила или сильно переживала, шел дождь. Вот и сейчас ему казалось, что дождь — это слезы Джувии. Они стояли под небольшой кровлей двухэтажного дома. Локсар наблюдала за каплями дождя, а Фуллбастер не сводил глаз с Джувии. Он думал о том, как она мила и прекрасна, но его беспокоили ее потухшие глаза, которые раньше блестели светом любви… Любви к нему… — Что-то случилось? — неожиданно спросил Фуллбастер, отчего волшебница вздрогнула. — Нет… — ответила Джувия, а после добавила. — Может, просто Джувия влюбилась не в того? Джувия вышла под самый дождь и, не спеша, пошла вперед. Грей тут же ринулся за ней и, взяв за локоть, развернул к себе. — Тебя кто-то обидел? Стинг? — грозно спросил Грей, и Джувия почувствовала, как он напрягся и его рука сжалась. Локсар отрицательно покачала головой. — Нет… Все хорошо… — робко ответила Локсар и посмотрела в темные глаза Грея. — Джувия будет надеется, что однажды обретет свою любовь… Настоящую любовь, — Локсар улыбнулась так, как обычно улыбалась Грею. Фуллбастер даже подумал, что вернулась Джувия, что она все вспомнила. Маг не знал, что ему ответить на это, и просто взял и обнял опешившую девушку. — Спасибо, Грей-сама! — робко вымолвила Локсар и незаметно смахнула выступившую слезинку. Дождь закончился также внезапно, как и начался. Стих ветер, будто его и не было. Из-за туч показалось солнце и удивленно посмотрело вниз. Умытый взбод­рившийся мир сверкал яркими красками. Многие прохожие были мокрыми до нитки, но веселыми и счастливыми. Все улыбались, дышалось легко и свободно. Стинг и Кана вели расспросы о Радужной долине в местной таверне. Как ни странно, никто не знал о местонахождении подобного места. Другие же утверждали, что все сказки и вымысел. Но темноволосый мужчина крепкого телосложения неожиданно возник перед Каной. — Красавица, случаем не ты ищешь Радужную долину? — спросил он, поедая шатенку взглядом. — Да, я с друзьями ищу это место. Вы знаете как туда добраться? — обрадовалась Альберона. Мужчина ухмыльнулся и даже облизнулся, осматривая девушку с ног до головы. — Знаю и даже могу сказать, как туда можно попасть… Но я скажу только после того, как мы с тобой приятно проведем время, — сказал мужчина и, схватив Кану, закинул ее на плечо и направился к выходу из таверны. Альберона начала брыкаться и кричать. Ее крики услышал Стинг и направился на выручку. Он схватил бутылку с одного из столиков и, подпрыгнув, ударил незнакомца по голове. Тот пошатнулся и упал вместе с Каной. Эвклиф помог девушке встать и, схватив ее за руку, сломя голову понесся из таверны. Иначе беды не избежать. Кана и Стинг петляли между кривыми улочками, пока не наткнулись на девушку в коричневом плаще. Капюшон скрывал ее волосы и верхнюю часть лица. Поэтому были видны лишь тонкие розовые губы. Силуэт резко возник на пути убегающих, что они чуть ли не врезались друг в друга. — Простите… — вымолвила Кана. — Я знаю, что вы кое-что ищите… И я могу вам помочь. — нежным голосом произнесла незнакомка и достала из кармана плаща потрепанный желтый свиток. Она протянула его в руки Альбероны. — Это то, что вам нужно. Едва неизвестная произнесла эти слова, как тут же исчезла, словно ее и не было. Стинг и Кана переглянулись и направились к месту сбора, на площади у крохотной церквушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.