ID работы: 5805494

Феномен Честера

Статья
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему? Почему это меня так сильно волнует? Так сильно расстраивает и вгоняет в грусть. И вселенская печаль селится в моих мыслях и настроении. Отчего смерть Честера Беннингтона настолько сильно задела так многих людей по всему миру?       Конечно, я слушала Linkin Park в детстве и клипы по MTV смотрела, а в плейлисте до сих пор периодически попадались их самые удачные на мой взгляд композиции. Всегда ценила творчество Линков и голос Чеза, но без фанатизма. И только сейчас, прослушивая все альбомы заново, меня так глубоко начало цеплять и тянуть в пучину их разносторонней музыки.       Была я однажды на выступлении Линкин Парк в Москве, лет пять назад. Они мне понравились, они драйвово выступили, но и тогда я не почувствовала ошеломления или дикого восхищения (хотя всем говорила, что это просто бомба и дикий восторг). Это я так часто за компанию всем восхищаясь и говорю, что прям ОГОНЬ как понравилось, чтоб никому кайф не обламывать. Но не суть. В первый же день, когда пришла новость о самоубийстве Честера, я само собой была шокирована и мне было просто жаль его как человека. Моя коллега аж расплакалась, да и потом по телевизору я видела репортаж, в котором народ слезами заливался. Подобное меня откровенно покоробило. Типа: "чего ты ревешь, дуреха? это дедушка твой, что ли, умер?" Безумно жалко его, но такие эмоциональные реакции - это чересчур для меня. Хотя для кого-то, наверное, это нормально. Тут судить сложно. Ну так вот, товарищи, прошло уже больше недели с этого печального известия, а я всё еще ловлю себя на мысли, что меня продолжает это тревожить. Эти переживания даже закрадываются в мои сны. Ну, не перебор ли? Вот почему?!       Ответ, который так рьяно озвучивают СМИ, что мол "ушел голос целого поколения", кажется мне слишком громким и одновременно пустым. Как-то обидно что ли, когда одним таким плоским предложением пытаются описать все наши переживания.       Единственный ответ на поставленный вопрос, который вижу я, таков: Линкин Парк и Честер были чем-то привычным и обыденным, как электричество или вода в кране. Чем-то незыблемым и постоянным. Ну есть и есть. И не обращаешь на это внимания. А тут раз, и нет его больше. И грустно, и горестно, и обидно. А больше всего непонятно чего это я так печалюсь из-за чужого, казалось бы, человека, которого в живую видела однажды на сцене. Да и тогда он на меня особо впечатления не произвел. А сейчас переслушиваю их альбомы, пересматриваю видео с концертов и из жизни и понимаю, как же он был крут! Добрый, веселый, улыбчивый, стильный. Какой мощный голос умещался в таком небольшом, но сильном человеке. Просто невероятно! И люди со всего мира расстроены и им искренне будет не хватать его. США, Россия, Италия, Индонезия, Китай, Бразилия, Германия, Австрия - это только география постов в Инстаграме, которые я видела сама, а ведь их намного больше. Это феноменально и необычно. И одновременно невероятно глупо. Вот жил человек себе жил, в общем и целом счастливо, если не вдаваться в подробности, и не нужен был ни мне, ни тысячам таких как я ценителей, но не фанатов. Не то, чтобы ему это особо нужно было, или сильно в жизни помогло, нет, конечно. Но тем не менее… сам феномен заставляет задуматься о многом. Не правда ли?       С огромным уважением к Честеру.       Если у кого есть своя точка зрения на этот вопрос, прошу поделиться в комментариях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.