ID работы: 5805522

Приглашение

Loïc Nottet, Mans Zelmerlow (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера ты говорил, что любишь. Сегодня мне пришло приглашение на твою свадьбу. Какая ирония.       Под дверью лежал скромный белый конверт с моим адресом, написанным размашистым почерком. А внутри плотная белоснежная бумага с красивым текстом темно-кофейного цвета. Все так, как хотели мы с тобой. Вплоть до каждого завитка и толщины линии. «Дорогой мистер Нотте! Мы с огромным удовольствием приглашаем Вас 31 июля 2017 года в 12 часов 30 минут на регистрацию брака и посвящённое этому событию торжество. Мы будем рады видеть Вас! Киара и Монс.»       А ведь сначала я подумал, что это розыгрыш на день дурака. Но, по всей видимости, все наши отношения были розыгрышем.       Интересно, она красивая, эта Киара? Блондинка или брюнетка? А может вообще рыжая, кто тебя знает. Наверняка без депрессивных наклонностей, как я. Наверняка не такая странная, как я.       Думаешь, я расстроился? Разозлился? Нет, я всего-навсего был в ужасе. Я перестал соображать, голова будто отключилась сама. Я осторожно положил конверт на тумбочку в прихожей (под которой все еще стоят твои кроссовки), вышел из квартиры и в соседнем магазине купил пачку сигарет. Я произнес первое название, что пришло на ум. Я купил свою первую пачку сигарет в двадцать один год. Я обещал себе, что даже не попробую. Ну, что же, а ты обещал, что будешь любить меня до потери пульса. Ты первый не выполнил обещание.       Затем, на балконе в квартире минут десять пытался зажечь эту маленькую трубочку с табаком, к которой так тянутся школьники и потерявшие себя люди. Сигарета то выпадала у меня изо рта, то зажигалка отказывалась выполнять свою работу. Но спустя целых десять минут жалких попыток, кончик все же загорелся, а красивый дым растворялся в воздухе. Неприятный вкус заполнил рот, а дым попал в легкие, вызывая болезненный кашель. Пальцы тряслись, а ноги начали подкашиваться, поэтому мне пришлось плюхнуться в плетеное кресло. Но я лишь продолжал курить. С каждым вдохом я постепенно привыкал к вкусу, и так же постепенно успокаивался.       Продолжал вытаскивать сигарету одну за одной, как конфетки, до тех пор, пока в пачке не осталось половины, игнорируя легкие позывы тошноты. Вообще-то, я бы не заметил и этого, если бы не звонок в дверь. Я пошел открывать прямо со своей очередной зажжённой «подружкой». А тем, кто звонил в дверь, по закону жанра, оказался ты, Монс. – Лоик, я… – Да-да, видел. – я развернулся к тумбочке, взяв с нее приглашение. – Я могу все объяснить! Только выслушай меня. – Очень мило. Поздравляю тебя, – следующее слово я произнес по слогам, как сумасшедший. – лю-би-мый. Ты промолчал, поджав губы, которые только этой ночью ласкали мою шею, а утром шептали комплименты. – Забирай свои вещи, я буду на балконе. И ирония в том, что ты собрал вещи и молча ушел, оставив дверь приоткрытой. И от этого стало вдвойне больнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.