Часть 1
31 июля 2017 г. в 21:06
Вчера ты говорил, что любишь. Сегодня мне пришло приглашение на твою свадьбу.
Какая ирония.
Под дверью лежал скромный белый конверт с моим адресом, написанным размашистым почерком. А внутри плотная белоснежная бумага с красивым текстом темно-кофейного цвета. Все так, как хотели мы с тобой. Вплоть до каждого завитка и толщины линии.
«Дорогой мистер Нотте!
Мы с огромным удовольствием приглашаем Вас
31 июля 2017 года в 12 часов 30 минут
на регистрацию брака и посвящённое этому событию торжество.
Мы будем рады видеть Вас!
Киара и Монс.»
А ведь сначала я подумал, что это розыгрыш на день дурака. Но, по всей видимости, все наши отношения были розыгрышем.
Интересно, она красивая, эта Киара? Блондинка или брюнетка? А может вообще рыжая, кто тебя знает. Наверняка без депрессивных наклонностей, как я. Наверняка не такая странная, как я.
Думаешь, я расстроился? Разозлился? Нет, я всего-навсего был в ужасе. Я перестал соображать, голова будто отключилась сама. Я осторожно положил конверт на тумбочку в прихожей (под которой все еще стоят твои кроссовки), вышел из квартиры и в соседнем магазине купил пачку сигарет. Я произнес первое название, что пришло на ум. Я купил свою первую пачку сигарет в двадцать один год. Я обещал себе, что даже не попробую. Ну, что же, а ты обещал, что будешь любить меня до потери пульса. Ты первый не выполнил обещание.
Затем, на балконе в квартире минут десять пытался зажечь эту маленькую трубочку с табаком, к которой так тянутся школьники и потерявшие себя люди. Сигарета то выпадала у меня изо рта, то зажигалка отказывалась выполнять свою работу. Но спустя целых десять минут жалких попыток, кончик все же загорелся, а красивый дым растворялся в воздухе.
Неприятный вкус заполнил рот, а дым попал в легкие, вызывая болезненный кашель. Пальцы тряслись, а ноги начали подкашиваться, поэтому мне пришлось плюхнуться в плетеное кресло. Но я лишь продолжал курить. С каждым вдохом я постепенно привыкал к вкусу, и так же постепенно успокаивался.
Продолжал вытаскивать сигарету одну за одной, как конфетки, до тех пор, пока в пачке не осталось половины, игнорируя легкие позывы тошноты. Вообще-то, я бы не заметил и этого, если бы не звонок в дверь. Я пошел открывать прямо со своей очередной зажжённой «подружкой».
А тем, кто звонил в дверь, по закону жанра, оказался ты, Монс.
– Лоик, я…
– Да-да, видел. – я развернулся к тумбочке, взяв с нее приглашение.
– Я могу все объяснить! Только выслушай меня.
– Очень мило. Поздравляю тебя, – следующее слово я произнес по слогам, как сумасшедший. – лю-би-мый.
Ты промолчал, поджав губы, которые только этой ночью ласкали мою шею, а утром шептали комплименты.
– Забирай свои вещи, я буду на балконе.
И ирония в том, что ты собрал вещи и молча ушел, оставив дверь приоткрытой.
И от этого стало вдвойне больнее.
Примечания:
Не ленитесь, пожалуйста, писать отзывы. Это важно.