ID работы: 5805864

Сдерживая обещание

Гет
R
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забияка сидит на, затерянной глубоко в лесу, поляне. Об этом месте никто не знает. Эта поляна единственное, что сейчас принадлежит ей. Забияка прижимает колени к груди, кладет на них голову и теряется в собственных мыслях. Солнце быстро скрывается за горизонтом, а это значит, что ее уже ждут. Забияка не любит опаздывать, но к нему она опаздывает всегда. Желание быть с ним и здравый смысл постоянно разрывают ее. Девушка уже устала повторять себе, что он не ее принц, которого она ждала в тайне от брата. Ведь если он узнает, то засмеет да и дружкам расскажет. Но больше чем принца, она ждет одного единственного, с которым проведет свой век. Ведь у викингов один партнер на всю жизнь. Девушка усмехается, потому что знает, что взрослые тактично умалчивают, количество своих партнеров до, а иногда и после брака, но с мужем или женой они и правда живут до конца. Только забияке хочется «вместе и навсегда» не потому что так надо, а потому что так хочется. Сидеть на поляне до сумерек и думать над этим давно уже вошло у нее в привычку. Она бы и рада быть с тем, в кого влюблена, но однажды по глупости данное себе обещание ставит на этом крест. Забияка бы и рада забыть об этом, но его слышали все, а они знают, что она всегда сдерживает обещания пусть и такие бездумные. Но она помнит, как тогда светились глаза подруги, как Иккинг тогда одобрительно похлопал ее по спине, а позже его рука скользнула по ее пояснице. Солнце полностью скрылось за горизонтом. Девушка поднимается, ведь ее уже заждались. Она идет по давно уже изученной тропе. С каждым шагом крики викингов становятся все громче. С каждым шагом ее желание убежать становится все сильнее. И вот она уже в деревне, девушка твердым шагом идет к дому, где ее ждут. - Эй, Забияка, - к ней подскочил Сморкала и нахально обнял за талию, крепко прижимая к себе, - я скучал. От него воняет жареным мясом и луком. Сморкала тянется к ней для поцелуя. Она с отвращением кладет ладонь ему на лицо и отодвигает его на сколько это возможно. - А вот я совсем не скучала, - сквозь зубы говорит она, высвобождаясь из его объятий. Она вытирает руку о свою юбку. Сморкала обиженно смотрит на нее. - Всегда ты так, - он поправляет свой покосившийся шлем с рогами. Она намеревается уйти, но парень хватает ее за руку. - Что еще? – едва ли не кричит он, вырывая свою руку из его. - А ты приятно пахнешь хвоей, - проговорил он. Легкий румянец смущения показался на его щеках. - Если это все, то я пойду. Она развернулась и пошла от него прочь. - Даже не покраснела, - крикнул он ей вдогонку. Забияка сжимает губы в тонкую полоску. Если бы она умела краснеть, то она покраснела бы обязательно. Она не может не признать, что это очень смущает. Если бы только Сморкала мог бы услышать, что в тот момент ее сердце пропустило удар, но к счастью, он не слышит и не видит того, что происходит под самым носом. А раз никто не замечает, то все нормально, а если все нормально, то это все еще можно продолжать. Вот она уже подошла к дому. Она тихо постучала в тяжелую деревянную дверь и опасливо огляделось. Никого нет. Она спокойно выдохнула. Дверь открылась. На пороге стоял Иккинг, его волосы были слегка растрепаны. Он прислонился плечом к косяку. - Ты постоянно опаздываешь ко мне, - слегка прищурив глаза, сказал он. От этого взгляда ее сердце бешено бьется, но к счастью этого не видно. Она напускает на себя самый спокойный вид и проходит в дом, задевая плечом Иккинга и с вызовом глядя в его зеленые глаза, говорит: - А разве это проблема? Он закрывает и с игривой улыбкой смотрит на ее походку. - Нет, - качает он головой. – У нас же впереди целая ночь. Девушка проходит в комнату, делая вид, что пропускает его слова мимо ушей. Она натыкается взглядом на куртку, которая принадлежит Астрид. «Она была здесь до меня» - понимает Забияка. Парень подходит к ней и обнимает ее со спины. Он удивленно смотрит на нее, когда она не реагирует. Иккинг проследил за ее взглядом. - Она приходила, - подтверждает парень. Девушка сжимает кулаки и почти ненавидит ее. - Это ведь не важно? – скорее утвердительно, чем вопросительно говорит парень. Девушка через силу качает головой. Она разжимает кулаки и почти ненавидит себя. Внезапно у нее перед глазами появляется Астрид, которая с наивными глазами спрашивает у нее, правда ли, что она никогда не уведет чужого парня. А глупая Забияка кивает и улыбаясь отвечает, что никогда не уведет у нее Иккинга. Астрид счастлива. Забияка сильно сжимает веки, а когда открывает глаза, то видение уже пропало. Иккинг покрывает поцелуями ее шею. - А если она вернется, - шепотом спрашивает она, сил хватает только на него. - Это не важно, - отвечает он, покрывая поцелуями ее плечи. В такие моменты она почти ненавидит его. Парень разворачивает ее к себе и целует в приоткрытые губы. Он обнимает ее за талию и прижимает к себе. Его руки гладят ее по спине по пояснице, опускаясь все ниже. Она обнимает его за шею, пытаясь раствориться в поцелуе, но перед глазами опять появляется Астрид, только она уже не одна. Она целует Иккинга, нежно, так можно целовать только того, кто принадлежит тебе. Девушка вскрикнула от холодных рук парня, которые были уже под ее майкой. Видение снова испарилось. Парень увлек ее за собой на кровать. Он избавился от ненужной сейчас на ней майки. Забияка бессовестно обо всем забывает, когда губами он спускается ниже и ниже. Она нагло заблуждается, что сейчас он принадлежит ей, когда они сливаются воедино. Она наивно полагает, что когда в ночной тиши дома раздаются ее стоны она его единственная. Девушка верит, что когда он вот так кусает ее за мочку уха, он любит только ее. Ночь заканчивается быстро, так же быстро, как и раскрывается ложь самой себе. Девушка лежит на кровати спиной к Иккингу. Он обнимает ее, прижимает к себе и вдыхает запах ее волос. - Ты пахнешь хвойным лесом, - шепотом говорит он. Он ухмыляется: - Сморкала сказал так же. Она никогда ему не скажет, что от него пахнет морем. Девушка никогда не признается, что хочет, чтобы их запахи смешались, как сейчас, только навсегда. - Не позволяй ему, - строго сказал Иккинг. - Почему? – отрешенно произносит она. Ее взгляд снова падает на забытую кофту Астрид. - Тебе можно, а мне нет? – раздраженно спрашивает она. - Это не одно и тоже, - грубо говорит он. Девушка сильнее закутывается в одеяло. Она понимает, что он прав. - Почему ты не признаешь, что нарушило, то давнее обещание, - спросил он, приглаживая растрепанные волосы. У нее не хватает смелости повернуться к нему лицом. - Я не нарушила обещание, - тихо говорит она,- ты же еще с ней. - С ней, но сейчас то я с тобой, - непонимающе говорит он. Девушка резко садится и торопливо натягивает штаны. - Ты куда? – удивленно подскакивает он. - Этот разговор ни к чему хорошему не приведет, - отвечает она, попутно натягивая майку. Она идет к двери, он за ней. - Ты же понимаешь, что держать обещание становится все труднее, - пытается вразумить ее Иккинг. Она кивает. - Но сегодня я его сдержала, снова. Перед тем, как она закрывает дверь, он произносит: - Мои ночи в твоем распоряжении. Она закрывает за собой дверь, оставляя парня в одиночестве. Раннее утро, на улице очень свежо. Забияка вдыхает прохладный воздух полной грудью. Она идет к своему дому. Девушка никогда не оборачивается. Она грустно усмехается, да ее место только ночью рядом с ним, за то он занял все ее мысли и ее сердце и днем и ночью. Девушка замечает, как Астри крадется к дому Иккинга. Забияка улыбается, ведь сегодня она сдержала свое обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.