ID работы: 5805905

Божество

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он наблюдал. Видел всех и всё. Он не помогал, а лишь давал дары, которыми люди могли распоряжаться, как тому пожелают. Чужой... Имя было тому. Забытый для всех, лишь те, кто ему поклонялись и то были наказаны. Фанатики, которые подобрали его. Верившие незначимому не для кого культу. Бедного, покинутого и испуганного. Они вели его куда-то, он не знал, а лишь покорно шёл за ними. Люди, одетые в чёрное, а лица закрыты капюшонами. Мальчика, на вид пятнадцати - шестнадцати лет, его вымыли и одели, руки его украшали дорогие перстни. А что ждало его дальше? Он не знал, его толкнули, что тот упал на мраморный пол, как ненужное барахло. Всё, что он помнил, это лишь трое людей, двое из них державшие кинжал, а третий стоявший около них и что-то произнося. Испуг. Только он терзал мальчишку, который никогда не смог подумать, что станет Божеством. Он всего лишь наблюдал и молчал. Даже тогда, когда его убили. Он наблюдал то, как Бездна теряла свои цвета, когда та, которой он подарил силы, стала настоять на большем. Каждое действие, имело своё последствие. Если раньше Бездна была прекрасным местом, в которое желал попасть почти каждый, а сейчас лишь только пепел и черные камни, которые украшали всё это место. Кто мог знать. Хотел ли он этого? Или же наблюдал последствия, которые необратить. Никто не знает, кроме него самого. Он лишь наблюдал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.