2. О фракциях
31 июля 2017 г., 22:32
То ли в таверне было так душно и жарко, то ли количество алкоголя давало о себе знать, мастер клинка не знал. Вроде разносящая горячительные напитки молоденькая девушка говорила, что ему пора бы прекратить, да и сидящий напротив варлок, тоже слегка под градусом, говорил, что ему хватит уже.
— Может, уже хватит? — мастер духов смерил взглядом пьяного вусмерть парня.
— Отстань, у меня депрессия, — подпер рукой голову Женьшень. Под правым глазом у него красовался здоровый фингал, из-за которого глаз почти заплыл.
— Дай, угадаю, из-за чего. Ты опять решил сыграть в юного мстителя и сцепился с Хончон?
Женьшень молчаливо кивнул. Тяжело вздохнув, Шрайбер безнадежно посмотрел на друга и решил, что он скоро сам сопьется от того, сколько нервов истратил с этой «занозой в заднице». Порой ему казалось, что парень был далеко не чистой крови шэнов, а со здоровой такой примесью рода ванов, только увы, обделенный их силищей.
— Меня уже достало вытаскивать тебя из очередной задницы, рискуя своей жизнью, — начал читать мораль Шрайбер. Мастер клинка всё это время смотрел на него с безэмоциональным выражением лица, пока варлок не повысил тон, обратив на себя внимание всех посетителей местной таверны. — Да тебе еще и насрать, я смотрю!
— Да ладно тебе, у тебя же дух Ночи есть, — расплылся в издевательской улыбке Женьшень, но тут же побледнел, заметив как по руке мастера духов медленно начали тянуться черные и синие полосы.
— Ага, весьма полезен. И отрезвляет на раз-два, — невозмутимо ответил варлок.
За каких-то две секунды мастер клинка моментально протрезвел и, грязно матерясь, вылетел из таверны. Следом за ним с рыком последовал дух ночи, а варлок просто стоял у входа и, уже не сдерживая хохот, наблюдал за открывшимся ему взору зрелищем.
— Дух ночи, видите ли, есть. В край оборзел!