ID работы: 5806009

Жертва ради любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был яркий, солнечный день. Кажется, что может случиться плохого? Оказывается, что может. По улицам шёл парень, он опустил голову вниз и будто всё для него было серым и печальным. Такое явление в погоде называется "точечный дождь", но дождя не было, скорее около него шли люди, улыбающиеся и смеющиеся. Самое странное, что около него шли именно парочки. Может это и было причиной тоски, депрессии? Никто не знает кроме него самого. Хотя, вроде и не скажешь, что он был обделён вниманием девушек. Напротив, они были готовы идти за ним. Этим грустным парнем был Куроо. Неожиданно, правда? Вроде весёлый, но внезапно что-то случилось. А это "что-то" бросила его из-за недостатка внимания к себе. Она не могла понять, как парень был занят волейболом вот и всё. Куроо шёл по улице с некой пустотой в душе. Вдруг его кто-то окликнул. -Хей! Куроо!- он поднял голову, чтобы посмотреть кто это, хотя и так знал. Это была его подруга с детства Аки. Она улыбалась, чем заражала окружающих,- чего такой грустный? Бутерброд но не вкусный? Парень промолчал. -Что? Опять бросили?-просто кивок,- когда же ты запомнишь, что нужно девушек либо предупреждать, либо брать с собой, на крайний случай вообще не заводить,- Аки наклонила голову.- Взбодрись давай!- она хлопнула парня по плечу. -Привет, Аки. Да, ты права. Опять. -Не опять, а снова. Я всегда права,- девушка победоносно улыбнулась, на что парень усмехнулся,- вооот. Уже прогресс. А ну-ка. Улыбнись нормально,- она потянула уголки губ парня вверх. Куроо аккуратно взял её за руки и отвёл их вниз, после чего улыбнулся. -Хорошо. Твоя взяла, мелкая зазнайка. -То что ты выше, не делает тебя недозазнайкой, дядя Степа. -Как там снизу погодка?- парень сделал вид, будто не слышал последнюю фразу и продолжил издеваться. -Скажем так, если пойдёт дождь, то ты первым об этом узнаешь. -Хм. Два:два. Ничья. -Успокоился? Пойдём кататься по городу.- Аки развернулась и пошла в стороны парковки. -Окей. Они по-быстрому сели в машину, если точнее, то в BMWx6. Акт была за рулем, так как на год старше Куроо и уже получила права. Ключ. Педаль. Окна нараспашку. И в путь. В какой? Не известно. Главное, чтобы в весёлый и дальний. Друзья уже выехали за город, при этом смеясь и разглядывая мелькающие деревья и остатки домов, которые со стремительной скоростью уменьшались в размерах. На что можно было пошутить "кто-то комплексует? Я то только в центре высокие здания. Пудумц". Очередной поворот на высокой скорости. Что-то пошло не так, а конкретно, что неожиданно выехала другая машина, и БМВ занесло. Несколько раз она перевернулась на земле и врезалась в дерево, из-за чего оба потеряли сознание. /Спустя какое-то время/ Куроо и Аки проснулись, но отнюдь не в машине, а в здании без окон, но с дверью, но что-то подсказывало, что она закрыта. Хотя мыслить было крайне сложно, так как кислорода почти не осталось, а перед глазами то и дело расползалась темнота. -Куроо, ты как?- с хрипотцой спросила Аки. -Хреново. Голова болит. Оно и понятно. Но не понятно одно. Где мы?- парень сильно закашлял. -В запертом доме. И это плохо. -Как мы сюда попали? -А кто его знает? Давай выбираться. Девушка рассматривает, что тут находится, но видит лишь тумбочку, что стоит в краю комнаты. -Смотри,- она кивнула на тумбу,- возможно за ней есть выход. Куроо медленно добрался до неё, но не потому, что страшно, а потому, что сил уже не было и дышать трудно. Он кое-как отодвинул её и обнаружил отверстие, в которое легко бы пролезла Аки, но не он. -Лезь. -А как же ты? -Лезь я сказал!- он силой, если можно это так назвать, толкал девушку в проход. Было ясно. Кислород закончился. Куроо сел у стены, закрыл глаза и его последний вздох заглох в пустой комнате. Девушка вылезла из здания и вдохнула воздух. К сожалению, кислородное голодание было слишком долгим и по этому она упала. Последнее, что видела Аки перед темнотой, это кто-то подбежал к ней и звонил по телефону. Тьма. *Что может быть хуже тьмы? Страх, что не проснёшься? Что не увидишь друзей? Или всё равно?* /спустя несколько дней/ Аки проснулась с трудом открыв глаза. Белые стены. Психушка? Нет. Она лежала на больничной койке. Много трубочек было к ней присоединено, чтобы поддерживать жизнь. В палату зашёл врач, и увидев девушку в сознании, улыбнулся. -Сразу скажу, что вас нашли и спасли только благодаря Вашей машине. Хорошо, что этот дом оказался не так далеко. Как вы себя чувствуете? Горло болело, но она спросила. -Где Куроо? Лицо врача после этого вопроса померкло. -Он в палате, что напротив Вашей. Но к сожалению, он в коме. Находится без воздуха долго невозможно. Ему повезло не умереть... После нескольких коротких фраз врач ушёл, а Аки уже знала, что делать. Это было рискованно, но ради жизни друга надо это сделать. Она выдернула все трубки и иглы, опустила ноги с кровати и попыталась встать. Упала. Но хватаясь за то, что было рядом, пробралась к выходу из палаты. Почему так больно? Почему так много крови из маленьких дырочек после игл? Это не так сильно волновало, как друг в коме. Аки узнала, что он был в палате напротив. Зашла к нему и увидела бледное лицо, можно сказать, что белее снега. Он был похож на покойника, но это было не так, а всего лишь на грани. Слишком много аппаратуры и проводов. Она, уже не в силах стоять, доползала до кровати, приподнялась и присела на краю. Положила два пальца на шею, чтобы проверить пульс. Он был, но слабый. Белоснежные простыни кровати безжалостно заливала кровь, расползаясь во всех направлениях. Девушка вдохнула и поцеловала парня, делая искусственное дыхание и пропуская воздух в его лёгкие. Зачем она это сделала? Для того, чтобы спасти его из того кошмара в доме. Для того, чтобы там вновь появился кислород. Пальцы парня дернулись, а значит, что всё в порядке. Девушка счастливо улыбнулась...После чего упала. Через день Куроо открыл глаза. Его уже встречала радостная медсестра. -Где...Аки?- улыбка исчезла с лица девушки. -Сожалею. Она умерла...но умерла счастливой и ради Вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.