ID работы: 5806205

Самые слабые

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ОН всегда отличался от подобных ему потерянных душ. Эти существа не имели точной цели своего существования. Они могли лишь вечно блуждать по месту, в котором их либо убили, либо там они умерли как-то не так, либо у них остались незавершённые дела. Души мстили всем, кто оказался бы рядом за то, что вынуждены вечно страдать по прихоти людей, но не более. И это они делали лишь на эмоциях или, возможно, от скуки. Но ОН был другим. Этот дух относился к тем немногочисленным единицам похожих на него, которые считали своей целью месть самому человечеству! Такая же неуспокоенная сущность без дома, которая страдала и хотела, чтобы страдали и другие. Однако, понимала слово «страдание» по-своему. ОН хотел не только убивать людей, но и заставить их мучиться при жизни и после смерти как можно сильнее. А разрушить и извратить человеческую душу могут только растущий страх, безысходность, покорение своим собственным демонам, убийства тех, кого ты любишь и, наконец, непереносимость всех этих мук, которая разрешается самоубийством. Именно к этому ОН и стремился! Существо стало охотиться на людей ради того, чтобы разрушить их души. И делал ОН это крайне постепенно, осторожно и выжидающе. Первым шагом был выбор жертвы – самый важный из всех шагов, поскольку если прогадать с этим, твоя охота может обернуться твоими мучениями! При всей своей хрупкости люди слишком сильны, ведь они не теряют надежду даже в самой безысходной ситуации. Сила их духа и их живые души гораздо сильнее тех, кто обитает во мраке. Однако даже самых сильных людей можно сломать обычными жизненными мелочами, каждая из которых наносит маленькую, но необратимую душевную рану! И чем больше таких мелочей сваливается на голову человека, тем уязвимее и слабее он становится. И ОН об этом знал лучше, чем кто-либо другой, поэтому очень тщательно подходил к выбору жертвы и искал людей сломленных, подавленных и едва способных жить. Монстр нашёл их. Это была женщина по имени Амелия и её сын Сэмюель. Трудно было бы найти более несчастных и уязвимых жертв. Для Амелии жизнь закончилась семь лет назад, когда умер её муж. С тех пор, женщина не только всего лишь существует, но и втайне ненавидит своего сына. Она считает его виновным в смерти Оскара как причину той поездки в роддом. Но не только это послужило пищей внутренним демонам Амелии и ослаблению её воли... Дело в том, что Сэм из-за равнодушия матери к его воспитанию вырос психически нездоровым и комплексующим ребёнком. При этом он отчаянно верил в то, что вокруг него монстры. Здоровье у Сэмюеля был весьма слабым, и от перевозбуждения могло сильно пострадать. И чем больше мальчик верил в монстров, тем сильнее страдал, и тем сильнее его ненавидела мать. И мать, и сын были крайне неуравновешенными и казались лёгкой добычей для НЕГО. И тогда дух начал охоту... Сначала в доме появилась жутковатая книга, служившая предупреждением о том, что последует дальше. Затем, монстр начал их пугать, сначала помалу, потом всё больше. И будущие жертвы всё сильнее подавлялись. Однако, несмотря на свою неуравновешенность, Сэм был гораздо сильнее Амелии. Возможно, из-за своей дополнительной подготовки к встрече с монстрами, а может из-за того, что всей душой поклялся защищать мать. Но ЕМУ не нужен был мальчик. Только она. Ведь именно эта женщина могла стать для НЕГО интересной и легкодоступной марионеткой. Так всё и было. Затем, Амелия начала чувствовать угрозу, которая поселила в ней страх за себя и сына. А ОН питался этими страхами и становился только сильнее, и сильнее, и сильнее... Пока, наконец, не стал достаточно сильным для того, чтобы полностью подавить волю своей добычи и начать ломать её силу воли! Существо знало, что ни мальчик, ни, тем более, его мать не могли противостоять этому. Потому что были уже давно потеряны и ослаблены. И до самого финала ОН думал, что эта охота выдастся не только удачной, но и одной и самых простых. И это было правдой. В одну прекрасную ночь, когда Амелия уже больше не могла сопротивляться, её воля оказалась подавлена тёмной стороной её личности. И тогда женщина впустила ЕГО. А дальше всё было проще простого: заставить её уничтожить всё, что она любит и перерезать себе горло. Ведь столь слабую и безвольную душу так легко заполучить, чтобы потом медленно разорвать на куски! Но мог ли подумать охотник, что всё обернётся именно так? План был идеален. Однако кое-чего монстр всё-таки не продумал – Сэмюель. Ребёнок не сломился и не поддался страху, и более того, мальчик сделал то, чего раньше никому не удавалось. Он возродил борьбу в своей одержимой матери! Именно благодаря любви и бесстрашию Сэма, Амелия решилась пойти против своего поработителя. ОН знал, насколько могут быть сильны люди. Но монстр и подумать не мог, что тот, кто был полностью сломлен, им вдруг обретёт надежду, выступит против НЕГО и отстоит своё тело и душу! Дух не мог бороться с теми, кто был сильнее, с теми у кого была воля. Ещё никогда за свою историю ОН не видел такого, и был более чем поражён и взбешён. Монстр не хотел, чтобы охота закончилась вот так. И тогда сущность снова попыталась воздействовать на Амелию, однако она не только не поддалась, но и сама подавила это существо. «Тебе никто не рад в моём доме! Клянусь, если ты ещё раз сунешься к моему сыну, я убью тебя!» ОН, мистер Бабадук, сам оказался жертвой, а эти люди впоследствии стали его хозяевами. Ожидал ли он такого? Нет. Но это так, потому что Амелия и Сэмюель побороли свои страхи и отстояли то, что их по праву. В этом и заключается удивительная человеческая суть, которую монстры никогда не смогут понять!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.