ID работы: 5806223

Кому-то точно смешно

Джен
R
Заморожен
347
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 1017 Отзывы 118 В сборник Скачать

Попал...

Настройки текста
      У Константина день не задался с самого утра. Начать хотя бы с того, что ему пришлось тащиться в сад, в то время как его младший брат, Толик, имел доступ к Его компьютеру. А пароль он, как назло, поставить забыл. Нет, на этой почве конфликтов обычно не было, просто недавно Костя с братом сильно рассорился по пустяковой причине.       И сейчас он ехал домой, искренне надеясь, что всё обойдётся и брат не успеет посадить вирус, повесить баннер, обрушить систему и совершить ещё тысячу косяков нерадивого пользователя.       Домой он добрался быстро и без происшествий. Дороги оказались на удивление пустыми, несмотря на то, что было воскресенье. Возможно, вина в том лежала на погоде — адская жара градусов эдак под тридцать просто не давала спокойно высунуть нос из дому.       Костя шёл по пыльным улицам родного города. От невыносимого жара пот у него лил столь обильно, что футболка прилипала к телу. А ещё хотелось пить, до такой степени, что во рту вместо слюны ощущалась вязкая субстанция.       Зайдя домой, парень не разуваясь, побежал в санузел, к близжайшему крану. Вдоволь напившись и сполоснув под струёй голову, он скинул свои кеды у порога и прошёл к своему компьютеру.       Включив сей верный аппарат, что служил ему уже не первый год, он подготовился окунуться в приключения в мире «Древних свитков», ярлык пятой части которых уже призывно маячил на открывшемся взору рабочем столе компьютера. Всё-таки Костя как раз недавно установил новый сборник модов, которые ему не терпелось опробовать…       Но стоило лишь ему запустить игру, как его ослепило вспышкой света. Это было последним, что он запомнил, перед тем как потерять сознание.

***

      Проснулся я от того, что меня бесцеремонно расталкивали ногами. В нос тут же ударил запах навоза. Лёгкий ветерок приятно холодил кожу… А, ясно, я голый. Также мною ощущались все «прелести» похмелья, как-то — головная боль, лёгкая тошнота, а во рту словно коты территорию разметили.       Получив особо сильный толчок под рёбра, я проснулся окончательно. Открыв глаза, увидел прямо перед собой небритую мужскую физиономию. Короткая стрижка незнакомца была русого оттенка, а глаза оказались голубыми.       — Ты хто? — спросил я у этого наглого лица.       — Я? Да я просто мимо проходил, смотрю вот — деваха валяется, — ответила мне эта… морда. Нда, только сейчас заметил, что мужик передо мной одет в доспехи. Странные дела творятся. — Может, помощь нужна? Ограбил кто, или стряслось что нехорошее?       — А?.. Да я… — опустив взгляд, я увидел это. Два холмика, размера эдак второго-третьего. Дабы убедиться в реальности происходящего, я положил на них руки и пожамкал. Кхм, пожалуй, всё-таки второй. Рука, кстати, тоже была меньше, чем я помнил.        — Ну так что? — закончилось терпение у морды. — Может, тебе хоть денег на одежду дать?       Какой благородный, однако. Но мне грех жаловаться, он, чёрт возьми, как раз вовремя!       — Ага, — ответил я. Странно, слово, даром что не знакомое, покинуло мой рот безо всяких усилий. Да и если подумать, речь мужика тоже состояла сплошь из неизвестных слов…       Оглядевшись, я увидел много любопытного: вдалеке виднелись каменные укрепления, дорога была просёлочной, да и конюшня  — всё кричало о том, что я попал. От слова попа, ага (Опустив руку на бедро, я заценил «подарочек». Вполне так ничего, мягонько). Но ближе к телу. То есть к делу, да-да. Мужик скоро всё терпение растеряет и из благородного рыцаря превратится в мерзкого насильника. Так, хватит себя лапать, потом наиграешься!       — Лучше бы одёжки какой, — попросил я, ведь как я деньги буду тратить?! — И это… кинжал!       — А кинжал зачем? — мой собеседник удивлённо поднял брови. — Умеешь пользоваться?       — Немножко, — и глазки опустить, вроде как стесняюсь. Что-то внутри подсказывало, что таки да, умею. И не только кинжалом, но и мечом, и даже магией! Стоп, магией?..       — Давай тогда так… — задумчиво пробормотал… хм, воин. До этого момента у меня не возникало желания его хорошенько осмотреть, но сейчас самое время. Пока он думает.       Итак, накачанное, красивое тело, без лишней волосатости, было облачено в доспехи. Нагрудник, наручи, поножи. Основа кожаная. Собственно, вся его защита крепилась на кожу. А в ножнах меч. Прямой и тоже железный. Или стальной, тут смотреть надо.       — Жди тут. Я быстро сбегаю в Вайтран, куплю что-нибудь в ближайшей лавке и сразу назад. Может, тебе лучше броню?       — Да… Броню было бы неплохо… — проговорил я скорее про себя, но меня услышали. Впрочем, так будет даже лучше, всё-таки фигура у девки что надо. А тут бандиты всякие… Стоп… Вайтран!       Не удержавшись, я приложил ладонь ко лбу. Вот это я попал. Чёртов небесный Рим, пятая часть, старый крутит свитки. Ну или курит, судя по тому, сколько я видел упоротых дополнений. Нда. Только не говорите, что тот мужик и есть Довакин…       Кхм, весело. А мне-то что делать?! Не хочу я оставаться в таком виде. Значит, магия. Но самому себе насиловать мозг смысла мало, лучше найму специалистов. А где больше всего денег, м? Кто тут самый богатый? Верно, Довакин! Именно у игрока под конец столько денег, что их тупо некуда тратить. А чтобы убедиться, немного с ним пошатаюсь и исподволь выведаю — кто он? Если Хелген, дракон и булыжник, то это как раз тот, кто мне нужен.       Но с этим разберёмся по ходу дела, сейчас важнее понять, что мне досталось от прошлого владельца (Так-то, конечно, владелицы, но думать, что ты «мужыг», всяко привычнее). В первую очередь — магия. Огонь. Формула сама всплыла в уме, и в следующий миг на ладони загорелось пламя. Подумав секунду, я направил руку на бочки, которые заметил чуть ранее, но не стал разглядывать.       Вжух! Нда, заклинание сработало как положено. Я не стал его долго держать и отменил. Осмотрев бочки, я чуть не пробил челюстью земную кору, ибо они были раскрашены под взрывчатку из старинных игр. Зашибись. Толик, скотина, я тебя урою, когда вернусь!       Так, ну и долго ещё ждать? Я уже замёрзнуть успел! (Хрен вам, никогда себя бабой не назову, даже в мыслях!) И только я об этом подумал, как вдалеке показалась та самая фигура. В одиночку, это хорошо. Значит, действительно хотел помочь. А то ведь мог и стражу притащить… Из лучших побуждений, конечно же!       — Вот и я! — воскликнул он, подбегая. — Не замёрзла ещё? Притащил кой-чего, надеюсь, подойдёт.       Мужик опустил на землю рюкзак и вытащил из него какие-то шмотки. Кожаные. Я уже хотел было возмутиться, а то больно много там виднелось лямок, но мои претензии заглохли в зародыше, ибо он вытащил её! Бутылку с мёдом!       — Ну, я отойду, а ты пока можешь переодеться, — и он удалился, не дожидаясь ответа. Эх. Такой заботливый… Так. Стопэ, нафиг! Сплюнь к чёртовой матери! Никаких мужиков. И девок туда же, в прошлой жизни с ними проблем не хватило, ещё и в этой хочешь расхлёбывать?!       — Та-а-ак. И как натягивать эту сбрую? — посмотрел я на кучу кожаной одежды, аки Сталин на врага народа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.