ID работы: 5806223

Кому-то точно смешно

Джен
R
Заморожен
347
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 1017 Отзывы 118 В сборник Скачать

Ветреный пик, часть II

Настройки текста
      — Что? — я решил включить дурака.       — Нет, ничего, — произнёс Бьёрн и вынул меч. Поскольку мой бросок вырубил противника, остался только один бандит. Бандитка, если точнее. Я тоже изготовился к бою. Зарежем её, и путь свободен.       Разбойница убиваться была не согласна. Но кто ж её спрашивать будет? Она кинулась в безнадёжной атаке на Бьёрна, но тот ловко отвёл её выпад и ударом ноги отправил отдыхать. После чего прыгнул на неё и воткнул ей меч в горло. Бой завершился, даже не начавшись. Если это можно назвать боем, конечно.       С этой пары лута не было. Обидно немного. Но не станем же мы брать их оружие из дрянного металла и находящиеся не в лучшем состоянии луки? Вот и я о том же. Впереди неразграбленные руины, там и наберём всякого разного на продажу.       Проходом вниз служила круглая арка. Сложена она была из крупных каменных блоков и украшена резьбой. Судя по пафосу декораций, я был не прав, когда называл это место гробницей. Это точно храм. В этом я уверен. Ну не станут хоронить в таком величественном окружении… да даже королей, особенно если брать во внимание, кто стоял у власти в то время. Надеюсь, здесь не будет драконьих жрецов. В игре, конечно, не было, но мало ли. С учётом модов, кто знает, что мы повстречаем в этом месте.       Впереди пошёл Бьёрн. Я же плёлся следом, разглядывая достопримечательности. Кстати, ничего так здесь, симпатично.       Факелы в наших руках разгоняли мрак, но тепла, увы, почти не давали, а потому было чертовски холодно. Надеюсь, я не простыну, это может помешать моим планам. Если я слягу с болезнью после первого же подземелья, то Довакин может решить: «И зачем мне такой компаньон? Он же после каждого подземелья больничный берёт!». А мне такое нужно? Нет. Надо будет попросить отгул на один день. Напьюсь горячего чая и полежу под одеялом, как по мне — лучшее средство от простуды. Не думаю, что Довакин будет без остановки бегать по подземельям и истреблять монстров и драконов — здесь у нас, чай, не игра! А он далеко не робот. Хотя бандитов он крошит знатно… А какие у него мышцы… М-м-м!.. Так, опять. Что за фигня? Почему мои мысли сворачивают туда, куда совсем не нужно?! Нужно найти способ избавиться от этого. И чем скорее, тем лучше!       А ещё здесь, в полном мраке, рос мох. Странно, разве ему не нужен солнечный свет? Фотосинтез, там, все дела… Хотя, с биологией у меня нелады, да.       Видимо, бандиты зачистили первые уровни. Мы идём, по моим прикидкам, уже около двадцати минут, но так никого и не встретили. Шли бы быстрее, если бы не отвлекались на каждую встреченную урну. Я почти жалею, что подал эту идею, а Довакин признал её полезность.       Спустя несколько поворотов мы услышали голос. Очередной бандит.       — Тихо, — пригнулся Бьёрн и дал мне знак повторить за ним. Выглянув из-за угла, мы увидели разбойника, который стоял возле рычага и о чём-то размышлял. Постояв так некоторое время, он дёрнул переключатель, и в него из стен полетели дротики. Угу, помню эту сцену. Первое знакомство с местными головоломками. Всё бы ничего, но с ними справится даже ребёнок. Однако, нам это на руку.       Довакин подошёл к рычагу и призадумался. Я, не удержавшись, приложил ладонь к лицу.       — Тут надо камни двигать, очевидно же! — подсказал я. Бьёрн же вопросительно посмотрел на меня. Похоже, на местных это всё-таки работает… Офигеть.       — Эх, — я обречённо вздохнул и пошёл «разгадывать» эту недоголоволомку. Как же с ними сложно… Нет, серьёзно, сколько нужно иметь мозгов, чтобы не поставить указанную комбинацию? Тут же прямо на камнях нарисовано.       Так. Здесь змея, снова змея… И, наконец, кит. Всё. Бьёрн, кстати, наблюдал за всем моим действом с завидным спокойствием.       — Готово. Дёргай, — скомандовал я.       Довакин послушно дёрнул рычаг, и решётка, закрывающая проход, с громким скрипом поднялась. Я невольно поморщился. Такой шум и мёртвого поднимет. Угу, драугра.       За решёткой нас ждал спуск. Отбившись от трёх злокрысов, мы направились вниз.       Здесь начала попадаться паутина. Скоро встретим пауков. Ненавижу пауков, они столь чужды человеку, что невозможно глядеть на них без содрогания.       Через несколько поворотов мы услышали голос застрявшего в паутине бандита. Интересно, это он нас услышал или всё время так орал? Однако… У пауков воистину стальное терпение, раз этот сквернословящий кусок мяса ещё дышит.       Мы вошли в круглую, как арена, комнату. Все стены были покрыты толстым слоем паутины. Я вытащил меч и приготовился к бою.       — Эй! Вытащите меня скорее! — завопил бандит, дёргаясь в паутине. — Он скоро вернётся, быстрее!       Наверху послышался шорох.       — Поздно, — произнёс разбойник с обречённым видом и прекратил вырваться из своих пут.       Я поднял голову и увидел это. Да, это определённо паук. Человек-паук. По-моему, у меня задёргалось веко. Толик, клянусь… своими сиськами, я тебя убью!       Дьявол… Видимо, в комплекте мода шла ещё и озвучка. «Я — человек-паук», — говорил этот гигантский монстр высоким, немного писклявым голосом. Полный абзац.       — Поливай его огнём! — крикнул Бьёрн. Да… Он не может осознать всей этой упоротости. Я начинаю ему завидовать. Увидев, что я так ничего и не предпринял, Довакин решил поинтересоваться: — В чём дело?!       — Не важно, всё потом! — ответил я и постарался сосредоточиться. Как бы не выглядел этот монстр, нам всё равно грозит опасность.       Довакин держал его на месте, уклоняясь от выпадов твари, а я, в свою очередь, сбоку поливал огнём. Вскоре бой завершился. Было проще, чем я ожидал.       После победы, Бьёрн подошёл к этому данмеру. Тот до сих пор болтался в коконе, напоминая муху.       — Кто ты? — не опуская оружия, спросил Довакин. Всё правильно, я бы тоже не стал ему доверять.       — Я Арвел, Арвел Быстрый. Освободи меня скорее! — затараторил разбойник.       — Где золотой коготь?       — Да у меня он, у меня. Я отдам его, только освободи. У меня руки связаны и рюкзак в паутине, так что пока не вытащишь меня отсюда, сделать я этого не смогу.       — Может, просто убьём его? — спросил я, не выдержав этого спектакля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.