ID работы: 5806223

Кому-то точно смешно

Джен
R
Заморожен
347
автор
Скрипт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 1017 Отзывы 118 В сборник Скачать

Ветреный Пик: итоги

Настройки текста
      Очнулся я от того, что меня кто-то усиленно тормошил.       — Ма-ам, ну дай поспать, — взмолился я.       — София, очнись! — раздался в ответ взволнованный мужской голос. Так, стоп.       Открыв глаза, я уставился на заношенные кожаные ботинки. Чёрт, это был не сон. Я и впрямь попал. Дав Довакину понять, что очнулся, я получил вопрос:       — Ты как, в порядке? Сильно же тебя приложило, думал уж, что не выживешь.       С чего он такой заботливый, интересно?       — Вроде бы нормально, только грудь болит, — нет, ну не жаловаться же ему, что болит каждая косточка, а на коже наверняка будет уйма синяков? Прямо хоть косплей на тёмных эльфов изображай, только не местных, а более классических, синюшных. Немного подумав, я добавил: — Может, подсчитаем, что удалось набрать?       Бьёрн почесал затылок и подтащил лежавший чуть поодаль рюкзак.       В итоге мы имели: порядка трёх сотен септимов монетками (интересно, откуда в таком древнем месте современные деньги? Есть специальные драугры-курьеры, обменивающие валюту в банках?), несколько пригоршней полудрагоценных камней, немного руды, пару крупных камней душ (десяток мелких не считаю), золотой коготь, эльфийский меч, которым сражается Бьёрн, несколько свитков, пару бесполезных без учителя магических трактатов и… всё. Мда, я ожидал большего. Этого не хватит и на лошадь, не то что нанять несколько магов для исследований.       — Маловато. Эх, небогато жили древние норды, — грустно вздохнул я.       — Я слышал, что им было не до накопления богатств, — заявил вдруг Бьёрн.       — Да? Откуда? Ты же говорил… — удивился я, но был перебит:       — Маг ярла рассказал, Фаренгар, — Бьёрн улыбнулся. Ну, если учитывать, что свою репутацию чуть ли не дикарей норды получили не зря… А мило он смущается, даже уши слегка порозовели.       — Знание — сила! Береги и копи его! — утешил я своего босса. — Ещё сила в деньгах, конечно, но где их взять?       — Эх, если бы наши соотечественники в прошлом так считали… — вздохнул драконорождённый. — Ладно, идём собираться.       Как только он это сказал, я почувствовал ужасный зуд, и не впервой, должен заметить. Просто раньше было не до того. Необходимо срочно помыться! Заодно наконец разгляжу поближе доставшиеся мне прелести. Нет, а что? Раз такая ситуация, будут в качестве утешения.       — А сундук? Главный сундук возле этого вражины, его ты проверил? — спросил я у собравшегося уходить норда. — Да и сам он… Вон у него какой топор. Наверняка зачарованный.       Могучая Рука хлопнул себя ладонью по лбу.       — Даэдра! Забыл.       Сундук тот, хоть и являлся, вроде, финальной наградой, содержимым не блистал: слегка заржавевший нагрудник, который Бьёрн радостно на себя надел, сменив им железный, кожаные сапоги, обитые сравнительно лёгким металлом — их Довакин сразу вручил мне, назвав «ламеллярными», — пара колец, на одном из которых чувствовались чары, и золотое ожерелье. С тела поверженного и расчленённого на кусочки босса мы забрали только секиру, хорошо пропитанную чарами. Я ожидал большего, но и эта добыча к месту. Сапоги, кстати, оказались намного удобней прежних и мягко обхватывали стопу.       Довакин собрался уже идти наверх, к виднеющемуся ходу, но я снова его остановил, вспомнив одну вещь:       — Постой! Что-то мне не верится, что это всё! Такого просто быть не может, тут ведь древний храм!       Довакин остановился и поднял бровь.       — Мы здесь всё обшарили, причём искала по большей части ты.       — Я чувствую, понимаешь?! — решил я скинуть свои подозрения на женскую интуицию. На неё многое можно спихнуть, и это не может не радовать. Хотя моего «дружка» всё равно не хватает.       — Уф… Ну хорошо, — вздохнул Бьёрн. — Если хочешь — ищи, я пока тут посижу.       Обрадовавшись, я пошёл разыскивать сундуки. Помнится, на «ютубе» показывали, сколько всего в игре на самом деле спрятано. Надеюсь, и тут так же. Скайрим всегда поощрял исследование мира, потому и такое количество видео про всяческие «суперсекретные кинжалы с уникальными зачарованиями!»       — И неймётся же ей… — донёсся мне в спину приглушённый голос Бьёрна. К моим щекам прилила кровь. Да что б ты понимал, «довагин»!       Отойдя на пару шагов, я заметил руду. Похоже, придётся вернуться за киркой. Хоть какая-то добыча будет.       Однако когда я схватился за кирку, Довакин посмотрел на меня пристальным взглядом.       — Ты копать-то сможешь, а? Давай, помогу, — и нехотя поднялся. Я, не понимая, что на него нашло, стоял в оцепенении.       Бьёрн отобрал у меня кирку и пошёл в сторону ближайшей жилы. Ну, дело его, да и не одному же мне думать о пропитании, верно? Это дело мужчи… Тьфу, чёртовы гормоны.       Накопал могучая Рука не то чтобы много. Попалась, конечно, парочка полудрагоценных камушков, но вряд ли этого хватит на что-то серьёзное. Ай, поначалу всегда так. Далеко не сразу герой надевает броньку из шкурки с жопы дракона и берёт в руки пафосный, горящий пламенем меч. Помню, когда проходил в первый раз, умудрился вынести из Хелгена всё, что не было прибито. Даже не спрашивайте, как я добирался до Ривервуда.       Пока Бьёрн копал, я ходил и рыскал глазами в поисках того, чем можно поживиться. И взгляд мой будто сам собой натыкался на ручей. Неглубокий и холодный. Хорошо хоть чистый, и на том спасибо. Может, искупаться? Не, к чёрту, Бьёрн неподалёку, вон какой стук громкий.       Лазить по довольно объёмной пещере пришлось прилично, даже ободрал все пальцы, что тут же исправил магией. Я уже почти отчаялся, когда заметил в укромном месте деревянный сундук. Значит, не врали блогеры! Они есть, секреты Скайрима существуют!       Открытый сундук ничем, кроме золотого колечка с дешёвым камушком, порадовать не смог. Но ведь он здесь наверняка не один! Мне нужна каждая копейка! Чёрт, чувствую себя тем корейским парнем, который продал своего персонажа в онлайн-игре за огромную кучу денег, но ни копеечки из этого не увидел.       Второй и третий сундучки пришлось искать, всматриваясь во все щели и уголки, ещё довольно долго, до темноты. Так что теперь из дыры в потолке бил не яркий дневной свет, а тусклый лунный. Зато я нашёл себе неплохие наручи, а Бьёрну — тяжеленные даже на вид сапоги. Пусть ноги качает, не одному же мне страдать, верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.