ID работы: 5806319

Однажды ночью

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо... Спокойно и на улице, и на душе... Через открытое окно пробивается лунный свет, а с ним и прохладный ветерок, который покачивает белую тюль. Где-то в доме поёт свою песню сверчок. С улицы ему отвечает ещё один. И ещё... Я почему-то улыбнулась. Давно не чувствовала такого душевного спокойствия. Внутри всё переворачивается от радости и мысли о том, как прекрасна эта жизнь. На улице заухкала сова. Я встала с тёплой постели и тихо пошла на кухню, поставить чайник. В углу, на своей любимой простилке, спала собака. Изредка она подёргивала задней лапой, и это выглядело очень умилительно и забавно. Я вышла на улицу... Лёгкий ветерок играл с моими растрепленными волосами. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула свежий лесной воздух. Эх!.. Не зря, всё-таки, я решила жить подальше от людской суеты. Ветви деревьев легонько раскачиваются. Тихо... В этой тишине слышен каждый шорох. Вот, по завалеленному старому дереву пролежала белка. Слышен лай собак в деревне, что недалеко от моего домика. Моего собственного маленького мира. Из глубины леса доносятся звуки ночных птиц и вой волка. Свет полной луны озаряет всё вокруг. Для ночи даже очень светло. Спокойно... Я подняла взгляд на звёзды. Ах, это ночное небо!.. В городе такого не увидишь... Над деревьями, еле касаясь макушек, повисла круглая луна. А вот и Млечный путь. Я называю его "звёздная дорожка". Невероятная красота! По всему небу рассыпаны звёзды. О! Одна упала! Хочу... А чего я хочу? Вроде как всё есть, и даже больше... От этих мыслей я снова улыбнулась. От нахлынувшего ощущения счастья хотелось закричать. Громко так! Чтоб все услышали. Снова завыл волк. Он, наверное, решил крикнуть вместо меня. Я всё ещё улыбаюсь. Счастье окатывает меня тёплым волнами по всему телу. Над головой пролетела сова, бесшумно взмахнув крыльями. Я только сейчас заметила, что стою на влажной траве босыми ногами. Ну и ладно! Так даже лучше. Где-то, совсем рядом, сверчок. Я почему-то вспомнила, как в детстве, так же проснувшись посреди ночи, хотела по звуку найти сверчка. И снова сова... Затем, звук какого-то животного. Всё-таки ночь имеет свою мелодию. Такую неповторимую, завораживающую, сказочную... Я услышала лёгкий свист из дома. Чайник закипел. Я заварила себе зелёный чай. Не знаю, почему, но зелёный я люблю больше. Я взяла блюдце с песочным печеньем и отправилась на веранду. Да... Ночью на улице намного свежее. Я спокойно расскачиваюсь в кресле-качалке, наблюдая, как летний ветерок играет с ветвями деревьев, и попиваю горячий чай. Ко мне выбежала моя кошка, которая со мной повсюду. Она запрыгнула мне на колени и стала тереться мордочкой о подлокотник, о мои руки. Кошка поставила передние лапки мне на живот и дотронулась своим влажным носиком до моего подбородка, отчего я на секунду зажмурилась. Моя любимица скрутилась калачиком у меня на ногах и громко замурчала. Тихо... Спокойно и на улице, и на душе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.