ID работы: 580638

Однажды с неба... (перезагрузка)

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Однажды на землю стали падать ноутбуки... Ведь были раньше дожди из рыб, жаб, лягушек и монет. А вот в этот раз, с самого утра, в солнечный летний день стали падать ноутбуки. Много ноутбуком самых разных видов. Многие прохожие сначала с удивлением и первобытным ужасом смотрели на это необычное зрелище.. Сотни тысяч ноутбуков летели вниз, а первая сотня, которую не успели поймать, разлетелась на запчасти и куски компьютерных внутренностей, разбрасывая по асфальту свои разноцветные кишки - провода... Засевшие в своих тесны коробочках - квартирках, люди, дети, старики выбегали на улицы... Тысячи юзеров бросали свои компьютеры и спешили во дворы своих домов чтобы увидеть их в многомиллионном количестве.... Первой, ноутбук поймала маленькая десятилетняя девочка, сжав его в своих цепких ручонках... Повертела, осмотрела, увидела на его крышке серебристое яблоко с надкушенным боком... - Что же вы стоите, идиоты??? - закричала она в восторге глядя на молчавшую толпу - ОНИ НАСТОЯЩИЕ!!! Недоверчивая секунда размышлений и сомнений, миг нерешительности.. А потом, стадо потребителей с единым дружным "Аааах!" ловит удачу за хвост, пользуется таким шансом, не задумываясь над тем, что они уже получили достаточно облучения со своих компьютеров и планшетов, но нет, ведь это дар Божий, это милость Небес, это дар халявы и огромных возможностей! Восторженные крики, поднятые словно в молитве руки..Возбуждение и ругань, толпа ловит свою добычу, как рыбки, столпившись в аквариуме, ловят свою долю корма.. Люди хватали по два и по три ноутбука, какой-то ловкач уже держал в своих руках целую их стопку, фанатично поблескивая глазами игромана... А поток умных машин не угасал...Людей было много, а этой манны небесной в сотни раз больше. - Пустите! - уже кричит кто-то в ярости - Отойдите, мать вашу, я ещё свой не взял!- и отталкивая людей, стоящих на его пути, бежит к своей ложной цели... Секунда, и компьютер уже в его руках, явно дорогой и навороченный, и многие в тупом восторге и в зависти тянут к нему руки, желая заполучить именно его, а счастливец с ненавистью на лице, со звериным гневом размахивает своим трофеем, отбиваясь от других руками и ногами.. Получив в жадные ручонки вожделенный приз, люди с восторгом, а потом и с придирчивостью стали оглядывать его со всех сторон, выискивая малейшую царапину... Желающие получить ноутбук размножались в геометрической прогрессии, оттесняя уже получивших.. Кто -то не удержался в толпе и упал на землю, и свет для него стал меркнуть под пыльными подошвами кроссовок и домашних тапочек, а тысячи острых каблучков выключили этот свет навсегда... А потом всё прекратилось так же внезапно, как и началось... Люди стали расходиться по домам,унося трофеи, желая опробовать новые игрушки и оставляя за собой грязные взлохмаченные улицы и асфальт, плотно покрытый обломками пластмассы, кусочками клавиатуры и изувеченными человеческими телами... Вечером, ведущие новостей всего мира взволнованно объявили о том, что загадочный дождь из ноутбуком побывал в каждом уголке планеты. А в эту же ночь, на планете Земля не было ни одного человека, который бы не смотрел в голубые экраны небесных даров пустыми глазами... Люди продолжали тупо смотреть в манящие пустые экраны, увлекающие в другие миры, даже не осознавая, что Земле оставалось существовать считанные секунды…. -Это было просто, - насмешливо обратился к своим подчинённым Уничтожитель с Планеты Пи, глядя на безвольное стадо людей через монитор огромного бортового компьютера – Глупых людишек погубила их жадность… Даже дикарей Плутонцев подорвать было легче – они не успели прогнить изнутри, как эти Земляне, они были слаженны и дружны…. - А если бы не сработало? Что тогда? – спросил один из подчинённых… - Тогда запустили бы деньги… Но эти людишки перегрызли бы друг-другу даже ради бесплатной одежды. Можешь давать команду на уничтожение, сержант Ю-ни. Мне эту планету не жаль….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.