ID работы: 5806381

Танцор Смерти

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...Или к выходу не пойду

Настройки текста
-Так, так, так.- Некто явно был недоволен, дымил трубкой и про себя ругался.-И что у нас есть по гостю? Аккуратный свиток с синеватой вязью тайнописи перекочевал в руки говорившего из менее опрятных рук. Глаза забегали по тексту: "Аргонианин (для несведущих - людоящер) из ордена Тёмных ящеров, что в Чернотопье, проживавший в Убежище Темного Братства в Чейдинхоле. Как и все, кто родился под знаком Тени, с рождения обучался мастерству убийства и достигнув совершеннолетия был переведён в Тёмное Братство вместе с однояйцевой сестрой Очивой. Тейнава верно служил Ситису и исполнял заказы без единой погрешности. Вскоре, в Убежище появился новенький, над которым взяла шефство Очива. Всего за несколько месяцев новоявленный убийца достиг высот в своей карьере и помог Тейнаве разобраться с ящером-предателем, что послужило хорошим толчком для начала их дружбы. Дальнейшая судьба Тейнавы и его сёстры сделала крутой поворот: протагонист получает задание провести обряд Очищения, о чем признаётся своему другу, будучи уверенным в его невиновности и желает его спасти от Ярости Ситиса. Для этого Тейнаве и Очиве пришлось покинуть город и отправится на Дрожащие о-ва, в дворец самого Шеогората. Дорога заняла немного времени, но была полна опасностей, ведь ящеров преследовали ассасины Люсьена Лашанса. Оказавшись у Шеогората, убийцы просят принца Безумия спрятать их от гнева Ситиса. Шеогорат соглашается, но уточняет, что перенести обоих в одно место у него не выйдет. Попав в Город Тысячи Городов, Тейнава попадает в переделку со стражей, из которой ему случайно помогает выбраться один из местных Вершителей. Увидев ящера в бою, он останавливает стражу и забирает его к себе на службу, на ту же должность. Впервые "засветился" в Припортовой таверне, исполняя заказ на капитана-контрабандиста. Среднечеловеческого (1,80 м., короче) роста. Чешуя темно-зелёного цвета с бордовой полосой на морде. Глаза красные, с чёрной радужкой. Зубаст, хвостат и очень опасен Обычно носит кожаную броню Тёмного Братства, но "для дела" может и замаскироваться под кого угодно. Спокойный и вполне дружелюбный с виду, даже галантный, если так нужно лично ему. Но с таким же добродушным оскалом может прирезать свою жертву и спокойно слиться с толпой, не вызвав никаких подозрений на свой счёт. " Текст был боле чем полным- предатели родины и информаторы у "Сынов Апокалипсиса" росли как грибы после дождя. Этого информатора, к примеру, он- Судия- глава "Сынов" вынул из петли в том же мире, откуда был их гость.И если раздобытое "личное дело" на Тейнаву- истинно, то, пожалуй, он ещё услышит об этом...Ящере!        Сам же аргонианин не спеша переезжал. Таверна "На якоре" была,конечно, хороша,но...Он неоднократно в ней засветился.А вот в новом пристанище в Храмовом квартале все было более чем хорошо. Да и название ему нравилось- "Приют Диониса" Он понятия не имел, кто такой Дионис, но знал точно- именем зануды таверну не назовут. А значит, они бы явно поладили с Сангвином.Переезжать явно рано, этот Город ещё услышит о нем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.