ID работы: 5806381

Танцор Смерти

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вода была засыпана деревянными обломками, мелкими осколками льда, мусором.Портовый район превратился... Он бы хотел сказать "в ад", однако это место больше напоминало владения Хель. Снег тонкими режущими пластинками танцевал на отвратительном ветру. В районе фортов-близнецов, образующих морские ворота в Город, повернувшись всеми пушками к терзаемому пламенем Городу, стояла эскадра ВанДертама. Три огромных, вызывающих оторопь и восхищение корабля. По воде скользили фигуры в синем и фиолетовом.Маги, сильнейшие из Братства Мороза будто бежали по воде, разбегаясь от выстрелов корабельных орудий. Шаг влево, быстрый зигзаг, рывок вперед, руки подняты в знаке.Рой злобных ледяных ос срывается с рук в сторону пятидесятипушечной громадины. Повреждена обшивка. Не смертельно, почти не ощутимо, правда? А если такой рой не один, а десяток? Неприятно, возможно даже ощутимо.Пришло время последнего аккорда. Движение руки вниз, рывком к темно- фиолетовой, местами даже сине-черной воде, зачерпнуть эту грязноватую воду в горсть.И с мрачным удовлетворением наблюдать как повинуясь твоей воле растет на деревянной обшивке неуязвимого фрегата ледяная корка, сминая дерево словно тонкий лист бумаги, вдавливая его внутрь.Наблюдать за тем как ломается такой монолитный шедевр кораблестроения Сероводья было...Грустно! Несомненно, этот корабль заслуживал более геройской смерти.Однако, что-то все же грело душу и вызывало улыбку.Впрочем,Граф Холода не успел насладиться произведенными разрушениями. Тяжелый стальной снаряд вздыбил столб брызг совсем неподалеку.Пора отступать.Ледяной дракон взлетает в небо. Фиолетовые тени наперегонки бегут в сторону берега. Корабли начинают усиленный его обстрел .Лишь бы не десант! Граф и его боевые товарищи обессилены, их сил не хватит даже на малейшие заклинания. Вот он- спасительный берег. Ледяная тропка тает, потеряв вливаемую магию. Братья Мороза отступают все глубже в переулки и тупики. Топоры ледяной стали танцуют в руках бойцов.Борьба идет на равных. Братство втягивается все глубже в город под давлением Сероводцев. Крупный отряд Стражей Холода окружает неприметный склад на его окраине . -Ни шагу назад! За нами- пути к Штабу! Силы тают, падают десятки врагов, но встают сотни.Ад, морозный ад и кромешная неразбериха. Летают стрелы, злобная шрапнель мушкетных пуль уносит жизни, запущеная злобной, бесконтрольной силой техномагии. Летит даже канализационная решетка.СТОП!! Решетка? Этот кусок стали весом в пол-центнера кто-то смог не просто сдвинуть, а самым наглым образом сорвать с петель? Последний вопрос, видимо, был задан вслух, ибо ответ был выдан довольно быстро голосом Бегущей-в-Паутине. -Мне пришлось позаимствовать несколько премилых бомб. Бросай! Круглые шары с "дефектами" активирующих знаков света полетели в толпу мушкетеров.Крики, взрыв, снова крики, тишина. Граф оскалился, вытер пот со своей идеально выбритой головы. -Миледи, одолжите пол-сотни шаров для эскадры милейшего ВанДертама? -Мальчики, разгружай! Из темного зева канализационных путей солдатами Клинков ночи было вынесено десять одинаково-опасных ящиков. Чаша весов дрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.