ID работы: 5806381

Танцор Смерти

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Он стоит в тени статуй.Статуй героев и святых.Статуй безмолвных богов.Статуй безликих бойцов.В храме не хватает сотен витражей.Осколки на полу разлеглись мрачным слоем напоминаний. Он молится. Как умеет, вкладывая остатки веры. "Стекла треснули, стекла брызнули – Исцеловали лицо, изгрызли. В небо смотреть нужно с вызовом – Может быть, кто-то ответит на вызов." Его главная защита от безумия дала трещину.По всей длине.Расползлась по шву.Голоса в его голове назвались Богами.Ему все равно.Он знает- Боги не слышат и не скажут уже ничего.Не далее как вчера враги распяли символ их веры.Они распяли Святую. Девчонка, что просто осталась тут.Она лечила, она помогала, она не жалела себя и ничего другого не желала.Наемники к ней прикепели душой.Вчера отряд попал в плен.Среди них была и она. Магистр надолго запомнит имя: Анжелика Д`эр. "Рты зашиты тенью самшита – У самой земли хватает тени… Я шила платье из этих нитей, А вышла кольчуга, по обыкновению" Кольчуга из чистых нитей света надежно защищает тело. -Она не спасет от смерти- твердят голоса. Магистр Света лишь крепче сожмет молот.Славен тот, кто жил без страха. И тот, кто умер честно. Нет страха смерти в бою.Нет веры, ибо Боги, его Боги молчат. Воины Бога отрекаются от любых богов. Они- Кулак Света. Но тучи не пробить лучу света.Шум.Молитва окончена. Он идет в вечность.Воины Бога заставят богов услышать их, даже если придется пройти сквозь смерть. Когда они ударили в спины- Князь поверил в везение. Сероводье смялось.Тонкие заслоны ломались проще бумаги.Стальные Шипы рвали плоть Сероводских заслонов.Его маги нашли в себе силы подпалить пару повозок.Сухому Храмовому кварталу этого хватило с лихвой, и пожар быстро заскакал по крышам храмов.Впервые за все бои(а их за 2 суток Князь провел уже четыре) все началось лучше чем просто хорошо. Когда они прорвались сквозь окружение, Князь вспомнил, что у госпожи Удачи улыбка равна оскалу, а обернуться спиной- любимое дело. Основные силы интервентов собрались к месту прорыва с целью дать наглецам по морде без стеснения.Пожар очень скоро закрыл фланги, и надежда Огня начала тлеть.Наемники оказались в западне без выхода, и больше всего Князь искренне захотел двинуть Железного короля чем-нибудь тяжелым. Стальной король резко нашелся с ответом, напомнив товарищу, что если Судьба обернулась к тебе задом, то есть смысл её хорошенько пнуть И Князь увидел, как именно сер Далтон намеревался пнуть. Падальщики. Ничуть не пострадавшие от огня, голодные и безумные.Несколько центнер силы, мышц, зубов, злобы. Ещё более злые. Сероводцев оставалось только помянуть. В какой-то момент Князь приготовился и сам погибнуть под этой волной мышц и трупов... Храмовые двери вылетели, снесенные молотом. Воины Бога вышли второй волной навстречу трупоедам. Тяжелые боевые молоты ломали хребты и черепа нежити. Магистр Света вел своих Воинов уверенно.Плащ давно превратился в рванье. Броня была разорвана.По узорам на ней текла алая кровь. -Фанатики...- Тихий полушепот Короля вполне соответствовал мыслям Князя. -Психи. Абсолютные.-голос женский. Тихий и уверенный. -Плетущая?Рады вас приветствовать. -Спасибо,Князь. Тяжелое молчание.Один из врагов повержен.Но война только начинается. -Проследуйте все трое за мной. Нам нужно обсудить все происходящие. Войска Прядущей вышли из тени, замыкая отход генералов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.