ID работы: 5806420

Кричи тише

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты была несносной. Твои неуместные веснушки, вечный хаос на голове, всё в тебе слишком раздражало меня. Мне не нравился твой смех и, чёрт возьми, я ненавидел, когда ты лезла обниматься. Ты была мне не по душе.       Ты одевалась так, будто все твои деньги уходили в благотворительный фонд, который покупал дешёвую одежду бездомным и, по всей вероятности, тебе самой; те самые тряпки, которые обычно можно найти бесплатно на помойке. Так вот это был именно твой стиль.       Ты ужасно готовила. Даже самое элементарное ты умудрялась сжигать, портить и уничтожать. Во время готовки в твоей голове творился полный бардак, поэтому твою еду невозможно было есть. И ты это прекрасно понимала.       Каждый раз, после неудачной "карьеры" повара, ты с недовольным видом падала рядом со мной на диван, включала что-то очень глупое и мило, как считала ты, хихикала с шуток для двенадцатилетних. Честно говоря, сама ты не особо отличалась развитием от какой-нибудь девочки-подростка. Вот только тебе было двадцать шесть.       Ты никогда не блестала прекрасным умом, более того, ты была отвратительным собеседником. Ты соглашалась с каждым моим словом, даже когда я нёс полнейший бред, даже когда я противоречил сам себе. Ты была согласна со мной всегда.       Но больше всего мне не нравилось в тебе то, что ты меня любишь.       Твои чувства мне снились в кошмарах: мы были счастливы.       Ты целовала мои пальцы, пока я тебя душил.       Ты громко и искренне смеялась, пока я кричал тебе в лицо самые ужасные слова.       Я делал всё, чтобы ты меня разлюбила. К сожалению, у тебя вышло.       Я даже и не заметил, что ты понемногу начала остывать, просто потому что я не замечал тебя. Ты была моей привычкой, которая въелась и перестала быть какой-то заметной.       Я просто однажды проснулся и понял, что расчёска чиста. На ней не было твоих светлых и кудрявых волос. Она была чиста.       Потом я начал замечать, что ты куда-то часто ходишь. Ты долго собиралась и постоянно приятно пахла. Это был тот самый запах, который я однажды слышал. Нам было по пятнадцать лет. Мы оба любили качели, помнишь?       Мы так и познакомились. Ты была девочкой, которая пахла карамелью. Я был мальчиком с недостатком сахара в крови. Кто же тогда знал, что я настолько перенасыщусь?       Ты стала уходить чаще и чаще. И однажды ты не пришла ночью домой.       Я бы не сказал, что меня волновало, где ты там шляешься, но я не мог понять, почему.       Но ты перестала готовить. Никаких сгоревших блинчиков на завтрак, никакого солёного (чересчур) мяса. Ты будто забыла о том, что так любила портить продукты.       В следующий раз, когда я вернулся с работы, я учуял сладкий запах чего-то невероятно вкусного. Ты была дома. Ты что-то готовила.       Я клянусь тебе всем, что у меня осталось, я был счастлив в ту секунду. Мне было совершенно плевать, насколько это будет ужасным или, в очередной раз, неудачным. Я съем всё. Я попрошу ещё.       Но я зашёл на кухню и возле плиты стояла вовсе не ты. Там был он.       В тот момент на кухне стояло два мужчины: последний ублюдок и тот, кто смог завоевать твоё сердце. Забавно, что оба описания подходят и мне, и ему.       И у меня появилось дикое желание дать этому ублюдку в лицо.       И я дал. Несколько раз. Боже, я так много раз бился головой об стену, что сбился со счёта.       Ты уехала с ним тем вечером, собрав все вещи. Ты не оставила мне ничего.       Твои подушки пахли порошком, потому что за день до этого ты успела всё постирать. Они казались обычными подушками. Чужими.       Ты забрала всю свою одежду, которая мне так не нравилась. Не оставила ничего. Зачем она тебе сейчас? Он ведь купил тебе много новой, хорошей одежды.       Ты ушла, а вместе с тобой ушло и лето. Длинное лето, которое длилось больше десяти лет.       Он купил тебе крем от веснушек и выпрямитель для волос. Ты состригла волосы и выглядишь старше, чем раньше.       В вашей семье готовит он, потому что он - повар.       Ты написала книгу, в которой призываешь девушек уважать себя и свои права.       Тебя называют революционной и мыслящей. Тебя везде цитируют и публикуют.       Я видел твоих детей, которых ты так сильно хотела. Они слишком любопытные и настоящие. В тебя.       Сейчас у тебя всё хорошо, потому что у тебя прекрасная жизнь. Тебя любят все, кто когда-либо с тобой общался. Ты чудесная мать и отличная жена.       Я пишу это тебе, потому что я был самым счастливым мужчиной. Ты меня любила. Ты целовала мои пальцы, когда я тебя душил (обнимая). Ты громко и искренне смеялась, когда я кричал тебе в лицо самые ужасные слова (о том, что не смогу без тебя ни дня). Я делал всё, чтобы ты меня разлюбила, потому что понимал, что со мной ты не будешь счастливой.       Я не любил в тебе всё, кроме одного. Я любил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.