ID работы: 5806453

Про шамана

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном селении долго и тяжело болел мальчик. Позвали шамана. Шаман выгнал всех за дверь, погасил свет и сел подле больного, бормоча заклинания. Потом улегся в постель к нему и положил руку ему на лоб. За дверью услышали, что не бормочет больше, заглянули и спрашивают: «Зачем это?», а он отвечает: «Болезнь на себя перейму». Так лежал он два дня. На третий глаза открыл и видит, что на него из угла смотрит черт. Шаман покачал головой, и черт испарился. Шаман уснул и проспал до следующей ночи. На третью ночь проснулся мальчик, встал с постели, и видит, что шаман лежит, не встает. «Что с тобой?», спросил мальчик. «Худо мне, как тебе было худо», ответил шаман и велел передать остальным, чтобы три дня его не тревожили. Мальчик ушел, и шаман уснул. В первую ночь проснулся шаман и видит, что снова в углу сидит черт и на него смотрит. Покачал шаман головой, чтобы черт исчез, и черт тоже покачал. Потянулся шаман за светом, и черт тоже в сторону потянулся. Зажег шаман свет, и черт в углу тоже зажег, и глядят друг на друга из углов два шамана. Во вторую ночь проснулся шаман и видит, что стоит над ним трое чертей. Зажег он свет, черти обернулись к нему и испарились. На третью ночь проснулся шаман оттого, что мальчик дергал его за руку. «Уже прошло три дня?», спросил шаман. «Уже и все девять прошло», ответил мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.