ID работы: 580646

Находка

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Было очень страшно! И меня не так пугала та ситуация, в которой я, по своей тупости, оказалась, а сам Двадцатиликий. Может в аниме этого и не было заметно (или я такая маленькая…), но этот парень был практически на голову меня выше! Чёрт знает что… Уверено идя по коридорам и даже не пытаясь хоть как-то скрываться от вездесущих камер, он явно направлялся на крышу. И как он тут только не путается? Ума не приложу… Дойдя до какой-то лестницы, он достал небольшую рацию, что-то в неё пробормотал и оглянувшись на меня, пошёл дальше. Мы дошли до второй, более узкой лестницы и стали быстро подниматься на верх. Вскоре, по ржавой, грозящееся каждую секунду сломаться у нас под ногами, лестнице, мы добрались до какого-то люка. С лёгкостью выбив его плечом, Двадцатиликий выбрался наружу и помог это сделать мне. Лёгкий ветерок приятно взъерошил мне волосы. На фоне полной луны, звёздного неба и дережабля освещавшего прожекторами территорию, этот знамений вор казался кем-то важным. Больше всего он мне сейчас напоминал супер-героя. Правда этот «супер-герой» опять оглядывался и не обращал на меня никакого внимания! Наконец, видно найдя то, что ему было нужно, он указал мне на право. Там, в темноте, иногда задеваемая лучом прожектора, виднелась лестница ведущая в низ. - Тебе туда. – Он чуть усмехнулся и направился в совершенно другую сторону. Я ошалело смотрела ему в след. Вот так меня и оставит что ли? То же мне благородный человек! - Эу! – Он остановился. – Ты предлагаешь мне спустится в низ на съедение этим придуркам? - Ты предлагаешь другой вариант? – Он чуть повернул ко мне голову. По его взгляду я поняла, что я ему только мешаю. Значит Чико, как богатой наследнице он помог, а меня бросает тут? Тоже мне Робин Гуд нашёлся! Образ великого, бесстрашного, доброго и благородного вора растворялся на глазах. Теперь он мне казался просто эгоистом с большой буквы! Может конечно я действительно мешала сейчас выполнению какого-то очередного его плана, но это не повод спасать, а потом бросать к чертям собачьим! Сволочь! Не дождавшись от меня вразумительного ответа, он продолжил свой путь, оставив меня на крыше. Ну я тебе это ещё припомню… Я посмотрела на дережабль, который завис в воздухе в метрах 10 от меня. А это идея… 15 минут спустя… -Мамочкиииии!!! Я, просто каким-то непостижимым образом, по одному из канатов спущенных вниз, только что забралась в хвостовой отсек этого летающего монстра. Пару раз, выскальзывающая из рук и никак не желавшая стоять на месте, а не раскачиваться, верёвка чуть меня не отправила на тот свет! Но ценой непомерных усилий я всё же достигла своей цели. И сейчас, прижавшись к холодному железному полу, пыталась отдышатся. Пот градом катился с моего лица, а сердце стучало так, что казалось грудная клетка вот-вот прорвётся! Всё таки я слишком бесшабашная… Прокручивая сейчас в голове весь свой путь, я только сейчас поняла, что могла с лёгкостью попрощаться со всеми. С моей физической подготовкой я могла только удивляться, как у меня это получилось.. Сев на холодном полу, я огляделась. Я находилась в машинном отделении. Нельзя сказать, что оно было огромным, но и маленьким его тоже нельзя назвать. Из множества переплетённых между собой труб с шипением исходил пар, а счётчики показывали какие-то неизвестные мне показания. Казалось, что я попала в машинный отсек какого-то корабля начала прошлого века, а не на дережабль. Всё таки 21 век(пусть и начало) уж слишком отличается от двадцатого… Вот только куда теперь? Я встала и ещё раз огляделась, пытаясь найти и увидеть через этот вездесущий пар хоть какую-то дверь! Таковая нашлась, хоть и не так быстро, как хотелось… Но стоило мне её найти, как она тут же отварилась и в отсек вошли двое. Я же тут же шмыгнула за один из больших приборов из которых и торчали эти трубы. Только бы не нашли! Выждав пару секунд, я чуть высунулась из своего импровизированного укрытия. Из-за проклятого дыма я не могла различить их лиц и видела только силуэты. Один из них был большим, в прямом смысле слова. Очень широкий и явно полный, он рьяно жестикулировал, пытаясь что-то доказать своему собеседнику. Второй, он же собеседник, был худым, в отличие от своего собрата, и невысоким, чем невыгодно выделялся на фоне первого. Их разговор шёл о их совместном шефе – Двадцатиликом. Как видно тот задерживался и это очень их беспокоило. Что ж, не это только на руку. Эти двое, остановились, проверили показания какого-то прибора и двинулись обратно. На этот раз молча. Я же вылезла из своего укрытия и подошла к этой двери. Подошла и чуть не расхохоталась. На огромной железной двери, которая явно не отличалась лёгкостью, кем-то был сделан глазок. Он настолько нелепо и неестественно там смотрелся, что создавалось ощущение, будто тот, кто здесь работает, просто иногда от скуки за всеми наблюдает. Мнда… Взглянув в это чудо природы, я смогла наблюдать довольно уютную, хотя не отличающуюся множеством вещей, комнату. Здесь всё было по минимуму, но при этом не терялся комфорт. Большой диван, пара стульев, стол, который находился прямо справа от двери, карта над ни (мне виднелся её небольшой кусок, кресло, огромные окна по бокам на всю стену и узкий проход, который вёл в, ничем не прегражденную, рубку. За штурвалом никого не было, а недавние гости машинного отсека сидели на диване. Рядом с ними сидела Чико, а напротив, в креслах и на стульях, разместилось ещё пара тройка человек. Самое смешное, что из всех сидящих по именам я помнила только Чику. Как бы я не пыталась, но вспомнить никого не могла. Чертовщина просто… В этот момент дверь люка, который находился внутри того помещения, открылась и появился сам Двадцатиликий. Победно усмехаясь, он держал за спиной чем-то под завязку набитый мешок. Молча дав знак, что можно «улипётывать», он развалился на диване и прикрыл глаза, скинув мешок рядом. А я же, сползла по стеночке в низ, пытаясь придумать, то мне делать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.