ID работы: 5806606

Сны бывают вещими

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Спасение во сне и наяву

Настройки текста
- Наш победитель!!! Ава шокировано подняла взгляд на сцену, когда прожектор светил на неё, представляя всеобщему обозрению. - Поднимайся же сюда, послушница! Нет… я не хочу этого… - Н-нет, спасибо. – как можно вежливее отказалась она, пытаясь сквозь толпу отойти назад. В ответ ей был лишь укоризненный взгляд. Такой же, какой она встречала всю свою жизнь. Ава сразу же ощутила себя маленькой и беспомощной под давлением сотни безжизненных глаз, неотрывно смотрящих на неё. Из-за этого она так не любила находиться в толпе. - Кто-нибудь, поднимите её. – холодным, как кожа и доспехи адептов, голосом подозвал к себе стражу презендатор. Стратег Шесть явно не хотели церемонится. Да кто с такой неудачницей вообще будет церемониться? Её сзади подталкивали охранники, готовые выстрелить в девочку, если она совершит хоть одно неверное движение. Ава перестала контролировать свои действия, и когда её подняли на сцену, она с грохотом рухнула на колени. Вернув самообладание, Айре подняла голову, чтобы взглянуть на своё ранее заплаканное лицо на экране. …И не увидела ничего, кроме темноты. Ава встала на ноги и пыталась понять, почему никого нет. Но спустя несколько секунд перед ней предстало зрелище, которое девушка всем сердцем желала забыть. Плоть, кости и внутренности лежали прямо у её ног. Два глазных яблока смотрели сквозь неё, пропитывая страхом, что застыл в них навсегда. Мозг и нервы – вот что осталось от девушки- последователя, неосознанно ставшей на место Авы. Тяжело дыша, Ава отошла назад, но упёрлась в закрытую дверь Врат Рая. За металлическими дверьми послышались вопли и просьбы о помощи. Далее послышался взрыв, оглушая предсмертные крики в языках пламени. Ава инстинктивно закрыла уши руками. Это всё твоя вина. - Прошу, перестаньте!! Я не хотела! Я не хочу причинять кому-то боль! - Не верю своим ушам… - Айре открыла глаза и впереди себя увидела тёмные фигуры знакомых парня и девушки. - Гил, Мэгги, пожалуйста, помогите мне!! – на место отчаянья пришла надежда. - Да что ты вообще знаешь о помощи, чокнутая? – зелёные ядовитые глаза, словно шипы, пронзали девочку злобой и презрением. - Мэгги… - Помочь ТЕБЕ? Смертоносному и непредсказуемому существу? – даже добряк Гил считает её монстром. - Гил… я не хотела… простите меня… - потоки лавовых слёз стекали по щекам измученного подростка. Жизнь всегда была к ней несправедлива. Резкий звон в ушах заставил Аву согнуться пополам. Все те крики за машиной теперь перенеслись в её голову. Боль, печаль, гнев, осуждение, страх за свою жизнь. Всё это беспорядочно звучало в мыслях и медленно уничтожало разум. Сейчас паника была её единственным спутником. - НЕТ! Прошу вас, хватит! ХВАТИТ!!! – Ава пыталась заглушить неминуемый плач и голоса, застрявшие в черепе. Дальше послышался смех. Громкий, радостный, безумный смех. Принадлежавший самой Айре. - Убирайся из моей головы! ДЕМОН!! – не в силах защититься, Ава закрыла голову руками, умоляя монстров внутри себя остановиться. Сдохни в огне, Ава Айре В глухой пустоте были слышны рыдания девочки. Как же она устала от всего этого. Как же она хотела просто исчезнуть. Всем без неё будет лучше… Ава настолько сильно хотела высвободить свои эмоции, что не почувствовала, как чья-то сильная рука легла на её плечо. Айре искренне хотела узнать владельца этого жеста, но сразу же оттолкнула от себя неведомую сущность. - Не подходи ко мне! – девочка всеми силами старалась не придавать голосу дрожи. –Просто оставь меня в покое! Высокая фигура в тёмном плаще долго смотрела на плачущую, затем опустилась на её уровень и подняла над ней руку. Ава уже ожидала удара. Высокая тёмная фигура легко, но нежно гладила её по макушке. Девушка ошарашено устремила взгляд на лицо существа, похожего на человека, но оно было скрыто капюшоном. Второй свободной рукой человек придвинул к себе Аву. Её лицо зарылось ему в плащ. От этого мирного существа веяло дымом и лесным запахом сосны. Этот запах придавал Аве спокойствие, а в руках незнакомца она чувствовала себя защищённой. Нужной. Затем, существо сказало фразу, что заставила Айре содрогнуться. Она слышала этот голос. «Всё будет хорошо». …Ава с холодным потом вскочила с кровати, не сразу осознав, что находится в своей комнате.

***

Во дворе стояла тёмная ночь. Все, кто были в доме, после тяжёлого дня в лесу, сейчас спали. …Кроме одного человека. Один закончил ставить пометки в дневнике и затянулся своей любимой трубкой. В такие моменты он полностью расслаблялся. В такие моменты ему не хотелось ничего. Только тишина и покой… Внезапно, дверь его комнаты приоткрылась. Один сначала удивился, но потом подумал, что это одна из его сестёр не могла заснуть, и как когда-то, пришла к нему переночевать. Каково было его удивление, что вместо сестры он увидел свою недавнюю знакомую, накрывшуюся с ног до головы одеялом. - Эм, Один? – Ава явно обращалась к нему. - Ты сейчас… не спишь? - Нет. – Один помотал головой и луна из окна освещала его силуэт. – Что-то случилось? - Н-нет, н-ничего! Прости, что помешала! – она уже хотела выбежать из комнаты, как чья-то сильная рука схватила её за запястье. Такая же, как в её сне. Ава, отойдя от удивления, подняла взгляд. Его уверенные фиолетовые глаза были видны сквозь мрак. - Скажи, что произошло. – Один не понимал, в чём дело, но старался говорить как можно мягче. – Ты в-выглядишь напуганной. Против такого взволнованного взгляда нельзя было устоять. Несколько секунд была полная тишина. Затем, сглотнув комок в горле, она решилась ответить: - Я боюсь спать одной. Парень удивлённо распахнул глаза. Ава виновато опустила веки. Ещё в школе она часто просыпалась от подобных снов: ужасных, невыносимых с каждым разом. А иногда от демонессы, преследующей её с самого рождения, и каждую ночь со сладкой насмешкой желающей девочке «сладких кошмаров». Вот только поддержки и слов успокоения ей было ждать не от кого. Соседи по её комнате кричали и злились на неё, а иногда и кидали в девочку подушками. - Я н-не смогла найти остальных, так что решила зайти сюда. – её голова уже была укрыта пледом. – Но, в-видимо, я и тебе помешала. Прости… - её тихий голос эхом отдавался по комнате. – …Я уже ухожу. – она направилась к двери. Как она могла подумать, что он поможет такой, как она? Как могла даже представить, что он подаст руку помощи чудовищу? Как могла подумать, что он – герой всех её кошмаров? Ава больше не могла сдерживать слёз. Ей нужно уйти. Ей просто нужно побыть одной… Лава, которая текла в её теле вместо крови, придавала яркое свечение её коже. Теперь казалось, будто она стала маленьким светильником в кромешной тьме комнаты. Светлячком. С влажными глазами и дрожащей рукой она нащупала дверную ручку и уже хотела повернуть её. …Как вдруг, руки парня обхватили её талию, заставляя её ноги оторваться от пола. Удобно устроив Айре на своих руках, Эрроу подошёл к постели и аккуратно уложил девушку на матрас. Затем, он прилёг с ней рядом и накрыл обоих одеялом. Ава, ещё не отойдя от шока, не отрываясь смотрела на него. - Т-ты м-можешь переночевать у меня. – сказал он со слабой улыбкой. Он не отверг её. Он заботился о ней… Один обернул руку вокруг неё, и её голова прижалась к его груди. – Т-теперь лучше? Сморгнув с глаз слёзы, она ответила ему, теперь уже с улыбкой: -Да… Сны порой бывают вещими. Подождав, пока он не уснул, Ава сильнее прижалась к Одину, будто он был защитой от всех невзгод и страданий. ...И уже когда оба почти заснули, Эрроу сильнее прижал к себе сопящую девушку, словно пытаясь сберечь её от остального мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.