ID работы: 5806636

Мой глупый Ято

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она спала, разметав свои волосы по подушке и скинув с себя одеяло на пол. Она ворочалась, будто ей снился плохой сон. Её щёки пылали огнем, а лоб был нахмуренным, и она постоянно бормотала что-то. Невозможно было услышать что за слова произносила девушка, разве что склониться к ней так, чтобы нос соприкасался к её носу. Внезапно из-под её век потекли слезы, оставляя серебрянные дорожки на щеках. Она всхлипнула и прошептала: - Ято... *** Бог резко сел на кровати и положил руку на сердце. Его сердце будто кололо миллионами иголок. Оно ныло и просило чего-то. Чего-то такого, без чего оно не могло биться. Спустя пару минут сердце начало отпускать, и Ято, встав с кровати, накинул олимпийку и выскользнул в окно. Он шел, не разбирая дороги, и был погружен в собственные мысли. Бог даже и не заметил, как оказался около дома Хиёри. Сердце снова кольнуло. Как же он хотел быть сейчас обычным человеком, чтобы можно было не заботиться ни о чем, чтобы можно было любить и знать, что никто не запретит эту любовь... Он заглянул в окно к девушке, которая металась по кровати и явно дрожала от холода. Приоткрыв створку, он пролез в окно комнаты и поспешно закрыл его. Он накрыл девушку одеялом, что сползло с неё и с необычайной, неприсущей ему нежностью провел рукой по её щеке, откидывая спадающие на лицо волосы. Почувствовав горячую щеку под своей рукой, он нахмурился. У Хиёри была достаточно высокая температура. Теперь неудивительно, что она металась по кровати, как от кошмара. Он положил свою холодную ладонь на её лоб и что-то прошептал. Температура Хиёри начала стремительно спадать до температуры здорового человека, и её тело заметно охладело. Девушка перестала метаться по кровати, лишь изредка глубоко вздыхала. Ято улыбнулся и убрал руку. -Вот и хорошо, девочка моя. Нельзя тебе болеть. Он развернулся и собирался уйти, как почувствовал, что за его запястье ухватилась прохладная ладошка. -Пожалуйста, останься, - тихо, но отчетливо пробормотала Хиёри. Ято посмотрел на неё и присел на край кровати. Он смотрел в её фиалковые глаза и чувствовал непонятное ему прежде тепло, разливающееся в его сердце. Хиёри улыбалась ему и все так же держала его запястье. Бог не мог понять почему она так поступает, но даже не мог надеяться на взаимность его чувств. -Ято, почему ты пришел? Неожиданный вопрос застал Ято в расплох. Действительно, а почему он пришел? Захотел? Почувствовал, что нужен здесь сейчас? -Я... Я не знаю. И вообще, я же Бог! Я хожу где хочу, живу где хочу, делаю что хочу. Его прервал тихий смешок Хиёри. Её глаза были закрыты, а руками она прижимала к себе подушку. -Какой ты все-таки забавный, Ято. Не уходи, пожалуйста, я хочу чтобы ты был рядом со мной - прошептала она и забылась ярким сном. Бог смотрел на неё, на её улыбку. Интересно, что ей снилось? Видимо что-то хорошее, раз на её лице светилась счастливая улыбка. Смотря на эту улыбку он, повинуясь какому-то странному порыву, лег рядом с ней и притянул её к себе. Он знал, что она не простит его завтра утром. Но ему так хотелось обнимать её, что он не смог сдержать этот порыв. Но девушка лишь тихо проборомотала во сне что-то непонятное и погладила его по голове. -Мой глупый Ято. "Мой глупый Ято" - пронеслось в голове бога. Он еще сильнее прижал к себе девушку и забылся крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.