ID работы: 5806718

Обман

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Как все начиналось.

Настройки текста
Часы только что отбили двенадцать часов дня. Известное когда-то поместье Уэйнов, находилось в полнейшей тишине, только часы равномерно тикали, показывая сколько секунд прошло с последнего оповещения о времени. Пока тишину не прервал, слегка монотонный голос дворецкого: " Молодой психолог Брюс Уэйн, как самый молодой студент окончивший психологический факультет, направлен работать в центральную психбольницу Нью-Йорка для душевно-больных людей."- прочёл вслух Альфред, держа в руках газету. - Я думаю, вы должны быть довольны мастер Брюс. Вас направили самую известную в Нью-Йорке больницу, как главного психиатра. -с одобрением посмотрев на хозяина поместья, который сидя на стуле возле рабочего стола, казалось бы не проявлял никакого интереса на прочитанную только что статью. - Я уже был оповещён об этом раннее, Альфред. Мне доложили об этом как только все сессии и зачеты были сданы, на отлично.- утвердительно подняв палец вверх и демонстративно уйдя из комнаты, сказал Уэйн. Он направился в свою личную комнату, поместье было большим и конечно же включало в себя сад и другие прелести богатой жизни, поэтому ему понадобилась около 5 минут, чтобы вспомнить как устроен дом, где находится его комната и ещё 10, чтобы дойти до неё. Брюс уже давно собрал вещи, оставались только самые незначительные детали и он готов к полету в Нью-Йорк. Через час он должен был сесть на самолёт, который доставит его прямиком до пункта назначения. -Альфред, ты за старшего, через месяц вернусь, присылай мне 200 долларов в неделю, адрес скину по почте, оставшиеся деньги постарайся не тратить сразу. - улыбнувшись сказал Уэйн и уде выйдя выкрикнул.- Не шали тут, хорошо? Пусть все останется как есть, надеюсь, без меня тут ничего не развалится! -Как скажете, мистер Уэйн.- согласно ответил дворецкий слегка усмехнувшись. Сколько он себя помнил этот мальчишка всегда любил повыделываться, но даже так, он никогда ни над чем не издевался, легкая шутка всегда способна развеять обстановку, уж кому как не ему это известно. *** Вот Брюс уже буквально запрыгивает в приготовленный ему самолёт, садится на кресло и осматривается. Вокруг никого, ни единой души, около него ещё одинадцать свободных мест, а он сидит здесь один, как будто это все для него лично. Самолёт был предназначен для деловых лиц: профессоров, ученых и других значительных личностей. Но здесь он летит один, хотя чего странного, может быть так и должно быть. Брюс и сам не замечает как засыпает. Он положил голову на руку, удачно поставленную локтем на подлокотник и немного мотая головой из стороны в сторону от неровного полёта, засыпает. *** Когда он просыпается то замечает что он уже не в самолете, да и вообще не в каком-либо транспортном средстве. Он на скамейке в каком-то парке, не очень удачно уложенный на крашенную древесину. - Что за....?! Где я? Блин, даже спросить не у кого, что произошло?- вокруг никого не было и Уэйн воспользовавшись этим начал задавать вопросы в слух, по специальной методике пытаясь пробудиться после "легкого" сна. Выходит не очень, а жаль... Он вспоминает как целую ночь готовился к отъезду, как сел в самолёт и заснул, но что было дальше? Он не помнил, не знал...Мозг категорически отказывался вспоминать произошедшее, поэтому Уэйн решил отложить это на потом, сейчас главное разобраться где он, найти временное жильё, а позже попытаться выбраться от сюда по мере возможностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.