ID работы: 5806725

Паника

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бам. Бам. Бам. Стук привычен ему настолько, что он пытается считать ритм; вместе с каждым ударом чужого кулака в запертую, но дрожащую от такой силы хлипкую дверь. Он пытается считать удары; успокоить собственное сердце, бьющееся где-то в горле. С каждым разом это становится все тяжелее — он знает, что произойдет, если дверь все-таки откроется. Если она все-таки не выдержит напора пьяного мужчины. Липкое чувство страха плещется внутри, под ребрами, скапливается в глотке. Он утыкается лицом в колени, чувствуя слезы. Нельзя. Нельзя. Нельзя. Не дыши, ты должен быть незаметным. Ты должен быть далеко. Ты не должен попасть под удар. Ты должен быть незаметным. Заткнись! Не дыши! Бам. Бам. Бам. Дверь поддается на шестой удар, и он закусывает губу изнутри, сжимаясь в бессильный комок, надеясь, что его не заметят. Что все это прекратится. ___________ Разъяренный Рауль проносится мимо него фурией, и Джесси делает глубокий вдох. Тот выглядит зло, так, словно каждый попавшийся ему под руку человек получит как минимум по морде. Дыши. Это был один из тех дней, когда все шло наперекосяк — вылазка прошла отвратительно, пришлось сбрасывать хвост, и в итоге сейчас, точно все бестии ада вылезли, чтобы придушить их, Хорхе кричал; громко переругиваясь с Раулем, так, что даже за дверью слышно. Парни ждут своей очереди молча, но нервозность ощущается так отчетливо, что ее можно потрогать пальцами, прощупать. Джесси скрещивает руки на груди, жестко сжимая пальцами собственную кожу. «Это всего лишь простой разбор полетов, Маккри. Нет причин. Дыши» Однако острый ком паники подкатывает к горлу, едва ли послушный его убеждениям. Он чувствует, как мелко начинают дрожать пальцы. Мысли внутри его головы бросаются вскачь; сталкиваются, бьются друг о друга, расходятся, снова бьются, быстрые и злые, где-то там, под стенками черепа. Кажется, он даже пошевелиться не в силах. Маккри сжимает зубы, и, едва появляется возможность, запирается в ванной комнате мотеля — того самого, где они засели между двух точек, — и впивается пальцами в треснувший кафель на стене, упираясь лбом в его холодную поверхность. Взглядом с собственным отражением в замызганном зеркале он пытается не встречаться. Слезы льются сами, непрошеные. Он едва заставляет себя ими не задыхаться. Бам. Бам. Бам. — Ты там сдох что ли? Мэтт. Резко и быстро смахнуть слезы ладонью. Сжать зубы. Красные глаза он списал на травку. Ему верят. _______ Три двадцать. Дешевый номер в мотеле где-то в Юте — из тех, куда священники водят шлюх, и вопросов не задает никто. Замызганное зеркало. Шум воды. Дыши, Джесси. Проще контролировать вещи, когда тебе тридцать, а не шестнадцать. Проще жить с теми демонами, которых ты приручил. Он сжимает дрожащие пальцы на поверхности раковины, и резко выдыхает. Дыши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.