ID работы: 5806742

Моя душа

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Душа

Настройки текста
Ночь. Улица. Такая оживленная, но такая скучная. Брести и не думать ни о чем постороннем, погрузившись в свои мысли. Подумать о жизни. Жизнь. Странная штука. Почему мы ссоримся с нашими близкими, которые оставляют след в нашем сердце, так не желая уходить? Что ж, уйду я. Далеко. Устала. Улочки выводят меня на набережную, и я вдыхаю запах. Запах моря. Он перекликается с запахом алкоголя, табачного дыма и еды. Но остается все таким же особенным для меня. На опустевшем берегу спокойно. Трогать никто не будет. Море зовет, манит, притягивает, завораживает. Так и хочется пройтись по лунной дорожке. Звук. Рядом со мной. Он отличается от тех, что были на самой набережной. Гитара. Песни под гитару всегда являлись моей слабостью. Как-то не до тебя. Вдох. Как-то не до себя. Выдох. Как-то ни до кого нет дела. Хриплый голос. Почти срывается. Душ прогоняет сон, Вода заглушит стон. Я не услышу — он для тебя. Сдерживать себя уже нет смысла. Так много хорошего и плохого, связанного с ней, с этой песней. Слезы катятся из глаз. Срывающимся голосом, надеясь на то, что никто этого не услышит, даже злосчастный гитарист, присоединяюсь. Эй, пробудись моя душа. Всхлип. Посмотри, я без тебя пустой. Глаза закрыты, в голове вновь сцены ссоры. Мне расскажи про небеса. Ты никому не нужна. Не томи, а то я сам. Просто игрушка. Постой. Зарыться головой в колени. Рвать на себе волосы. Сложно быть тем человеком, которого никто никогда не выслушает. Все говорят только о себе любимых, о своих проблемах, неудачах. Я интересуюсь их делами,  да. Но кто бы поинтересовался моими. Найдите мне такого человека, которому была бы интересна моя жизнь. И желательно,  чтобы такой человек был со мной рядом. Зеркало пополам, Все, что ты видишь там, Все, что ты видишь здесь, Лишь обман. Обман себя самой. Это, наверное, самое страшное. Считать, что все прекрасно, когда катишься в бездну. Она затягивает. И с каждым днем все сильнее и сильнее. Быть улыбчивой и приятной на людях. Плакать ночами. Мне не хватает сил Вспомнить, каким я был, Если бы ты была — Помогла. А мне бы вспомнить себя. Себя настоящую, живую, окруженную близкими. Вроде и хочется общаться со всем миром, смеяться. Но понимаешь, что не нужна никому, что ты всегда не в тему. Туда, где все друг друга знают, сложно пробиться и стать «своей». Это боязнь. Боязнь оказаться непринятой, непонятой. Отвернутой. Хочу в детство, где все было проще, где было достаточно лишь фразы: «Давай дружить». А после ты обретал друга. Глаза горели у обоих в поисках приключений в родном дворе, исследованном уже давно вдоль и поперек. Но каждый раз можно было найти что-то новое. Хочется иногда чуть больше уверенности, чтобы все было легче, проще. Как раньше. Эй, пробудись, моя душа. Посмотри, я без тебя пустой. Мне расскажи про небеса, Не томи, а то я сам. Постой. Звучат последние аккорды. Слезы застилают мои глаза пеленой. Ощущаю на себе прожигающий взгляд. Бежать. Бежать как можно дальше. Не останавливаясь. Покончить со всем. Наплевать на всё. Наплевать на всех. Главное, чтобы было просто для меня. Хотя бы раз. Ноги сами несут меня к пристани, они болят от гальки, по которой я мчалась, как мне казалось, со скоростью света. Пусть вода заберет мои страдания, заберет меня. Унесет меня далеко-далеко. Туда, откуда меня уже нельзя будет достать. Всхлип. Вдох. Еще шаг и все закончится. Сильные руки обхватывают меня за талию и кидают прочь от края пристани. Вскрик. Выдох. Вкус железа на губах. Непонятные крики в мою сторону. Тот самый голос. Да, я глупая. Да, думаю только о себе. Наплевать на всё и вся. Откуда ты знаешь о моей жизни? Может, это единственный выход? Быть такого не может? А докажи обратное! Нет слов? А значит не мешай!!! Не знаю и не хочу знать о твоих проблемах! Да пусть они в сто раз хуже моих. Мне-то что с этого? У меня своя жизнь. Слишком все запутано. Зачем тебе вникать? Обойдусь без посторонних. Ну и что с того, что снова загоню себя? Это ведь ты с этой песней не оставил мне выбора. Из-за тебя все всплыло в голове, все эмоции усилились! Всегда есть выбор? Не верю. Давно не верю. Наслаждаться жизнью? Петь? Ты что, издеваешься? Ты слышал голос? Понимаешь, что я больше не могу делать этого? Сама справлюсь. Всё переживу. Не впервые. Только не надо подходить ко мне так близко. И касаться меня не надо. Нельзя. Или можно? А может, и стало легче. А еще обними меня. Покрепче. Защити ото всех, не давай совершать больше глупости. Будь рядом, пока душа моя пробудилась. Я больше не пуста. Как и ты. Впереди еще много времени, чтобы открыться. Силы будут, найдем себя. Правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.