Часть 1
1 августа 2017 г., 15:15
— Я люблю тебя.
— Ты помнишь? - спрашиваю я тебя, мягко поглаживая по голове.
Прохладный ветерок развивает твои волосы, и ты щуришься, вглядываясь вдаль, туда, где бескрайняя водная гладь скрывается за розоватым горизонтом.
— Конечно, помню, - отвечаешь ты и поднимаешь глаза на меня.
Где-то внизу волны шумно разбиваются о камни.
Один взгляд — и разбиваюсь я.
— Ты хоть понимаешь, что значит «любовь»? - спрашивал ты, нахмурившись, с каким-то недоверием глядя на мой ступор.
— Конечно, - ответил я, не задумываясь. — Мы стоим над бушующим океаном, под небесами, усыпанными миллиардами звёзд, и всё, на что я могу смотреть, — это ты. Это ведь и есть «любовь», да?
— А ты помнишь, что я тогда сказал? - спрашиваешь и улыбаешься, а твои ресницы вздрагивают.
— «Нет, Хансоль, это ещё одна сопливая фраза из книжки, которую тебе посоветовал Вону», - передразниваю твой возмущённый тон, и ты легонько ударяешь меня по носу.
Как будто бы я мог что-то почувствовать.
Смеёшься, так же звонко, как и в ту ночь, и я хочу, чтобы этот закат никогда не кончался. Потому что ты снова рассказываешь мне, как прошёл твой день, рассказываешь о том, что у тебя всё налаживается, и, клянусь, я готов слушать твой голос днями напролёт. Обнимаю тебя, заглядывая в глаза, и вижу волны под звёздным небом. То, чем ты для меня был. То, чем, в конце концов, стал я, по глупости сорвавшись с этого обрыва три года назад.
— Я так скучаю, - говоришь ты, как и всегда, когда наше время подходит к концу.
Утыкаешься носом мне в грудь и вдыхаешь запах морских глубин. Тихонько всхлипываешь и скрываешь грусть в своих глазах. Ту грусть, что прятал за рассказами о счастливой жизни.
— Я знаю, - шепчу я и провожу рукой по спине, ощущаю тепло твоего тела.
Даже спустя три года ты — всё тот же мальчик, которого я любил. И никогда не переставал любить. Ты всё ещё мой мальчик, пока я здесь, пока мы оба возвращаемся к этому обрыву. Каждую ночь, я знаю, ты видишь меня во сне. И этот — последний. Но об этом знаю только я, потому лишь улыбаюсь.
— Мы ведь увидимся ещё? - хнычешь ты в мою футболку, и я аккуратно беру твоё лицо в ладони. Твои глаза блестят, и я могу видеть, как чертовски сильно ты скучаешь. Если бы мое сердце всё ещё билось, оно бы разорвалось на части. Но всё, что я могу, это улыбаться. Ты любил, когда я улыбался. — Ты ведь придёшь завтра?
— На это же самое место, - отвечаю я и вижу твою улыбку сквозь слёзы. Вытираю мокрые дорожки, и ты закрываешь глаза. — Как и всегда.
— Это хорошо, - успокаиваешься и шмыгаешь носом. Тебя всегда было трудно успокоить, но я любил тебя, даже когда ты разрушал всё вокруг от злости. Я любил тебя, даже когда ты разрушал меня. — Потому что завтра у меня важный концерт, я хочу рассказать тебе о нём.
Представляю твой восхищённый взгляд, эту забавную театральность, с которой ты обычно рассказываешь самые захватывающие истории, и усмехаюсь. Как бы я хотел увидеть это завтра.
— Ты будешь сиять ярче звёзд той ночью, - шепчу я и поднимаюсь, освобождая тебя. Расцепляя пальцы, словно становлюсь пустым. Ты больше не можешь ко мне прикоснуться и снова плачешь. — Зачем ты плачешь? - делаю пару шагов назад, и ты закрываешь глаза.
— Мне так одиноко без тебя, - срывается с твоих уст, и с новым шагом я больше не чувствую землю под ногам.
Падаю и становлюсь волной, разбиваясь на миллиарды капель. И каждая скучает по тебе.
Я всё ещё ненавижу себя за то, что забыл спросить, зачем ты каждый раз закрываешь глаза.
Следующей ночью ты придёшь сюда встречать закат один. Ты будешь искать меня, возможно, обойдёшь всё побережье. Будешь кричать сильнее ветра, но я больше не смогу тебя услышать.
Я хотел провести с тобой всю свою жизнь, видеть, как ты сияешь ещё ярче. Хотел просыпаться каждое утро рядом с тобой, хотел подарить тебе собаку на твой двадцатый день рождения. Заставить тебя гордиться мной. Я хотел любить тебя до самой смерти. И когда моя вселенная сжалась до размеров безлюдного побережья с таким же одиноким, каким оставил тебя я, деревом у обрыва, я осознал, что могу любить тебя гораздо дольше.
Ты будешь приходить сюда. Ты всегда будешь меня искать, а я упустил шанс сказать тебе самое главное. Не ищи мою душу — её забрал океан.