ID работы: 5806782

cigarette smoke

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

get that cigarette smoke out of my face, you've been wasting my time

Настройки текста

***

Элизабет Грант всегда была примерной девочкой. Пела своим ангельским голоском в церковном хоре, восхваляя Отца всевышнего, училась на отлично, всегда зная ответы на самые каверзные вопросы своей матери-учительницы и помогла сидеть с младшей сестренкой. Лиззи всегда была любимицей деревни. Её светлая и чистимая кожа всегда светилась изнутри, одаряя всех зарядом бодрости, а ясные глаза заставляли верить. Красавица была олицетворением невинности, доброты и счастья. Её словно защищали эти высокие горы и дремучие леса, раскинувшиеся на просторах деревушки. Но видимо девочка не захотела, чтобы её защищали. Ведь Лиззи всегда бегала с друзьями по одаренными сладким солнцем подсолнечными полям, пока её милая головка не повернулась в сторону темной и сырой подворотни. Всё двигалось к этому медленно, но стремительно, никто не замечал изменений, даже сама Элизабет. Когда построили первый клуб для молодежи, все немного пугались, а взрослые нарекали детишкам не ходить в это ужасное место, где они станут грешниками. А Грант и не собиралась. Лишь тихонько обходила стороной странное здание, шлепая по лужам своими чёрными балетками. Заведения с громкой музыкой и неоновой подсветкой продолжали размножаться, в магазинах в свободном доступе появлялся алкоголь и сигареты, а милая девочка ничего не понимала и просто спокойно бегала по полям. Все знают, что с подростками трудно. Все дети подрастают и превращаются из ангелочков в нервничающих прыщавых молодых людей. Ну, а Лиззи всё было спокойно. Она словно не менялась с годами, только немного лучше становилась, но куда уж лучше? В хоре повысили до кантора, оценки были идеальными. Да только в дереве творился беспорядок, в который нечаянно ввязалась девочка. Элизабет было уже 14, и можно было ходить самой домой и гулять одной. Возвращаясь со школы, уже девушка напевала всякие мелодии из шестидесятых, которые так любили её родители. Чёрная юбочка была чистенькой, белая рубашечка идеально выглажена. Вдруг раздался мальчишеский голосок. —Хей, Грант, иди-ка сюда! Всем девочкам нравится кто-то в школе, и Лиз–не исключение из правил. Правда, возлюбленный был тем ещё хулиганом. Но запретный плод ещё более сладок, верно? Поэтому красавица не могла не зайти в подозрительную подворотню к парню мечты и рассмотреть его друзей. Их было всего трое, они сидели на ящиках и пили прозрачную жидкость. Их тёмные волосы были растоптаны, а лица были испачканы чем-то чёрным. —Ну и зачем она нам? —недовольно спросил один из парней. —Тссс. Хей, Лиз, как дела? —Ромео нашей девочки подмигнул. —Кхм… Эээ… У меня всё хорошо, а у тебя? —ясные глаза были широко распахнуты. —Не суть. Хочешь… Хочешь попробовать? —неожиданно предложил парень и потянул бутылку без этикеток. —Что ты творишь? Нам и так еле-еле прод…—яростно зашипел на него друг, но тот отмахнулся. —Что это? —Элизабет шумно сглотнула. Было похоже на воду, но она сомневалась в этом. —Ты серьёзно? Не знаешь? —тихо засмеялся подросток.—Это очень…вкусный напиток. Попробуй! Тебе понравится! Парня радовала мысль, что он может испортить хорошенькую девочку Грант, которая славилась на всю деревню. —Ммм… Хорошо, —не громко произнесла тихоня и осторожно протянула руку. Сделав первый глоток, девочка завизжала от того, что горло горело и щипало. Один из парней выхватил бутылку из её рук, а другой протянул ей лимон. Она сразу же его закинула в рот, активно жуя. Спустя несколько секунд она смогла заговорить. —Что это? Что это за гадость? —охрипшим голосом спросила она. —Это водка, дурында, —засмеялся её одноклассник. —Что?! Вам нельзя её пить! Я расскажу матери! —громко произнесла девушка, напугав компанию. —Тогда мы расскажем, что ты её пила. Как тебе такое? В общем, либо будь с нами, либо помалкивай, —уже более грубо произнёс её объект обожания. —Я…я не буду…не буду с вами, я не такая, —тихо произнесла она. —Ребят, слыхали? Я же говорил, что ей слабо, она на такое не пойдёт. Она же типичная пай-девочка, —он повернутся к ней широкой спиной, ухмыляясь. Он ведь знал, что она поведётся на слабо. И был прав. —Что? Нет, нет, мне не слабо. Я просто не хочу…—затараторила будущая певица. —Так докажи, —прошептал парень, резко повернувшись к ней. Элизабет часто заморгала. Это не входило в её планы. Сегодня она собиралась почитать новую книгу, сделать скучные уроки, а затем постирать бельё. —Я…я... —Давай, малышка Грант, разве тебе не надоела рутина? —Ну я… —Или ты слишком к ней привыкла? Один разок-то можно. —Я…Я с вами! —неожиданно для самой себя выкрикнула Лиззи. —Молодец, крошка. Сегодня в одиннадцать вечера выходи, —кинул он ей и повернулся к друзьям. —Что? Нет… я ложусь в девять. И у меня завтра хор, —пробормотала она. —Значит ты не с нами? —усмехнулся подросток. —Хорошо, хорошо, я выйду. А куда мы идём? —Увидишь! —крикнул он ей, выходя из подворотни с бутылкой в руке. Лиззи поняла, что натворила что-то не то.

***

В одиннадцать девушка стояла у крыльца, одетая во все чёрное, сливаясь с темнотой. Весь день после этого случая она думала, правильно ли она поступила? Может не надо было выходить, а просто лечь спать? А может это новый мир? В горле до сих пор горело после алкоголя, но это не так сильно мешало. Вскоре появилось около десяти мужских силуэтов. Грант немного испугалась, думая, что из будет всего трое. —Я же говорил, что она покажет себя, —послышался знакомый голос. —Ооо, неужели сама тихоня Грант? —насмешливо произнёс один из силуэтов. —Ладно, пойдемте. Лиззи, держись меня, —сказал всё тот же знакомый голос. Шли совсем не долго. Элизабет ничего не видела в темноте, по красный неоновый свет заметила сразу. Это было то самое странное место, которое она так старательно обходила, а оно её все равно поймало. —Это…это клуб? —дрожащим голосом спросила она. —Хах, да, а что ещё? —засмеялся один из парней. Около входа стояла огромному очередь, освещаемая красным. «Да мы только очередь будет два часа ждать» забеспокоилась тихоня, но не тут то было. Парни подошли ко входу, и охранник тут же без проблем пропустил их. Внутри громыхала безвкусная музыка, которая резала уши Грант. Сильно пахло алкоголем и сигаретами, которые девушка так ненавидела. Все другие девчонки были в вызывающих нарядах в отличие от Лиззи, которая была в чёрной кофте и джинсах. Все парни подошли к стойке и что-то заказали у бармена. —Лиззи, ты что будешь? —спросил тот же голос, который она могла узнать и без света. —Ничего, пожалуй. —Дайте ей что-нибудь безалкогольное. Она в первый раз, —пояснил подросток. —Ничего, скоро привыкнешь, —крикнул ей бармен сквозь зловещую музыку. —Я никогда к этому не привыкну…—прошептала она в ответ.

***

полгода спустя

***

В клубе стояла всё та же громкая и безвкусная музыка. На диванчиках, стоящих около танцпола сидел парень. Девушка, сидевшая на нём, страстно целовала его, прикусывая нижнюю губы, отчего тот томно стонал. Занавеса её густых волос прикрывала их лица. —Снимите комнату! —крикнул кто-то сквозь музыку и многие засмеялись. Девушка вытянула руку со средним пальцем, накрашенными в красный. На ней был ярко красный топ, закрывающий лишь грудь и джинсовые шорты. Вскоре красавица слезла с любовника и села рядом, достав сигарету. Парень, довольно ухмыльнувшись, подставил зажигалку к сигарете и легким движением зажег её. А затем сделал то же самое. Сидя на этом диванчике, каждый думал о своём. —Ты прекрасна, —парень выдохнул сигаретный дым в лицо сидящей рядом. —Убери этот сигаретный дым от моего лица, ты лишь тратишь моё время, —грубо произнесла девушка и резко встала, схватив со стола бутылку крепкого алкоголя. Уже ничего не осталось от ангельского голоска. На высоких каблуках и с вызывающим макияжем она выглядела намного старше. —Хей, Лиз? Ты чего? —услышала она издалека, но своих планов менять не собиралась. Ей было немного не хорошо и хотелось подышать свежим воздухом. Выйдя из душного клуба, Грант сделала большой глоток из горла бутылки, а затем закурила. Пройдя пару метров от здания, она присела на корточки у стены и снова сделала глоток. —Элизабет Вулдридж Грант, нам стоит серьёзно поговорить! —услышала она сверху и, подняв глаза на родителей, сделала ещё одну затяжку, ухмыльнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.