ID работы: 5806787

Это ты, так ведь?

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разум и Сердце — вот истинные Инь и Янь, которые иногда бывают очень дружны...

Настройки текста
— Тебя многие не понимают верно? — Никто тебя не знает, не понимает; — Никто и не представляет все те эмоции что таятся у тебя в душе… — Маска стала твоим постоянным состоянием… — Боль за улыбкой; — Страх за смехом; — И ужас за безразличием — Так ведь? Я права верно? — Видимо да…. — А знаешь почему? — Ты смотришь на себя и не видишь ничего — Нет, в зеркале ты видишь своё отражение… — Но эмоции уже не видны даже в глазах, — И хоть они и зеркало души, в твоём случае даже она носит маску. — Обман… ты обманываешь всё: знакомых, друзей, семью…, которой у тебя уже нет, а хотя - была ли она у тебя когда-то? — Молчишь? ― Я так и думала… — Лжёшь уже постоянно, ты не можешь не врать… — Врёшь: людям, жизни, миру… — Прошло столько лет, столько времени, что и сама не знаешь где и что есть правда… — Теперь ты врёшь даже самой себе… — Стоишь сейчас рядом, — Смотришь в мои глаза, — А в ответ – лишь усмешка… — Твои глаза ничто, как пустота, будто весь мир, что когда-то в них отражался – погиб, а душа что читается во взгляде у всех – давно умерла… — Грусть? — Насмешка? — Укор или презрение? — А может всё-таки – боль, наполняет твоё сердце? — Ведь я могу понять, — Только я, и никто больше… — Смотрю на тебя – и противно. — Больно, противно и обидно, — Обидно – за всю жизнь, что возможно когда-то была совсем не такая как сейчас. — Да, она отличалась: — Тогда у тебя были: — Радость и грусть, — Печаль и счастье… — Сейчас же – не осталось даже воспоминаний… — Было ли тогда лучше, спросишь ты? — Я отвечу: — Нет. — И это будет верным ответом… — Раньше ты была обычной. Такой как все. — Ничем не отличалась, — С банальными мыслями и желаниями. — А сейчас? — Сейчас ты личность – — Уникальная личность. — Такой нет нигде, — Нет таких же и нет похожих. — Ты стала собой. — Такой как ты, — А точнее… — Только ты поймёшь, то что говорю я сейчас… — Жизнь сложна, но ещё сложнее это то – какими мы представляем всё прожитое, и всё то через что мы прошли… то как мы приняли это и какими мы стали после всего /этого/… — Понимаешь меня, верно? — Знаю… — И знаешь – понимаешь только ты… — Больно, да? — Мне тоже… — Смотришь на меня – в глазах пустота, а вот в сердце… — Нет я не про шрамы, — Я-то знаю – их много… — Не счётное количество… — Я про другое… — Рядом с ними… — У шрамов… — Да, я про это: — Чувства… — Они ещё остались так ведь? — Сильные… — Их много, — Очень много, — Но и замок имеется… — Ах да… — Разум забрал ключ от этой /золотой/клетки… — Смотришь на небо? — Ночь, — Прекрасное время… — Спокойно и прекрасно, — Хоть и одиноко… — Что? Свобода? — Ох, нет – это не про тебя, — Почему? — Посмотри назад, — Видишь? — Да – крылья, — Сломаны не так ли? — Кровь? — Её уже нет, — Зажили ли раны? — Нет-нет, просто она уже закончилась. — Как ты ещё жива? — Не знаю… — А ты всё ещё дышишь? — Нет? — Так и знала… — Хотя зачем? Это тебе уже не нужно… — Ты жива верно? — Но живешь ли ты? — Молчишь? — Ожидаемо… — Опять не отводишь взгляд от моих глаз… — Прекрати. Отвратительно. — Не понимаешь? — Загляни в душу. — Пусто да? — И у меня. — Опять усмешка, — Больно не так ли? — Опять я угадала… — Слеза… — Снова… — Но теперь горечи и боли… — Да… такая, — Скрываемая за улыбкой с усмешкой, — Та – горькая частица души, что уже не редко показывает себя по ночам… — Что такое? Тоже противно? — Как предсказуемо… — Ох, теперь из-за меня? — Замолчи. — Сидишь здесь одна – знаешь многое и понимаешь всё, — Эмоции людей и выражения лиц, для тебя – как открытая книга, — Всё понимаешь… — Проницательность; — Философия… — Твоя философия – второе имя для тебя… — Замечаешь, то что другие пропускают мимо, ничего и видя… — А ты это знаешь. — Понимаешь — И Всё замечаешь… — Я тоже. — Почему? — Всё просто – боль. — Да – она самая, — Та – душевная, что ты пережила… — Я ведь такая-же… — Мы не замкнулись в себе как было раньше, — Не стали злыми тварями в сердцах, — Нет — Мы стали скрывать её. — Нет не то, — Боль. Мы стали скрывать именно её. — Как? Всё просто: — Физическую – за маской безразличия, — А душевную? — О, тут сложнее, хоть и на много проще… — Душевную мы стали скрывать – за улыбкой… — Да, верно, — Ты не ослышалась – именно за ней. — Ты ведь знаешь это да? — Соглашаешься… — Знаю. — Мы такие одни, — Нет больше подобных, — Никто так не думает и не знает… — Почему? — Я ведь уже говорила. — Никто не осознаёт – то что понимаем мы – пережив то что пережили мы… — Ранимые ли мы? — Да — Скрываем ли это? — Верно, хотя порой и не особо успешно – ты права. — Сильные ли мы? — Хороший вопрос… — Да, мы сильны — Опять не поймёшь? — Боль за улыбкой – вот истинная сила — Ты ведь знаешь это и понимаешь, зачем тогда спрашиваешь… — Мы похожи ты знала? — Нет? — Разве это не так? — Ты права… — Я ведь тоже знаю ответ… — Сказать? — Да… ведь — Ты моё отражение… — Сейчас… я смотрю в зеркало на саму себя, — И разговариваю тоже сама с собой… — Хотя нет, я не права, — Ты действительно есть, — Ты – это мои мысли — Да – именно так… — Так правильней. — Странная ты: — Злая и добрая; — Плохая и хорошая; — Глупая и умная; — Мудрая… — Про себя же говорю… — Обожаю тебя? — Что ты… — Вовсе нет, — Я тебя… — Всего лишь ненавижу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.