ID работы: 5806827

Ненужный поэт

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моё возвращение

Настройки текста
Ну, здравствуй, город, залитый фонарным золотом! Я повстречать, признаюсь, не хотел тебя. Но что ж... Бульварами твои запястья исполосованы, И вижу, что здесь счастье людям заменяет ложь. Твои аллеи ласково враждебны для меня; Они раскинулись, как сети злого паука. Я в них блуждаю/бьюсь/бегу от себя, крича - Но путь один... один: от кабака до кабака! И одиночество как спутник скверен, но не подведёт! Наш шаг — как эталон швейцарской науки секунд; Мы не собьёмся, мы — холодные и точен наш расчёт!.. Лишь изредка мешает мозг сверлящий сердца стук. Здесь сигаретами пропитаны даже ступеньки, И алкоголем кровоточит на кухне труба. Здесь не найдётся у соседей присесть табуретки, Не то что соли, маргарина, водяры, вина. Вновь пропускаю остановки пустые чрез душу, И беспричинно избегаю центрального лоска. Я задыхаюсь от статистики и удушья, Что вызываются Луной, урбанизмом и астмой. Календарями согреваю бездомное сердце В настежь распахнутой/цветущей/могучей груди. Я потерялся в миллионах пролётах лестниц; Я потерял свои цветные (ли?) карандаши. Вновь на окне, и разговариваю с моей тенью; Вот и наставлены ладони её на меня. Мой городище/адище в виске моём пулей Не застревает/прорывает мой голос мутью. И я цепляюсь за странные дни бестолково, Я не прощаюсь, мой застывший во камне-карате; Через три вечности, в конце моего упокоя, Я снизойду в этот же город, напяливши латы... И захочу уже не в первый — второй раз Умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.