ID работы: 5806827

Ненужный поэт

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
51 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Святая Колдунья и Чудак

Настройки текста
Танцует колдунья на кольях белёсых, Гадает по листьям тоскливой берёзы, Что в огненный вечер сегодня случится, Что в крыльях притащит рассветная птица. В руках колдовских зеленело златое, Браслетом опутав запястье нагое. И птицы шумели. И лес колыхался. Меж осени парень один показался. Он молодость нёс на челе, как корону, Но шаг его каждый подобен был стону. — Откуда ты?— крикнула ведьма и встала. — В лесу я таких никогда не встречала! Чей будешь ты, юный гонец? От Царства? Тогда ты пришёл за колдуньей напрасно! Свой гнев я сошью из алой Луны! Мне в этом помощницы сёстры мои! А если явился за силой иль славой, То бойся! Защитники — волки да дьявол! Что, молча, стоишь и не внемлешь со страхом? Неужто, ты тоже людьми был обманут? — Не славы ищу и не смерти, колдунья. Мне сердце разбойник рассёк на распутье, Поэтому вынужден я всё скитаться! Я людям не нужен. Меня те — боятся! — А матерь твоя убоялась ли сына? — Как всякий прохожий. А знаешь, мне снится Иная судьба, где я полон молитв, Где я не встречаю волшебниц таких, Где в омуте черти – не лучшие други, Где страшные ночи, беззвёздные дуги, Где мирно так мне человеком живётся, Где медью берёза на землю не льётся. — Ты хочешь забыться? Как странно, мальчишка... А хочешь тебя я возьму, как сынишку, И Месяц повешу над новой кроватью. Я стану для тебя, без сердца, матерью. Я тоже (ты веришь?) хожу без него И радуюсь свету, и плачу без него. Что орган, когда мы и больше имеем?! Душа – сердечка слепого важнее. Запомни, малыш беспокойный, что завтра — Вспорхнёт рассветная птица и скажет, Что зря ты тоскуешь, зря свечою таешь, Когда ты своего блаженства не знаешь. Рыдала колдунья, а ветер смеялся. Мальчишка чащобам в любви признавался. И песня лилась, как слеза по щеке, О грустной колдунье и том чудаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.