Переливание магии (часть 1)
25 мая 2018 г., 19:52
— Донорское переливание магии? — Соня удивленно хлопала ресницами, пытаясь это представить. Но, как она, ни старалась в голове возникали самые обычные образы переливания крови. Ничего более оригинального банши не могла придумать, ведь была ограничена знаниями и представлениями своего родного мира. Вот только, если все так просто, зачем чернокнижнику демон? Да и кто согласится выступить донором? Не она это точно, пусть не упрашивают и даже не пытаются умолять. И вообще, магии у нее нет. Зубастик? Малыша она в обиду тоже не даст, он только вырос и обрел тело, так что нельзя его делать донором.
— Да, это единственный для меня выход. Пусть и неприятный, но иначе никак. Работа должна быть выполнена любой ценой, — твердо произнес Эрик. Маг пытался вести себя, как обычно, ничем не выдать свое истинное состояние, но при этом не мог скрыть свое напряжение и даже некоторую долю страха. Магическое переливание — его почти никто не использовал, а те, кто говорили о том, что добились этого, вполне могли врать. У него есть лишь записи отца и вера в то, что тот знал, как все должно быть. Не густо!
— Я могу сделать её за тебя, — расхохотался демон. — Мне не сложно.
— Все ты не сумеешь, к тому же я чернокнижник, а не демонолог. Не хочу менять специализацию, или чтобы предполагаемые заказчики решили, что это произошло.
— И почему же? — Соня не понимала своего подопечного.
— Потому что у демонологов несколько другие обязанности, и поручения им дают специфические. Моя семья давно избрала свой путь — мы чернокнижники, так оно и будет.
— Хорошо, — безразлично ответила банши. Она и не собиралась спорить или возражать, да и задавать дополнительные вопросы тоже. Это никому не нужно, ведь она не разбирается в магии и все еще не понимала, как все устроено в Этерции. Лучше спросить то, что, действительно, важно. — И кто же будет донором?
— А тебе не все равно? — поморщился чернокнижник, принимаясь неспешно листать свою книгу. В записях отца было много интересного и даже инновационного, он был настоящим гением магии, и если бы не Мориган, успел бы намного больше. Увы, любовь погубила Кроу, как и всех его предшественников.
— Не хочу стать жертвой, — честно призналась девушка.
— У тебя и не получится. В тебе не больше магии, чем в любом другом человеке или существе, обитающим в Этерции. Жалкие крупицы! — в голосе чернокнижника сквозило высокомерие и даже презрение. Все-таки временами он бывает невероятно заносчивым и неприятным, в такие моменты мальчишке совершенно не хочется помогать. — Чтобы иметь магичекий запас, нужно много тренироваться и учиться.
— Значит, на Зубастика вы не посягаете? — сощурилась банши.
— Я не соглашусь, — уверено произнес симбионт. — Я питаюсь магией, мне нельзя её отдавать, иначе засохну и зачахну. Мне это не нужно.
— Тебя я тоже не трону. Хватит с меня растений. У нас есть другой источник магии.
— Мэри, — все внутри похолодело. Неужели чернокнижник решился воспользоваться этой женщиной. Конечно же, добрая кухарка согласится, отдаст все, что у нее есть, не задумываясь, но это же неправильно! Это может выдать её! Соне стало страшно и неприятно, захотелось вскочить, топнуть ножкой, заявить, что она не позволит! Вот только, кто её станет слушать? Она всего лишь охранная система, ничего не понимающая в жизни и магии. Да и не хватит ей решимости на такой поступок.
— Ха-ха-ха! Малышка, — громогласно расхохотался Тхар, для которого все мысли и чувства маленькой банши были, как открытая книга. Он видел все! — Никто твою Мэри не тронет. Я бы на это не согласился. Мне мои рога дороги!
— Мы используем картины. Ты ведь уже знаешь о них, — Эрик не смог усидеть на месте. Поднялся на ноги, подошел к окну. Можно подумать, там, в сером и промозглом мире есть что-то интересное или захватывающее. Чернокнижник нервничал, но всячески пытался скрыть это. — Готов спорить, ты уже засунула свой длинный нос, куда не следовало. Последнее время, ты только этим и занимаешься.
— Картины? Как они помогут? — Соня вздохнула с облегчением, больше не стоит беспокоиться за тех, кто ей нравится. На ворчание хозяина и его недовольство банши не обращала внимания. Это просто слова, за которыми мальчишка пытается спрятаться, продемонстрировать, что для него ничего не изменилось, а он сам ничего не боится и не опасается. Глупо. Она уже научилась видеть то, что он скрывает.
— Как думаешь, почему она рисует их каждый год?
— Потому что ей нравится?
— Нет.
— Ты попросил? Ну, или прошлый хозяин?
— Это уже ближе к истине, — вздохнул чернокнижник. — Мэри обещала раз в год, в определенный день рисовать картины. Особые картины.
— Они наполнены магией, — неожиданно вмешался в разговор, молчавший до этого момента, Зубастик. — Не просто магией, а силой нашей ворчуньи. Она передает свою магию картинам, запечатывает её в них, становясь практически обычным человеком. Фактически это могущественные артефакты, о предназначении которых никто не догадается. Не принято использовать для этих целей картины. Неудобно.
— В случае с Мэри, это помогает скрывать её магию и тот факт, что она все еще жива, — чернокнижник подтвердил слова симбионта. — Не стоит забывать, что законы Этерции суровы и временами беспощадны. Мэри все еще собственность своего учителя. Так что ей придется прятаться до конца жизни. Именно поэтому ей необходимо каждый год сбрасывать магическое напряжение. Именно этим я и намерен воспользоваться.