ID работы: 5806988

Ты - жертва, я - охотник

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце вновь выключилось раньше положенного времени. Сколько продлился этот день? Часов шесть. Раньше Артур Керкленд думал, что это с его часами что-то не то. Но, судя по протестам горожан, которые упорно игнорировали власти, с часами проблемы именно у отвечающего за работу их дневного светила. С каждым разом день заканчивается на пару минут все раньше и раньше. Вскоре, Керкленд был уверен, их маленький мирок полностью перейдет на освещение с помощью огня, а не электроэнергии. Интересно, где они возьмут топливо и древесину, учитывая, что уже сейчас люди страдают от нехватки этих ресурсов.       Как только Солнце вновь включат, люди опять соберутся на главной площади, перед ратушей, с целью протеста. Никто не выйдет, чтобы хоть как-то успокоить толпу. Когда возмущение достигнет своего пика, кто-то выкрикнет, что газета, принадлежащая Керкленду, права во всем. И это будет последний крик этого человека. Стража расставлена на каждом углу, и отреагирует быстро, выполняя приказ.       Напуганная и подавленная толпа быстро разбредется. Каждый протестующий сделает свой вывод, не особо отличающийся от вывода другого такого же протестующего. Все просто ужасно, но поделать все равно ничего нельзя. Пока нельзя.

***

      «Каждый из вас работает минимум по четырнадцать часов в день, чтобы поддерживать наш город в относительном порядке. Практически всем для работы требуется электроэнергия и свет. Но ни то, ни другое не доступно, когда отключено Солнце. Но тем, кто называет себя „властью“, плевать, что вы не можете работать, и они наказывают вас за невыполнение обязанностей. Любопытно, что сами они не выполняют то, что должны, а еще чего-то требуют от честных граждан.       Наверное, вам интересно почему отключают Солнце. Возможно, многие понимают, что они экономят электроэнергию. Но на что? Вряд ли кто-то из вас знает, на что они тратят необходимые населению ресурсы.       Вероятно, многие из вас замечали, что стражников слишком много, раза в два больше, чем самого населения. Из этого можно сделать вывод, что у каждого должно быть хотя бы по одному знакомому-стражу. А теперь пусть каждый из вас задумается. Действительно ли за этими железными масками прячутся живые люди?       А теперь вспомним, сколько энергии нужно для одного только робота. Столько же, сколько для использования станка в течение четырнадцати часов. Траты на сотню станков рассчитаны и необходимы. А какая необходимость в тысячах роботов? Тем более, что лишней энергии нет.       В прочем, это глупый вопрос. Как же без них нагонять на народ страх? Как заставить людей подчиняться прогнившей системе?»       Франциск выбросил запрещенную газету в мусорный бак, не задумываясь, что ее можно легко достать. Ну, а что? Его работа заключается в уничтожении не запрещенных материалов. А людей, неугодных правительству.       Бонфуа остановился у очередного объявления «Разыскивается и приговорен к немедленному уничтожению». Он с раздражением отметил, что на листе бумаги изображен не тот человек. Вместо Керкленда там должно красоваться лицо художника, так убого изобразившего Артура. Используя лишь этот постер можно уничтожить не только Артура.       Франциск печально вздохнул. Люди, раскрывающие другим глаза на горькую правду, подвергаются казни. И чертов Керкленд не желал прекращать, подвергая себя опасности.       Зато у Франциска есть работа. Работа, которую он никогда не хотел выполнять. И которую стал ненавидеть всем своим сердцем, когда целью стал его муж.

***

      Артур жил под землей, куда вел только один хорошо замаскированный путь. И знал о нем только Франциск. Несколько раз в месяц он приносил ему еду, воду и прочие необходимые вещи. Приходил так часто, как получится.       Как только их взгляды сталкивались, они впивались друг в друга страстным поцелуем, будто это последний. В прочем, с каждым его новым посещением шансов, что это его посещение закончится хорошо, становилось все меньше. — Тебе нужно найти кого-нибудь другого, кто будет приносить тебе припасы. И новое убежище, — уже в который раз завел эту неприятную обоим тему Бонфуа. — Почему ты сам не можешь? — подняв взгляд от печатной машинки, хмуро спросил Артур. Он вновь писал очередной выпуск своей газеты, которую Франциск должен будет отнести в нужные руки для распространения. — Я хочу видеть своего мужа хотя бы изредка. — А я хочу, чтобы мой муж был жив! — он сорвался на крик. Почему упрямец не желает понять, что Бонфуа — главная угроза его жизни? — Разве прервать все контакты с тобой поможет? — раздраженно спросил Керкленд, не прекращая печатать. — Моей жизни будет угрожать все подряд, пока действует данный режим. И у меня получается склонить народ к протестующему настрою. Они все чаще устраивают демонстрации. Вскоре они уже могут пойти с более радикальными методами. — Ты хоть понимаешь, что они в любой момент могут устроить «сезон охоты?» — обреченно спросил Франциск, а по его спине прошел холодок. А ведь действительно могут…       Когда за Керклендом пришли пять лет назад, он не дал Бонфуа пойти за ним, сбежал в одиночку. Франциска же забрали. Встроили ему в мозг чип, обязав тем самым работать на них. Тогда он стал одним из стражей. И охотником.       Его прямой обязанностью была охота за теми, за чью голову была назначена награда. Но, оставаясь человеком, не всегда получается найти след жертвы. Тогда те, кто называют себя властью, активировали в его чипе «сезон охоты». Тогда он уже не был человеком. Ни потребностей, ни чувств, ни эмоций. Таким он и оставался ровно до тех пор, пока его руки не покрывались кровью жертвы. Франциска пронизывало жгучим холодом, когда он представлял, как очнется с окровавленным телом любимого на руках. — Как там наш общий знакомый поживает? — спросил Артур. Франциск понял, что его интересовало отнюдь не самочувствие Альфреда, а его успехи в деле, котором заинтересованы они все. — Он говорит, что уже почти закончил проект, который поможет взять под контроль роботы правительства, — ответил Бонфуа. Альфред был талантлив, и Франциск ни капли не сомневался, что в конце концов его задумка будет осуществлена. Но не верилось, что так скоро. — Когда он закончит, не составит труда захватить власть, — Керкленд позволил себе мечтательно улыбнуться. — А потом мы займемся твоим чипом. — А что если они решат активировать его до того, как у Альфреда получится?! — вскипел Франциск. — В таком случае ты все равно меня найдешь, — спокойно ответил Артур.       Франциск вздохнул и сел ближе к Артуру. Притянул его в свои объятия и отчаянно поцеловал. На этот раз он был уверен, что в последний раз. — Артур, пожалуйста, найди другое убежище, — Бонфуа с усилием встал и пошел к выходу. — Я попрошу Альфреда помочь тебе с этим и с припасами. — У Альфреда есть и другие проблемы, — Артур нахмурился. — Ты — жертва, я — охотник, — Франциск говорил с огромным усилием. — Будет лучше, если я уйду сейчас. А ты найдешь другое место жительства. — Не будет, — Артур покачал головой. — Увидимся, когда все закончится, — он выдавил из себя какое-то подобие улыбки, взглянул на Артура в последний раз и стал быстро подниматься по лестнице, а вскоре и скрылся за люком, ведущим на землю.       «Когда все закончится? Именно этот вопрос стоит на губах у многих из нас. Никто не решается его задать. Никто не решается заставить их ответить.       В прочем, я и сам могу ответить вам. Все закончится только тогда, когда вы сами решите. Решите выйти и все изменить.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.