ID работы: 5807053

Какого цвета на вкус снег?

Фемслэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы сидели на краю крыши, всматриваясь в рассвет, окрашивающий своими лучами блестящий снег вокруг в оттенки кораллового и персикового.       Дверь на крышу позади нас невпопад хлопала от ветра, скрипя и оставаясь единственным звуком.       Ты сидела, оперевшись локтями на черепицу под нами, не отвлекаясь и на мгновение от раскаленного утренним солнцем неба, боясь упустить и секунду сменяющихся полутонов, играющих на пушистых облаках.       Тебе было не интересно ничего из того, что происходило вокруг, в мире, кроме западных лучей, бликами, растворяющихся на поверхности моря вечерами, рок- баллад, тексту которых ты доверила свою жизнь, и краски, в которую в этот раз под настроение, ты покрасишь свои недлинные волосы, которые вечно оставались цветным беспорядком у тебя на голове.       Сейчас, как никогда, я влюбилась в цвет твоих крашенных волос, попавшего между бордовым и золотистым. Они словно переливались, напоминая то, что разливалось краской среди синевы на небесах. И я засмотрелась.       Ты словно растаяла среди этого рассвета, и он ответил тебе взаимностью, одаривая искорками в серебристых глазах.       И ты заметила мой интерес, выбрала меня для своей цели, пригласила разделить сегодняшнее утро. Как я могла отказаться?       И сейчас ты заправляешь за ухо медную прядь, чтобы она не мешала, и спрашиваешь:       《Какого цвета на вкус снег?- чтобы я запуталась, но ответила то, что первое придет в голову,- Ты же художник.》 И я отвечу:       《Малинового.》       А ты засмеешься.       Потом ты попросишь разделить с тобой рассвет, который мы уже и так делим на двоих. Я не сразу догадаюсь, когда ты возьмешь мою руку и поднимешься, не дожидаясь моего согласного ответа, когда заберешь в свои легкие свежий и леденящий воздух, когда не взглянув вниз подойдешь к самому краю крыши, утягивая меня за собой, и спросишь:       《Какого цвета на вкус смерть?- посмотришь на меня и продолжишь,- Ведь ты же мечтатель.》       И я не отвечу, потому что не знаю.       И улыбаешься, потому что тебе не нужен ответ, ведь это всего лишь приглашение.       И я заплачу.       Тебе было не интересно ничего в этом мире, и у тебя был свой, навеянный рассветом, морем, рок-балладами и мной.       Ты снова посмотришь на меня, успокаивая, и прошепчешь:       《Тише. Все хорошо,- прошепчешь уверенно и с косой улыбкой.》       Потом ты раскинешь руки в стороны, левой, все еще сжимая мою ладонь, поднимешь взгляд вверх и закричишь так, чтобы вся школа нами слышала:       《ПОТОМУ ЧТО РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ НИКОГДА НЕ УМИРАЮТ!》       И ты прыгнешь, утягивая меня с собой с четвёртого этажа, даря миру секунды своего и моего крика, смешанного с истеричным смехом. И я лишь успею произнести:       《До заката..- когда снежная земля уже встретит нас.》       И мы разделим этот рассвет на двоих.       Так, как ты и предложила, так, как мы и мечтали, ведь мы же глупые и влюбленные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.