ID работы: 5807120

Воля божья

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог, в котором начинается самый странный выходной для Бьянки Риччи

Настройки текста
      Старуха иссохшими грубыми пальцами водила по нежной коже ладони Лукреции Борджиа, нашептывая себе под нос бескровными губами нечто нечленораздельное. Язык, на котором женщина бормотала, не был знаком герцогине, и она для себя решила, что сухие, острые на слух слова — абсурдное заклинание, помогающее ведьме лучше рассмотреть судьбу Лукреции. Надежда на то, что травница владела магией, была чрезмерно мала, и сначала она хотела убедиться в том, что старуха не лгала. Молодая женщина нахмурила идеальные брови и нетерпеливо, раздраженно вздохнула. Старая ведьма сверкнула темными глазами, и Лукреция вздрогнула, от чего хватка длинных и кривых пальцев только усилилась. Несколько долгих мгновений ничего не происходило, но вдруг обломанные ногти старухи впились в тыльную сторону ладони герцогини, и та вздрогнула от неожиданной боли. — Вы любите другого. Не своего мужа, — голос ведьмы проскрипел в ночной тишине, и Лукреция сжала губы в тонкую линию. Неужели ее чувства к Чезаре были видны настолько, что даже по ладони можно прочесть о глубокой любви к брату? — Он близок вам. Слишком близок.       Лукреция прикрыла глаза и задержала дыхание в попытке выровнять гулкое сердцебиение. Конечно, ничего не получилось, и девушка раздосадованно хмыкнула. Словно наваждение, образ брата заполнил все ее сознание, все существо, и от фантомного ощущения присутствия Чезаре рядом похолодели изящные пальцы. Старуха изогнула тонкие нити губ в кривой, но беззлобной ухмылке.       А затем вложила в ладонь вытянутый пузырек со снотворным, преподнося его в качестве извинения за пленение. Лукреция послушно приняла порошок и благодарно кивнула. Ведьма она или нет, однако в травах разбиралась, и если уж пообещала заметное и длительное действие снотворного, то так оно и будет. Девушка поднялась со своего места, кивнула старухе и развернулась, к дверям, намереваясь покинуть душную комнату. — Постойте, Ваше Сиятельство, — черствый голос женщины разлетелся по всей комнате, и Лукреция поспешно замерла. Обернувшись через плечо, она увидела, как травница вылила в бокал с недопитым вином Лукреции прозрачную жидкость из маленького пузырька. И протянула питье герцогине. Девушка с опаской покосилась на бордовую жидкость, плещущуюся практически на самом дне, и подняла глаза. — Что это? Вы вздумали травить меня? — Стала бы я убивать Вас без видимой на то причины? Оставьте дурные мысли, миледи, — она хрипло рассмеялась, наблюдая за испуганным лицом девицы. — В моих руках всего лишь гарантия Вашей безопасности. Пейте. — Что Вы... — вновь встретившись с пугающим взглядом туманных глаз, Лукреция несмело поднесла к губам бокал и осушила его. Вопреки ожиданиям, ничего не произошло, и девушка, моментально отбросив пустой бокал в сторону, спешно покинула покои.       Ведьма не обманула: снотворное работало безотказно, и весь Неаполитанский замок спал беспробудно уже после двух бокалов отравленного вина. Времени, отведенного на побег, хватило, чтобы уехать далеко всем троим: Лукреции, Альфонсо и малышу Джованни. Несмотря на то, что ехать было невыносимо холодно, и руки мелко дрожали от волнения, Лукреция была почти счастлива. Ведь все близкие люди были рядом. Девушка глубоко вздохнула, понимая, что обманывала сама себя. Не все, одного человека — самого важного, стоило уже признаться хоть самой себе — не хватало до острой боли в груди и слез в уголках глаз. Однако вновь образ брата предстал перед глазами, наполняя все ее существо щемящей тоской. Лукреция будто бы увидела мелькнувшие темные кудри и знакомый профиль, на миг появившиеся перед застланными пеленой слез глазами. Она поначалу подумала, что Чезаре ей и вовсе почудился: в конце концов, давно стоило признать, что она сходит с ума каждый раз, думая о нем, замечая его в каждом сюртуке, каждых шоколадных волнах волос, каждом тихом «люблю» от мужа. Но сейчас — именно в эту самую секунду — она могла поклясться в том, что именно он, Чезаре, стоял здесь, на пыльной ночной дороге. Приказав няне держать Джованни, испуганно хнычущего и тянущего по-детски пухлые ручки к матери, девушка едва ли не упала, вскочив на ноги и перегнувшись через оконный проем. Крик, наполненный отчаянием и беспомощностью, сорвался с рубиновых губ Лукреции, влажных от непрекращающегося потока горьких слез, и она, подобно лани, выпрыгнула из повозки, в которой вдруг стало невыносимо душно. — Чезаре!       Она боялась, что брат не услышал; боялась, что не узнал, когда повернул голову, и она, ровно так же, как и ее маленький сын, тянула к нему руки в жалкой попытке коснуться его на несколько секунд быстрее; боялась, что спала и видела сон там же, в Неаполе, когда Чезаре прижимал ее к себе, целуя щеки, нос, лоб, открытую шею, избегая лишь губ. Однако Лукреции удалось повернуть голову так, что брат смог поцеловать ее в уголок рта, порождая в эту секунду самые гнусные слухи. Кажется, даже сейчас до нее доносились обрывки фраз стражников о «брате» и «сестре». Но важны были лишь сильные руки Чезаре, его опаляющее кожу дыхание и прерывистый шепот. Он была рад не меньше, чем сама Лукреция, и девушке казалось, будто бы мир перед глазами кружился. Или от счастья в глазах мутнело, или девушка и правда теряла связь с реальностью. Отчего-то ее начало мутить, и Лукреция оперлась на плечо брата. Однако и Чезаре вдруг пошатнулся, прикрыв глаза. Он все так же не выпускал сестру из объятий, но хватка его ослабла настолько, что руки, казалось, вот-вот безвольно опадут вниз. Лукреция изящными пальцами с коротко стриженными ногтями вцепилась в черный, как ночь, плащ Чезаре и быстро зашептала ему что-то. Горячо и неразборчиво, сбивчиво, пытаясь сказать нечто важное, но слова — такие нужные теперь — умерли на ее губах. Лукреция глубоко вздохнула и начала оседать, все так же неистово цепляясь за Чезаре.

***

— Доброе утро, Франсуа, — проворковала девушка, проходя в гостиной мимо большого плаката с автографом, выторгованного на Ebay у расторопной жительницы Канады практически за бесценок. И ведь не ценят же люди прекрасное!       Первый выходной Бьянки Риччи за две недели начался с огромной чашки кофе и проливного дождя. Она, стоя у окна, поморщила нос, но тут же отвернулась и размашистом шагом приблизилась к дивану, усаживаясь на мягкие подушки. Если честно, испортившаяся погода ее нисколько не расстраивала: Бьянка и без того весь день планировала провести в стенах своей квартиры, наслаждаясь заслуженным одиночеством и, что немаловажно, тишиной. Девушка широко зевнула, прикрыв рот рукавом свитера с крупной вязкой, убрала с лица недлинные пряди темных волос и вновь сделала большой глоток кофе, блаженно улыбнувшись. Шум бьющих по стеклу крупных капель умиротворял, и Бьянка подумала, что день непременно будет по-настоящему прекрасен. Ко всему прочему, именно сегодня она планировала досмотреть последний сезон сериала, чего сделать не могла уже довольно долгое время из-за плотного графика. Она, признаться, не так уж и любила работать аниматором, развлекая детей /чаще непослушных и визгливых/, но убеждала себя, что это все — эффект временный, и она обязательно вернется в университет, чтобы получить заветное высшее образование. Пока, правда, ей мало что хотелось изменить в своей жизни, ведь в стабильности тоже были свои плюсы. Бьянка мечтательно прикрыла глаза.       Громкая трель, оповестившая о входящем вызове, жестоко вырвала девушку из полудрема, в который та успела погрузиться. Бьянка едва ли не соскользнула с дивана и, негромко выругавшись, посмотрела слипающимися глазами на дисплей телефона. С фотографии яркой улыбкой светила Нора. Само собой, кто же еще мог побеспокоить Риччи в ее заслуженный выходной. Что-то недовольно бурча под нос, Бьянка приняла вызов и прижала смартфон к щеке. — Что произошло? — ни «привет», ни «как дела?» для Норини не было озвучено. — И тебе доброго утра. Я сегодня заеду. Через... полчаса, думаю. — Вот это новости, — Риччи улыбнулась, наматывая прядь волос на палец. — Ты помнишь, что у меня выходной? — Конечно. Я с пиццей и бутылкой вина, — невзначай добавила Нора, рассмеявшись. Бьянка усмехнулась в ответ и вбила в строке поиска название сериала. Третий сезон «Борджиа», судя по первым двум сериям, обещал быть интересным. — Мне нужно обсудить с тобой кое-что очень важное. И не смей досматривать без меня! Я не прощу. — Я только на третьей серии, — оповестила Бьянка подругу, слушая привычную музыку из заставки. На другом конце раздалось нервное хихиканье, и Риччи закатила глаза. — Только без спойлеров, ладно? — Что ты, я вовсе не собиралась говорить о том, что... — Молчи! — прервала подругу Бьянка. Он хотела еще что-то сказать, — непременно важное, как она сама считала — но девушку отвлек грохот, раздавшийся в соседней комнате ровно в тот момент, когда Святой Папа Римский с экрана воскликнул: «Чего ты от меня хочешь?». Словно кто-то, весящий не меньше сотни килограмм, упал на пол. Едва не уронив с коленей ноутбук, Бьянка захлопнула его и спрыгнула с удобного дивана, распахнув глаза. В квартире Риччи была точно одна, но закрыла ли она окно в своей спальне? Девушка на цыпочках подкралась к коридору и выглянула в него. Грохота не повторилось, но, возможно, вор — а кто же еще мог вломиться в чужой дом ранним утром? — был уже более осмотрителен. Нервный оклик Норы заставил девушку тихо шикнуть в трубку. — Я перезвоню.       На цыпочках, стараясь не шуметь, Бьянка пробралась к двери в комнату и остановилась, прислушиваясь. Было тихо. Настолько, что даже, казалось, муха не пролетит незамеченной. Риччи свела брови и ухватилась за тяжелую вазу, стоявшую рядом. Нервно оглядевшись по сторонам и приготовившись нападать, Бьянка чуть нагнулась вперед и положила ладонь на дверную ручку. Именно в тот момент кто-то изнутри ее осторожно повернул. Яркий свет, льющийся в полумрак коридора из приоткрывшейся двери, на секунду обескуражил девушку, но она инстинктивно сжала вазу еще крепче. Потому что впереди нее явно кто-то стоял. — Сейчас, я поищу... — низкий мужской голос, принадлежавший, судя по всему, очертаниям человеческой фигуры впереди, совершенно не дал времени на раздумья: девушка пронзительно завизжала и огрела «преступника» по голове. Вслед за ударом последовали отборные ругательства, но это Бьянку уже не волновало. Она влетела в комнату, собираясь нанести очередной удар по голове взломщика, но, заметив троих людей разного роста, пораженно вгляделась в лицо одного из них, застыла и выронила вазу из рук.       В спальне Бьянки Риччи раздался звон бьющегося стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.