ID работы: 5807239

Мы танцуем у бара

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 26 Отзывы 54 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Лучи вечернего солнца лениво пробиваются сквозь плотные занавески, скрывающие Питера от света. День медленно подходит к концу, забирая с собой остатки сна, но для парня всё только начинается. Открыв глаза, он сладко потягивается и зевает, переворачивается на бок и устремляет сонный взгляд на часы. Шесть вечера. Сегодня Питер многое будет делать впервые: пойдёт на свидание с девушкой, то бишь с Лиз на школьный бал, на полных правах выпьет пару бокалов шампанского, будет танцевать... Чёрт, танцы. Он же не умеет. Паркер осознал это только сейчас, ведь первые пару часов его накрывала эйфория от того, что девушка его мечты согласилась пойти с ним. Решение пригласить её было настолько спонтанным и эмоциональным, что Паучок совсем упустил ту часть, где нужно тщательно обдумать все детали, чтобы не ударить в грязь лицом. Может, чутье и в этот раз не подведёт. Питер решил не грузить себя лишний раз плохими мыслями, поднялся с кровати и отправился в душ. Под прохладными каплями, стекающими по лицу и телу, парню стало легче, но совсем немного. Похоже, волнение не собиралось отпускать его до конца сегодняшнего вечера, а может и дольше. Окончательно избавившись от сонливости, Паркер вышел из душа, вытер мокрые волосы и обмотал полотенце вокруг бёдер. Спустился на кухню и тут же обнаружил на столе записку от тёти: "Питер, извини, что не смогу проводить тебя сегодня, срочное дело. Всё будет хорошо, не переживай :) Целую, Мэй." Юноша вздохнул, возвращая записку на место. Он не знал, радоваться ли ему от того, что тётя не будет доставать его своими лекциями "1000 и 1 способ не облажаться на первом свидании" и "Правильное обращение с дамой сердца", или же печалиться, ибо никто не даст ему пару мудрых советов напоследок. Питер сварил себе кофе, сел на диван перед телевизором и начал безо всякого интереса переключать каналы, чтобы хоть как-то отвлечься. "Напрасная трата времени," - решил он, когда обнаружил, что уже минут 20 сидит с остывшим напитком в руках и смотрит куда-то сквозь экран. Наскоро допивая чуть теплый кофе, Паркер выключил телевизор, поставил кружку в раковину и пошел к себе в комнату. Питер открывает шкаф, достаёт оттуда новый костюм, купленный тётей специально для этого случая, и подходит к зеркалу. Скидывает полотенце и начинает не спеша одеваться, внимательно оглядывая своё отражение. Классический чёрно-белый костюм - брюки, рубашка, пиджак и галстук. Парень не помнил, когда в последний раз так одевался, но ему, в принципе, понравился свой внешний вид. Осталось только причесать непослушные волосы, что он и начал делать. Одна прядь постоянно спадала на лоб, и Паркер решил - и так сойдёт. Он взял телефон и бумажник и спустился в прихожую, надел туфли и вновь уставился в зеркало. Было заметно, что нервы шалят, поэтому он сделал глубокий вдох, сосчитал до десяти и выдохнул. - Всё нормально, ты справишься, - подбадривая самого себя, Питер пару раз пшикнул одеколон на шею и запястья, поправил пиджак и вышел из дома. На крыльце Питер остановился, посмотрел в экран телефона - семь часов. Бал начинается в девять. Парень поднял взгляд и озадаченно уставился перед собой. У него ещё куча времени, куда он торопится? Нужно себя чем-то занять. Паучок выходит на дорогу, ловит такси и сам не понимает, как называет водителю короткий адрес - Башня Старка. Тот удивлённо смотрит на мальца, когда он садится в машину - мол, что этому ребёнку понадобилось от миллиардера, а по совместительству Железного Человека? Сам Паркер не смог бы ответить на этот вопрос, но позже ссылается на необходимость всё же получить наставления по поводу сегодняшнего свидания. И нет лучшего варианта, чем Сам Тони Старк. Наконец, машина останавливается, и Питер, расплатившись, выходит, сразу вскидывая голову. Перед ним величественно возвышается Башня, отражая в своих окнах вечернее золотистое небо. Парень глубоко вдыхает, набираясь решимости, и идёт к главному входу. Охранная система пропускает его, и Пятница, приветствуя мальчика, сообщает ему о местонахождении мистера Старка. Паркер просит её предупредить мужчину, а сам направляется к лифту. Он начинает разглядывать себя в зеркальной стене, поправляя галстук и приглаживая взъерошенные волосы. Его лицо озарил легкий румянец, и Питер не совсем понял, почему. Наверное, потому, что он в первый раз сам пришёл к Тони, да ещё и со своими подростковыми проблемами. Лифт остановился на нужном этаже, Питер вышел и направился в сторону гостиной, заламывая пальцы. "Надеюсь, меня пустят без приглашения." Старк стоял возле полки с алкоголем и внимательно осматривал её на наличие чего-нибудь подходящего под его сегодняшнее настроение. Юноша подметил, что он выглядит так, будто сам собрался на торжественное мероприятие. Волосы аккуратно уложены назад, шелковая тёмно-серая рубашка с двумя расстегнутыми верхними пуговицами заправлена в идеально выглаженные чёрные брюки, опоясанные кожаным ремнём. Лакированные туфли того же цвета сияли, как глаза у Питера, пока он завороженно наблюдал за своим героем, застыв в дверном проёме. Он мотнул головой, отгоняя непрошеные мысли, и два раза постучал о дверной косяк, оповещая о своём приходе. - Привет, Паучок. Какими судьбами? - похоже, Тони был в хорошем расположении духа, и Паркер облегченно выдохнул и сделал пару шагов вперёд. - Здравствуйте, мистер Старк. Да вот... Хотел кое-что с Вами обсудить. Мужчина так и не посмотрел на парня, находясь к тому спиной и держа в руках бутылку виски. Одобрительно хмыкнув, он взял один бокал, кинул туда несколько кусочков льда и налил алкоголь. Питер неуверенно сел по другую сторону барной стойки и опустил взгляд на свои колени. Ему было немного неуютно находится в такой роскошной обстановке рядом с таким обворожительным Тони Старком. Стоп. Когда это он начал считать Тони Старка обворожительным? Минуту или много лет назад, когда только узнал о нём? Так или иначе, он не мог отрицать превосходство гения. Всё дело в восхищении. Да, точно. Именно в нём. Ведь так, Питер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.